Нужна информация по мотонавигатору

Цена конечно зазывает, поинтересуйтесь какая нави система там предустановлена и можно ли установить другую, а лучше сделать мульти бут (несколько нави систем на одном устройстве). Может быть так, что то что стоит удобно только по мск или наоборот только по Европе...

да за такие деньги можно смело брать и тестить.

Вроде тоже что и дигма, но зарядка поудобнее...

Цена конечно зазывает, поинтересуйтесь какая нави система там предустановлена и можно ли установить другую, а лучше сделать мульти бут (несколько нави систем на одном устройстве). Может быть так, что то что стоит удобно только по мск или наоборот только по Европе...

по ссылке написано:

- Navitel Navigator карты России

а по ОС - наверняка какая нить СЕ

Аналог DIGMA 351, такое же Г... хотя изначально заменивает ценой и возможностями ставить несколько систем. Но как показала практика не на долго всё это. Дигмы мрут как только съезжаешь с европеского ровного асфальта.

привет!
я себе такой поставил еще весной. Закачал iGO ,Navitel работает отлично.

привет!
я себе такой поставил еще весной. Закачал iGO ,Navitel работает отлично.

А как кредл? На вид хлипкий - кажется что от вибраций треснет или навигатор из него вылетит не смотря на винт крепления

крепкий)) винтом даже не пользуюсь

Последнее редактирование:
Через реле к аккумулятору .

А с какой гарнитурой он работает, качество связи и звука?

у меня нет гарнитуры к сожалению ничего не могу сказать

Купил себе такой недавно, он у нас продается по разными марками, как минимум Neoline и Prolech.
Операционка обычная СЕ стоит, ставится как минимум до 3-х разных программ (пока стоит у меня iGo для поездки за границу, и ПроГород по Москве кататься, Навител стоял по умолчанию. просто не стал сносить).
Корпус крепенький, прорезиненный, на вид вполне себе ок.
Динамик громкий, есть блютус, но у меня не получилось его подружить с 9-й скалой, впрочем, я сильно не заморачивался, ибо мне он больше нужен для показывания маршрута и все.
Очень удобный крепеж, в стакане самом находится контактная площадка, которую можно подрубить к бортовому питанию, и не колхозить всякие штекеры и т.п.
У меня ртшка 1150, я тупо вывентил один болтик из пластиковой облицовки и привинтил навик туда, под стекло. Получилось примерно так:
0_9b33d_13e2e10_L.jpg

Аккум в нем стоит какой-то от нокиевского телефона, хватает его примерно на 3 часа, но покуда он у меня к питанию подсоединен я не сильно переживаю, если чо у него в комплекте их 2 штуки идет. В целом своих денег стоит. Прокачусь по прибалтике через недельку, посмотрим насколько он в боевый2 условиях себя поведет, пока нареканий не было.

Купил этот навик. Законектил с оригинальной гарнитурой. Работает хорошо во всех режимах навигация, музыка и т.д.) Хочу подключить его к бортовой сети. Подскажите кто знает - где искать разъем и где взять оригинальную фишку? Мотик F800ST 2010г.

Купил себе такой недавно, он у нас продается по разными марками, как минимум Neoline и Prolech.
Операционка обычная СЕ стоит, ставится как минимум до 3-х разных программ (пока стоит у меня iGo для поездки за границу, и ПроГород по Москве кататься, Навител стоял по умолчанию. просто не стал сносить).
Корпус крепенький, прорезиненный, на вид вполне себе ок.
Динамик громкий, есть блютус, но у меня не получилось его подружить с 9-й скалой, впрочем, я сильно не заморачивался, ибо мне он больше нужен для показывания маршрута и все.
Очень удобный крепеж, в стакане самом находится контактная площадка, которую можно подрубить к бортовому питанию, и не колхозить всякие штекеры и т.п.
У меня ртшка 1150, я тупо вывентил один болтик из пластиковой облицовки и привинтил навик туда, под стекло. Получилось примерно так:
0_9b33d_13e2e10_L.jpg

Аккум в нем стоит какой-то от нокиевского телефона, хватает его примерно на 3 часа, но покуда он у меня к питанию подсоединен я не сильно переживаю, если чо у него в комплекте их 2 штуки идет. В целом своих денег стоит. Прокачусь по прибалтике через недельку, посмотрим насколько он в боевый2 условиях себя поведет, пока нареканий не было.

А как удалось поставить меню выбора навигационной программы?(судя по фото с иконками)

А как удалось поставить меню выбора навигационной программы?(судя по фото с иконками)
Оно там уже было по умолчанию, я лишь один файл подправил, чтоб указать пути к программам и иконки покрасивше. Я так понял эта менюшка сама по себе просто программка с одним файлом настроек, при небольшом желании ее можно куда угодно прикрутить.
UPD. Проверил еще раз, менюшка имеет фиксированный размер 320х240, потому всетаки не куда угодно ее прикрутить можно, а только к агрегатам с таким размером экрана.

- ....я лишь один файл подправил, чтоб указать пути к программам и иконки покрасивше. А можно по-подробнее, что именно ты сделал?

- ....я лишь один файл подправил, чтоб указать пути к программам и иконки покрасивше. А можно по-подробнее, что именно ты сделал?

Да, пожалуйста.
Щас попробую крааатенько написать:
На навике есть \ResidentFlash\APP или что-то похожее, в ней лежит файлик NAVI.INI это собсно файлек с настройками оболочки.
Структура всю описывать не буду, тока в кратце:

GlobalSettings я не трогал, кстати в нем указаны размеры оболочки в пикселях, все таки я возможно ошибся выше сказав что она на разрешении отличном от 320х240 не заработает, надо попробобвать.

IconXPButton - это кнопка закрытия менюшки по умолчанию вверху справа находится, у нее есть параметры:
x = 288 - это координаты расположения батона
y = 0
SizeNormal =32 - размер кнопки в обычном состоянии
SizePushed =24 - размер кнопки когда на нее кликаешь
ScaleAlpha = 100 - прозрачнойсть кнопки в обычном состоянии
IconNormal = icons\GB.ico - сама иконка
ScaleAlpha = 10 - прозрачность кнопки когда на нее кликаешь
IconPushed = icons\GB.ico - вид кнопки когда на нее нажмешь (можно поставить другую иконку).
QuitOnExecute = yes - это чо она делает (когда нажмешь выйдет из оболочки.

NAVI BUTTONS - это раздел где описяваются ярлыки программ. У каждого ярлыка (у меня из 3), одинаковый набор параметров, которые сам подстраиваешь.

TEXT - раздел отвечающий за подпись ярлыка (название под ярлыком которое)
x = 60 - аналогичные параметры размежения на экране.
y = 110
Text = Navitel - собсна сам текст
Color = 000000 - цвет текста в RGB (как я понял)
Size = 25 - размер текста
Weight = 500 - хз что такое не трогал этот параметр.
CreateFont

ICONXPBUTTON - раздел отвечающий за саму иконку.
x = 60 - координаты размещения иконки на экране
y = 50
Command = \residentflash\autonavi\autonavi.exe - путь к запуску программы
SizeNormal = 64 - размер иконки в обычном состоянии
SizePushed = 48 - размер иконки когда на нее кликают
ScaleAlpha = 100 - прозрачность иконки в обычном состоянии
IconNormal = icons\KLD1.ico - путь к иконке (относительный понимает вроде)
ScaleAlpha = 100 - прозрачность иконки когда на нее тыкают
IconPushed = icons\KLD1.ico - вид нажатой иконки (можно другую поставить)

Вот и все, для каждой проги выбираешь красивую иконку и располагаешь как тебе нравится. Единственные костыли с размерами иконок, они должны быть какогото определенного размера 32х32 48х48 64х64 128х128, промежуточные он както не понимает. Иконку можно скрафтить из обычной картинки PNG в формат ICO на этом сайте www.convertico.com навик эти иконки понимает нормально (на некоторые, просто скачаные из инета, он ругался).

А, ну еще в GlobalSettings есть параметр BackgroundBitmap - это фоновая картинка, можно посимпатичней выбрать.

По идее можно таким макаром напихать программ сколько угодно. просто добавляя описания иконок, но я с трудом три придумал какие мне пригодятся, так что более эксперементировать не стал.
Ну вот как то так... "вкратце"

Купил этот навик. Законектил с оригинальной гарнитурой. Работает хорошо во всех режимах навигация, музыка и т.д.) Хочу подключить его к бортовой сети. Подскажите кто знает - где искать разъем и где взять оригинальную фишку? Мотик F800ST 2010г.

Так никто и не знает про фишку?

Назад
Сверху Снизу