Нужна консультация юриста

BMW
  1. R 1200 R
Доброго времени суток!

В середине августа произошел неприятный инцидент.
Двигался по дороге в населенном пункте дорога по одной полосе в каждую сторону разделенная сплошной линией разметки. Дорога шла к железнодорожному переезду, в следствии того что ЖД переезд был закрыт, в попутном для меня направлении образовалась очередь из автомобилей. поток стоящих автомобилей объезжал слева. На одном из съездов во двор дежурил экипаж ДПС совместно с мотобатчиком. Схему прилагаю. ИДПС остановил и составил протокол об административного правонарушения по статье 12.15. ч.4. Я двигался без выезда на встречку, двигался медленно и жался к авто. В протоколе ИДПС не указал наличие средств фото-видео фиксации, а так же не привлекал свидетелей(не вписал даже себя и коллег). В протоколе написал "С совершенным нарушением не согласен, двигался параллельно автомобилям не выезжая на полосу встречного движения", так же была нарисована схема нарушения на бланке которой так же написал что я с ней не согласен. В ближайший вторник вызвали в суд.

Нужна консультация юриста каковы шансы выйти из суда с действующим ВУ?
Цель прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении.
Что нужно подготовить к суду и как выстраивать линию защиты?

Вложения

• photo_2019-08-16_12-32-59.jpg
    photo_2019-08-16_12-32-59.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 33
Поздновато спохватился, так то ... с середины августа. За 1 рабочий день до заседания суда.
Тут нет шансов, если протокол без ошибок составлен.
Я бы каялся и признавал вину, чтобы судья штраф 5000 дал.
Им выгоднее штраф дать. По опыту, если протокол грамотно составлен и начинаешь быковать в суде, судья «нет оснований не доверять сотрудникам полиции» по максимуму дает. Каешься - на первый раз штраф. У меня так с превышением скорости было. Возможно Плюшкин опровергнет и у него другое видение.

(Я не юрист, но по судам по бегал)
Хорошего мало, но шанс есть.
Как выше сказали: В большинстве случаев суды принимают сторону ИДПС с формулировкой -нет оснований не доверять, а твоему объяснению - пытается уклонится от ответственности.

Вот для этого всем рекомендую ставить регистратор!

Удачи в разборе и пиши тут, что и как, держи в курсе!

так на схеме я не вижу нарушения по ч4

Где выезд на полосу предназначенную для встречного движения?
Сообщения объединены:

Так это схема ТС, а у идпс он выезжал за сплошную. И должен доказывать что не верблюд :(
Аааа, Семён Семёныч
Сообщения объединены:

Вот почему надо всегда снимать !
Сообщения объединены:

Поздновато спохватился, так то ... с середины августа. За 1 рабочий день до заседания суда.
Тут нет шансов, если протокол без ошибок составлен.
Я бы каялся и признавал вину, чтобы судья штраф 5000 дал.
Им выгоднее штраф дать. По опыту, если протокол грамотно составлен и начинаешь быковать в суде, судья «нет оснований не доверять сотрудникам полиции» по максимуму дает. Каешься - на первый раз штраф. У меня так с превышением скорости было. Возможно Плюшкин опровергнет и у него другое видение.
Тогда лучше так

Мил человек, сколько тебе лет?
Если ты получал военный билет до 91 года, то его показывай в суде, а не паспорт Эрэфии!

Есть лазейки, но их за два дня до колониального суда физического лица не осмыслить!
-В протоколе твои ФИО написаны как в паспорте? Если да, то это в нарушении конституции о государственном языке! (Судьи говорят, мол это несущественное нарушение ибо это можно поправить в протоколе)...
-В протоколе ты записан как гражданин Российской Федерации? (Автоматом ничего не бывает!)
-Сомневаюсь, что сотрудники гаи являются гражданами Российской Федерации, а следовательно не могут служить там где служат. Тоже самое относится и к судьям.
- Что судья, что гаишник работают в коммерческой организации и поэтому на общение с третьими лицами у них должна быть доверенность! Но они это игнорируют! А заседание суда нельзя начать пока не будут установлены полномочия судьи и тех кто в процессе...
- Априори ты не виноват и твою вину должны доказать в состязательном суде, но в коммерческой организации Медведева все наоборот!
- Паспорт эрэфии говорит о том, что ты физическое лицо и тебя нужно осудить!
- Не вставай на фразу:"всем встать, суд идёт"
- Не говори я когда будут произносить ФИО
-Ну и так далее...;)

Так что делай как пишет эрротик!

Году в 8 пересёк в Московской области сплошную, объезжал неисправный грузовик оставивший менее трёх метров до сплошной.
Откуда ни возьмись, выскочили двое с мигалкой. Составили протокол на лишение меня ВУ на 4 месяца.
Прийдя на работу пообщался с старшим поколением и они посоветовали не затягивать с написанием заявления на имя судьи со своим видением ситуации. Мудрецы говорили, что для судей английских (они же в мантиях, а не костюмах как было раньше) главное наличие бумажек. Написал бумагу, отправил судье и позже на заседании, судья мне написал статью за которую полагается штраф, в обмен на то что я не буду подавать жалобу на ее решение.

Успехов в учебе в школе жизни.

Зы: Знание-сила, а незнание-рабская сила!

Тут главное узнать, какаой судья будет рассматривать

Мил человек, сколько тебе лет?
Если ты получал военный билет до 91 года, то его показывай в суде, а не паспорт Эрэфии!

Есть лазейки, но их за два дня до колониального суда физического лица не осмыслить!
-В протоколе твои ФИО написаны как в паспорте? Если да, то это в нарушении конституции о государственном языке! (Судьи говорят, мол это несущественное нарушение ибо это можно поправить в протоколе)...
-В протоколе ты записан как гражданин Российской Федерации? (Автоматом ничего не бывает!)
-Сомневаюсь, что сотрудники гаи являются гражданами Российской Федерации, а следовательно не могут служить там где служат. Тоже самое относится и к судьям.
- Что судья, что гаишник работают в коммерческой организации и поэтому на общение с третьими лицами у них должна быть доверенность! Но они это игнорируют! А заседание суда нельзя начать пока не будут установлены полномочия судьи и тех кто в процессе...
- Априори ты не виноват и твою вину должны доказать в состязательном суде, но в коммерческой организации Медведева все наоборот!
- Паспорт эрэфии говорит о том, что ты физическое лицо и тебя нужно осудить!
- Не вставай на фразу:"всем встать, суд идёт"
- Не говори я когда будут произносить ФИО
-Ну и так далее...;)

Так что делай как пишет эрротик!

Году в 8 пересёк в Московской области сплошную, объезжал неисправный грузовик оставивший менее трёх метров до сплошной.
Откуда ни возьмись, выскочили двое с мигалкой. Составили протокол на лишение меня ВУ на 4 месяца.
Прийдя на работу пообщался с старшим поколением и они посоветовали не затягивать с написанием заявления на имя судьи со своим видением ситуации. Мудрецы говорили, что для судей английских (они же в мантиях, а не костюмах как было раньше) главное наличие бумажек. Написал бумагу, отправил судье и позже на заседании, судья мне написал статью за которую полагается штраф, в обмен на то что я не буду подавать жалобу на ее решение.

Успехов в учебе в школе жизни.

Зы: Знание-сила, а незнание-рабская сила!

С таким видением он точно без ВУ останется

. iPhone .

Назад
Сверху Снизу