Нужен совет по поездке на pure&crafted-2018

посмотрела ваши даты поездки)))) у вас полно времени,чтобы приучить ваших +1 к нормальному восприятию дорог и самим наработать опыт ... может попробовать скататься на какие-то короткие маршруты? однодневные типа Тула или Суздаль...дать двойкам пряника и медовухи))) может привыкнут...
Только что вернулся из Брянска.
Вот честно - понимаю фобию «двоек» по отношению к российским трассам.
В той же самой Финке в аналогичную погоду весьма комфортно передвигаться, и дело не столько в погоде сколько в участниках ДД.
Ну и собственно зачем взрослых людей переделывать? Мы же живем вместе чтоб хорошо друг другу делать, так что проще спланировать отпуск так, чтоб не было моральных травм))))

Только что вернулся из Брянска.
Вот честно - понимаю фобию «двоек» по отношению к российским трассам.

Можно назвать это как угодно в том числе и фобией. Но мне больше нравится - разумный подход. Ничего интересного на трассе Москва-Питер нет, плюс сплошные ремонты. А если ещё и под дождём ехать, то двойкам точно не понравится. Да и сама дорога не простая, прошлый год это наглядно показал, народу побилось много. Так что , чемодан, вокзал, Питер. Хотя я бы поехал, (с двойкой или без) на мото.

Мск-СПБ-Хельсинки-Таллин - поезд+паром (в Питере гульнуть, да и возможно увеличение компании)
Таллин-Рига-Вильнюс-Прага-Берлин
А вот как обратно?
Доехать до Минска и оттуда отправить мотики в МСК?
Какие ещё есть варианты?
Коли вы такие оригиналы, то поезжайте обратно (из Берлина) маршрутом Гамбург - Копенгаген - Стокгольм - паром в Турку - Хельсинки - паром в Таллин - Псков - Пустошка (М9) - и по М9 в Москву.
И впечатлений добавится (по крайней мере кучу галок наставите, что "были"), и М9 сейчас очень ровная и злобных и неумелых аборигенов на ней до Волоколамска практически нету - некому будет ваших вторых номеров пугать. Нефига не понял, чем вам М1 не угодила, но сам я действительно больше люблю по М9 ездить, чем по М1.
Больше вариантов всё равно нет: не через Украину же или Турцию вам возвращаться. ))

С Питер до Таллина две перегазовки, зачем паром то, а оленей на дороге и в Европе хватает, одна Польша чего стоит

Коли вы такие оригиналы, то поезжайте обратно (из Берлина) маршрутом Гамбург - Копенгаген - Стокгольм - паром в Турку - Хельсинки - паром в Таллин - Псков - Пустошка (М9) - и по М9 в Москву.
И впечатлений добавится (по крайней мере кучу галок наставите, что "были"), и М9 сейчас очень ровная и злобных и неумелых аборигенов на ней до Волоколамска практически нету - некому будет ваших вторых номеров пугать. Нефига не понял, чем вам М1 не угодила, но сам я действительно больше люблю по М9 ездить, чем по М1.
Больше вариантов всё равно нет: не через Украину же или Турцию вам возвращаться. ))
Отпуск кончится быстрее, чем освоятся все паромные переправы северо-восточной Европы)))

- - - Добавлено - - -

С Питер до Таллина две перегазовки, зачем паром то, а оленей на дороге и в Европе хватает, одна Польша чего стоит

Не скажу за Польшу - не знаю, но вот прожив юность в СПБ немало накатал в Финку и Прибалтику.
С большой радостью и изумлением всегда наблюдались чудесные превращения отдельных граждан из опасного оленя на территории РФ в законопослушного участника ДД на территории сопредельных государств.
Неотвратимость наказания рулит и разруливает)

Ну тут два варианта: или на машине ехать, или "нафиг плюсодинок"

Что-то этот фестиваль совсем "пюр". У меня чистая страница открывается :(
Чтотам???

Что-то этот фестиваль совсем "пюр". У меня чистая страница открывается :(
Чтотам???

https://www.berlin.de/events/4366491-2229501-pure-and-crafted-festival.html

- - - Добавлено - - -

Ну тут два варианта: или на машине ехать, или "нафиг плюсодинок"

Кардинально
Я не подкаблучник, но готов на разумные компромиссы ради секса и борща :D

- - - Добавлено - - -

ЗЫ: вот ещё почитать интересно о фесте
https://www.drive2.ru/b/482583625963929677/

Отпуск кончится быстрее, чем освоятся все паромные переправы северо-восточной Европы)))

С большой радостью и изумлением всегда наблюдались чудесные превращения отдельных граждан из опасного оленя на территории РФ в законопослушного участника ДД на территории сопредельных государств.
Неотвратимость наказания рулит и разруливает)
Я окончательно запутался: что вы хотите?
Например, какие такие потери времени на паромные переправы "северо-восточной Европы"? Хельсинки - Таллин около 2-х часов, только попить кофейку и посмотреть на удаляющиеся и приближающиеся города. Поскольку отдыхать по пути надо, то потеря времени практически 0.
Kapellskär - Turku тем более потери нет, так как вечером загрузились в Швеции, утром съехали в Финляндии.
Теряются деньги, это да, но время на паромах только экономится. К слову, в 2013 году я пересек ворота рижского порта менее чем за 10 минут до отправления парома в Стокгольм. Думал, уже пипец: не посадят. Но обошлось. Я к тому, что сильно заранее к парому можно не приезжать.
Короче, если М1 опасна, а балтийские морские паромы слишком медленны - вы уверены, что вам надо путешествовать на мотоцикле?

Поведение российских водителей кардинально изменилось в лучшую сторону, когда реально (а не на бумаге) запретили пересекать сплошную. Не помню: в 2008 или 2009 году это было. Я сначала не верил, что это возможно, а "на месте" глазам своим не верил, видя происходящее: даже джипы величиной с избу были построены. Дисциплина на дорогах и безопасность резко повысились. Чуть позже российские водители узнали, что такое пешеходный переход... По сути, сейчас в России осталось ввести 2 правила, чтобы она была неотличима от Запада: на многополосных дорогах ездить надо не где хочется, а по самой правой полосе, которая позволяет по ней ехать; при затруднении движения выезжать на обочину или занимать служебную полосу справа (за белой линией) категорически запрещено. Остальные ПДД россияне знают неплохо, сейчас ездить по России гораздо комфортнее, чем 10 лет назад. И дороги заметно лучше стали. ))

Нужен совет по поездке на pure&crafted-2018

На м1 нет ничего опасного, обычная дорога, Польша на мой взгляд намного опаснее , особенно на меленьких дорогах, оленей на тракторах и телегах там хватает синеносых фермеров , М9 мне тоже нравиться больше, короткие паромы.... я просто не понимаю, не вижу в них смысла, при таких раскладах проще машину, моты в прицеп и между городами на машине, как делают продвинутые голдоводы[emoji4]

. iPhone .

Спасибо всем за комментарии!
Во многом благодаря коллективному разуму глобально появилось понимание по маршруту нашей лёгкой прогулки, а именно:
1 МСК-СПБ (поезд)
2 СПБ тусыч
3 СПБ тусыч
4 СПБ-Таллин (паром) 20/08 ПН в 19:00
5 Таллин-Рига (310)
6 Рига-Каунас (260)
7 Каунас-Калининград (250)
8 Калининград-????
9 ????-Берлин
10 Берлин
11 Берлин-Познань (270)
12 Познань-Варшава (310)
13 Варшава-Гродно (320)
14 Гродно-Минск (280)
15 Минск-Москва мчим без плюсадинов, они поездом

Ну вот теперь хочется услышать от опытных советов по деталям: что и где смотреть обязательно? куда заехать? что мастхэв??? и тд...
Может корректировки какие по маршруту?
Пропускать пункты не предлагать, хочется передвигаться мелкими прыжками, да еще и с перерывами на кофе - отпуск же всё же же)))

Из того что знаю сам: вкусно в Бирхаус в Таллине и в Лидо в Риге обязательно, ну это днём, вечером приличные мета какие-нить из трипэдвайзера, какие может кто посоветует?
http://aleksandripub.ee вот место вроде правильное ещё

Знатоки, кидайте ссылки на ваши любимые места недалеко от предполагаемого маршрута!

Всем спасибо за прошлые и будущее советы)))

Таллин и Рига - сугубо моё мнение, - или жить по несколько дней и вникать в местные красоты, или 1 час на центр Таллина, 1,5...2 часа на центр Риги и поехали дальше, ибо больше там делать нечего. У вас явно второй вариант.
По кабакам я не спец, но по мне в центре упомянутых городов по этой теме зависать нет особого смысла, а поесть проще и полезнее в других местах.

Но главный косяк у вас в Литве. Зачем вам ехать в Каунас? Самый бестолковый вариант по части "истории". Если она реально интересует и есть желание проникнуться, то из Риги шуруйте в Вильнюс. В масштабе поездки крюк сделаете незначительный, а город в разы интересней. Тут же в Тракай заедете - один он "ценнее" всего Каунаса в туристическом смысле. Если "история" - не суть, а природа и "релакс" "интереснее", тем более со вторыми номерами, то поезжайте из Риги сразу в Клайпеду, и не в Клайпеду, собственно, а коротеньким паромом в ней на Куршскую косу в Йодкранте. В ней тормознитесь на пару ночей - место настолько очаровательно, что по итогам пребывания вторые номера наверняка расцелуют вас в губки. Плюс, там и Калининград под боком: прямо по этой же косе в Калининградскую область - МАПП там есть.
В общем, настоятельно советую: или Вильнюс, или Клайпеда. Каунас - ошибка. Какой пиип вас в него направил? )

Таллин просто погулять полдня и двинуть в Ригу, там вечер погулять и ночевка.
Таллин преркасен, Рига унылая - впечатления 10летней давности.

По Клайпеде и Йодкранте уяснил, пошел читать.

А между Кёнигом и Берлином где тормознуть?

какой нонче нежный бикер пошел:cool::cool::cool:

Таллин просто погулять полдня и двинуть в Ригу, там вечер погулять и ночевка. Таллин преркасен, Рига унылая - впечатления 10летней давности.

А между Кёнигом и Берлином где тормознуть?
В Таллине полдня погулять? Разве что если часов 5 в кабаке просидите. Где там полдня гулять?
Если сравнивать, то наоборот: Рига поинтереснее и побольше, а Таллин чуть "оригинальнее" внешне, но его исторический центр совсем микроскопичен. Вам, похоже, с погодой и настроением не повезло. )
От Калининграда до Берлина порядка 650 км = один ходовой день. Или до "победы", или тормозите, где понравится. Только делайте это еще в Польше (дешевле обойдется) и где угодно: там практически в любом городке приютят и накормят за вменяемые деньги. Польшу обычно принято ругать, а я люблю по ней ездить: всё аккуратно, понятно и не дорого. А сейчас вообще автобанов в ней понастроили практически немецкого качества. Хотя они в середине и на юге, а вам, вроде, по обычным дорогам ехать предстоит, если на А2 не спуститесь.

В Таллине полдня погулять? Разве что если часов 5 в кабаке просидите. Где там полдня гулять?
Если сравнивать, то наоборот: Рига поинтереснее и побольше, а Таллин чуть "оригинальнее" внешне, но его исторический центр совсем микроскопичен. Вам, похоже, с погодой и настроением не повезло. )

А мне наоборот Таллин очень понравился, впечатлил так, что хочется вернуться, а Ригу за два часа проскочили :)

- - - Добавлено - - -

Знатоки, кидайте ссылки на ваши любимые места недалеко от предполагаемого маршрута!

В самом Калининграде целый день делать нечего, очень советую съездить лучше на Куршскую косу, даже на Российской стороне много всего интересного, как раз на день. Лещ копченый там мм...
Или к морю, Светлогорск, например, очень уютный приморский городок, аутентичный.
Вокруг Калининграда интересно посетить форты.

А мне наоборот Таллин очень понравился, впечатлил так, что хочется вернуться, а Ригу за два часа проскочили
А я соглашусь. Лично мне, как "патриоту", больше всего Вильнюс нравится, но если взглянуть на полтора часа можно на что-то одно из двух, то я тоже Таллин выберу, а не Ригу. Плюс мото-ностальгия: именно в Таллине начался мой мототуризм: в 70-х годах я дважды приезжал сюда с Урала за мотоциклами Ява (оба раза в Москве было пусто). В 2013 году я отыскал тот магазин "Динамо" на улице Пикк - увы, никаких следов, теперь там офисы.
Но есть и "плохие" новости про Таллин: опять же давным давно, еще при советах, был я на обзорной экскурсии по городу, и экскурсовод поведала, что Таллин сохранил свой исторический центр благодаря тому, что никогда в истории не держал осаду: кто ни подойдет - город открывал ворота без сопротивления. Ну, может, оно и правильно, но, как у мужика, у меня это вызывает чувство брезгливости: архитектуру и жизнь эстонцы сохраняли, но в соответствии с нравами тех времен, женщин своих отдавали на пользование "победителям", а это уже спорный момент по части правильности.

Короче, кому что больше понравится - Рига или Таллин, - конечно, ответ не предсказуем. Просто я имел в виду донести, что при абстрактном планировании времени Таллин требует его меньше, чем Рига.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу