Норвегия, планирование маршрута

Серега из Мурманска есть дорога,выезжаешь из Мурманска на Кола уходишь на право на А-138, через мост и на лево на дорогу Р-12, вот по етой дороге километров 250 где-то до границы,переход RAJA-JOOSEPPI,потом в Суоми по 91 дороге до IVALO,потом на Е75 на INARI, и потом вверх по карте в NORGE.:empathy:

Жил я там 7-мь месяцев, жуткие места... Как везде у нас, только еще и ужасный климат... Всегда.

Рома, а почему ты из Колари предлагаешь ехать до Хельсинки, а не слезть где-то напротив Лаппеенранты, или это поезд на остановках не может выгрузить мотики.

Миш, этот поезд идёт через Тампере и Хаммелинна. Лаппеенранта далеко восточнее остаётся, поезд через неё не идёт.
В Тампере остановка есть, только выгружаться там смысла не имеет никакого.

З.Ы. У тебя есть интерес к такой поездке?

Еще какой:smile:.

Это же просто отлично :yahoo:

Смотри, как красиво получатся, я на R1200GS, Дима и приятель его на R1200C, Сережа Vifer(я надеюсь, он поедет с нами) на R1200GSA, Сережа Maler ещё на одном R1200GSA возможно присоединится, ты на R1200RT, Андрей KletskoAV на K 1300 GT.
Осталось Сашу окончательно уговорить:dash2:, и тогда ещё и K1200R добавится.
Практически полный набор из линейки мотоциклов BMW !

Последнее редактирование модератором:
А как на счет вторых номеров, кто-нибудь берет с собой девчонок.

Чувствую, придётся мне принципами поступиться и всё-таки бронировать кемпинги заранее. :dash2:
Потому как уже участников дюжина как минимум набирается, а это минимум три домика.
Очевидно, что в высокий сезон три домика одновременно в одном кемпинге мы не получим, если не забронируем загодя.

дополнительная информация по переходу Север. МУрсанск

Сергей, привет, это Артем! Вот, как обещал: http://www.baza-sandal.ru/placement.shtml
Гарантированно безопасно можне поесть на развилке Пряжа-Сортавала (М-18)в кафе "Старая кузня", Не заправляться (дорого!) на АЗС за неск км. до поворота на Сережу справа и на АЗС "Вега" перед Кандалакшским постом ДПС (если ехать на Мурманск). Можно заправляться на АЗС ТКК в районе Пушного (Карелия).Там же можно безопасно поесть. Так же перекусить можно в п. Зеленоборский ( юг мурм. обл, М-18) Если ехать в Мурманск, то в Зеленоборском на горе АЗС ТНК (новая). Если не захотите ехать через Колпино, тогда через Вытегру-Пудож, но внимательно. Если еще вопросы будут пиши...

На всякий случай.

Мы создали группу для обсуждения всех деталей поездки. Там же написали, что срок по желанию воткнуться в группу и вместе начать решать оргвопросы мы ограничили 14-го марта. Срок обсуждается, но пока никто его не оспорил. Затем начнем решать оргвопросы. Я уже писал там, что конечно не обязательно это делать и ехать тоже потом возможно всем вместе, но решение всех вопросов будет потом решаться каждым лично.

Как попасть в группу? Очень просто, написать о своем желании.
Где группу читать? Сверху есть закладка "сообщество", кликаете и возникает закладка "группы". Она там.

Последнее редактирование:
К сожалению пока нет информатора о наличии новых сообщений в группе про Норвегию. У меня предложение, давайте уже начинать какие-то действия!

Роман, приветствую! Очень интересная тема. Красиво! Захотелось увидеть самому. Могу присоединиться? По моей работе пока рано наверняка загадывать, но буду думать. Тема обсуждалась давно. Что-нибудь изменилось? Как я понял пробег на своих мото? Поезд предусматривает такую перевозку? Что надо предусмотреть? Какой экип и одежда? Как с визой в Норвегию? Прошу простить, если что, за слабые вопросы.

Вступайте в группу. Поездка на своих мотах. Поезд там по Финляндии от примерно Рованиеми до Хельсинки на обратном пути. Чоб сократить время на обратной дороге и не ехать по Финляндии.

Андрей, привет! Спасибо за приглашение.:bye:

Джентльмены, на совещании в воскресение под председательством дорогого Макромана приняли решение:
А) в среду закрываем группу, при этом как мы уже писали ранее, желающие примкнуть будут приняты с удовольствием, но с риском для них по орг моментам, например по проживанию или по билетам...,
Б) мы начинаем бронировать кемпинги на маршруте, списываться с финской жел дорогой на предмет провода мотов, возможно бронировать паромы,
В) окончательно допланируем маршрут,
Г) все детальные обсуждения будут проходить в группе "Норвегия"