Нужен совет: Как попасть в Турцию из России, если не пустят в Грузию?

Имя
Андрей Николаев
BMW
  1. F 800 GS Adv
Доброй ночи, друзья! Нужен совет!

Планирую в начале июля поездку вокруг Чёрного моря по часовой стрелке. Изначально планировалось попасть в Турцию через Грузию, но, судя отзывам мотоциклистов на различных мотофорумах, мотоциклистов то пускают, то не пускают (чаще не пускают) задумался об альтернативном пути на случай если не пустят. На ум приходят несколько вариантов:
1. На пароме/сухогрузе из Сочи до Трабзон;
2. Через Азербайджан, далее Иран и в Турцию.

К сожалению, информация в интернете очень противоречивая как по поводу первого варианта, так и по поводу второго.

Собственно, вопрос:
1. Ходят ли в этом году паромы из Сочи до Турции? Если да, то где можно посмотреть расписание и купить билет? Если нет, то ходят ли, вообще, паромы из РОссии в Турцию?
2. Пускают ли на мотоциклах в Иран и что для этого необходимо? Нужна ли виза?

Паром в Трабзон не ходит уже давно.
В Иран нужно помимо визы карнет оформлять. Проще против часовой стрелки, из Турции в Грузию пускают вроде без проблем, хотя сейчас хз чем нынешнее обострение у грузин закончится.

Насколько мне известно, Иран закрыт для мотоциклистов.
Про паром не подскажу.

Карнет долго/сложно оформлять? Легко ли дают визу в Иран?

Леха Челябинский ездил же
Сообщения объединены:

Карнет долго/сложно оформлять? Легко ли дают визу в Иран?
Леха Челябинск подсказать может

В Грузию есть все шансы не попасть...!

Парома нет.
Про Иран говорят, что с этого года ограничение по кубатуре до 250сс. Ну и карнет соответственно.

Никак, но попробовать зайти в Грузию с Турции.

Никак, но попробовать зайти в Грузию с Турции.
Ему в Турцию надо, не в Грузию))
Не получится, похоже, вокруг - из-за Грузии и Ирана. Против часовой стрелки до Турции и по часовой обратно.

Никак уже вокруг Черного не проехать (((

Ну прям вдоль побережья по кругу не проехать, а вот поодаль - вполне. Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария-Турция-Грузия-Россия. Проверено этим летом.

Максимальный срок, когда Грузия была закрыта для мото, был в этом году. С 1 мая до 16 июня. В июле я думаю проедешь легко.

А почему не рассматривается вариант через Азербайджан и Армению?

А почему не рассматривается вариант через Азербайджан и Армению?
Ввиду конфликта между Азербайджаном и Арменией граница не работает. Так что в Армению со стороны России можно попасть только через Грузию.
А въехав в Азербайджан из России дальше только Иран, но там ограничения на кубатуру мотоциклов

Спасибо за инфу!

Вроде на кубатуру мотоциклов в этом году Иран снял ограничения, а так же сильно упростил въезд на личном транспорте

О как, не слышала. А отдельно вопросом не занималась, лично я в Иран не тороплюсь