- Имя
- Виталий
- BMW
- S 1000 XR
Только что вернулся из Брянска.посмотрела ваши даты поездки)))) у вас полно времени,чтобы приучить ваших +1 к нормальному восприятию дорог и самим наработать опыт ... может попробовать скататься на какие-то короткие маршруты? однодневные типа Тула или Суздаль...дать двойкам пряника и медовухи))) может привыкнут...
Только что вернулся из Брянска.
Вот честно - понимаю фобию «двоек» по отношению к российским трассам.
Можно назвать это как угодно в том числе и фобией. Но мне больше нравится - разумный подход. Ничего интересного на трассе Москва-Питер нет, плюс сплошные ремонты. А если ещё и под дождём ехать, то двойкам точно не понравится. Да и сама дорога не простая, прошлый год это наглядно показал, народу побилось много. Так что , чемодан, вокзал, Питер. Хотя я бы поехал, (с двойкой или без) на мото.
Коли вы такие оригиналы, то поезжайте обратно (из Берлина) маршрутом Гамбург - Копенгаген - Стокгольм - паром в Турку - Хельсинки - паром в Таллин - Псков - Пустошка (М9) - и по М9 в Москву.Мск-СПБ-Хельсинки-Таллин - поезд+паром (в Питере гульнуть, да и возможно увеличение компании)
Таллин-Рига-Вильнюс-Прага-Берлин
А вот как обратно?
Доехать до Минска и оттуда отправить мотики в МСК?
Какие ещё есть варианты?
Отпуск кончится быстрее, чем освоятся все паромные переправы северо-восточной Европы)))Коли вы такие оригиналы, то поезжайте обратно (из Берлина) маршрутом Гамбург - Копенгаген - Стокгольм - паром в Турку - Хельсинки - паром в Таллин - Псков - Пустошка (М9) - и по М9 в Москву.
И впечатлений добавится (по крайней мере кучу галок наставите, что "были"), и М9 сейчас очень ровная и злобных и неумелых аборигенов на ней до Волоколамска практически нету - некому будет ваших вторых номеров пугать. Нефига не понял, чем вам М1 не угодила, но сам я действительно больше люблю по М9 ездить, чем по М1.
Больше вариантов всё равно нет: не через Украину же или Турцию вам возвращаться. ))
С Питер до Таллина две перегазовки, зачем паром то, а оленей на дороге и в Европе хватает, одна Польша чего стоит
Что-то этот фестиваль совсем "пюр". У меня чистая страница открывается
Чтотам???
Ну тут два варианта: или на машине ехать, или "нафиг плюсодинок"
Я окончательно запутался: что вы хотите?Отпуск кончится быстрее, чем освоятся все паромные переправы северо-восточной Европы)))
С большой радостью и изумлением всегда наблюдались чудесные превращения отдельных граждан из опасного оленя на территории РФ в законопослушного участника ДД на территории сопредельных государств.
Неотвратимость наказания рулит и разруливает)
В Таллине полдня погулять? Разве что если часов 5 в кабаке просидите. Где там полдня гулять?Таллин просто погулять полдня и двинуть в Ригу, там вечер погулять и ночевка. Таллин преркасен, Рига унылая - впечатления 10летней давности.
А между Кёнигом и Берлином где тормознуть?
В Таллине полдня погулять? Разве что если часов 5 в кабаке просидите. Где там полдня гулять?
Если сравнивать, то наоборот: Рига поинтереснее и побольше, а Таллин чуть "оригинальнее" внешне, но его исторический центр совсем микроскопичен. Вам, похоже, с погодой и настроением не повезло. )
Знатоки, кидайте ссылки на ваши любимые места недалеко от предполагаемого маршрута!
А я соглашусь. Лично мне, как "патриоту", больше всего Вильнюс нравится, но если взглянуть на полтора часа можно на что-то одно из двух, то я тоже Таллин выберу, а не Ригу. Плюс мото-ностальгия: именно в Таллине начался мой мототуризм: в 70-х годах я дважды приезжал сюда с Урала за мотоциклами Ява (оба раза в Москве было пусто). В 2013 году я отыскал тот магазин "Динамо" на улице Пикк - увы, никаких следов, теперь там офисы.А мне наоборот Таллин очень понравился, впечатлил так, что хочется вернуться, а Ригу за два часа проскочили
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?