U
To Makroman
Скажите плиз, пропланированные даты это уже жесткая привязка? Можем сократить до 2-х недель? Мы бы с удовольствием присоединились.
Вообщем, дяденьки вооозззьььмите нас с собой!
Карты чума!!! Спасибо за ссылку.
Да, даты - фиксированные. Раньше мне не уехать, у супруги 18 июля ДР, а позже - тоже не удобно, ни мне (нужно будет сына к школе готовить и пр.) , ни товарищам.
А что такое "сократить до двух недель"? По сути, это и есть две недели, плюс два выходных и пятница перед ними.
Как вариант, можно встретиться в воскресенье в середине дня, в Lysbotn, или даже накануне, в предыдущем месте ночёвки по маршруту.
Из Москвы логичнее пятницей ехать до Риги (930 км), сесть там на паром до Стокгольма, и догонять нас уже по маршруту. А если мы пойдём в Стокгольм паромом не из Турку, а из Хельсинки, так мы прибудем туда одновременно с рижским паромом, и тогда сможем встретиться прямо там.
Отлично, все раскидал по календарю, ВСЕ замечательно спланировано. Я думаю мы в теме. С высокой вероятностью будем с сыном, 2-я мотами. Мы с супругой еще не знаем в какой точке примкнем, возможно и в Осло или в Стокгольме, а может и в Хельсинки. А вот сын скорее всего доберется до Спб и если Вы не против то вместе с Вами от Питера. Есть вероятность, что может еще кто-то с нами подорваться. Нет ограничений? Как Вам удобно?
Есть несколько вопросов по запланированным дням. С 29-го по 03-е несколько дней отданы под два маршрута, это связано вероятно с дорогой и насыщенностью видов и событий? Я так понимаю из личного опыта? Кто на каких мотоциклах у Вас в группе?
При таком кол-ве народа и точности планирования дат, нет ли смысла забронировать кемпинги? Норвегия страна, как известно дорогая... И Ziw советует заранее пробронироваться. Мы же фактически в туристический праймтайм попадаем.
Да я никого не пугаю, и уж точно не "обузу" имел в виду.К прогулкам мы привычны, обузой не будем. Не напугали.
Это вполне возможно, учитывая тот факт, что почти все кемпинги в Норвегии (за очень редким исключением) принимают бронь без предварительной оплаты.Мы в этом случае попробуем все-таки забронировать кемпинги
Вопрос: А что за мантука такая?
Роман опытный искуситель)
что почти все кемпинги в Норвегии (за очень редким исключением) принимают бронь без предварительной оплаты.
Не исключаю, что и мы забронируем пару-тройку кемпингов в тех точках, в которых мы гарантированно будем ночевать.
Про палатки на территории кемпинга.
Это, по сути, лишь место ночёвки, "домик" для спальника и пенки.
Во всех кемпингах от ***(а таких большинство) на территории есть отдельное здание с душем и туалетом, и отдельное здание с кухней.
З.Ы. Я поясню, почему мне не нравится бронировать заранее. Это, психологически, создаст режим и ощущение "гонки", подспудно будет в голове свербить мысль "нужно успеть...".
Я не люблю этого, это портит и ломает отдых, его суть. Это уже не путешествие будет, а работа.
Норвегия не терпит суеты. На меня там умиротворённость какая-то находит.
Что бы не привязываться к группам и не расстраивать их планы буду проробатывать маршрут самостоятельно.
1. Т.к планирую зайти через Мурманск, интересуют конкретные даты вашего прибывания в НОрвегии.
2. Рома, просьба размести пожалуйста на карте точки мест достопримечательностей и даты вашего их посещения.
3. Предлагаю встретиться всем на Норд-Капе в конкретный день всей бандой.
4. В один из дней, допустим до или после посещения НОрд-Капа, всей бандой заночевать в одном отеле, для обмена впечатлениями от поездки, пивинга и денсинга, если такое в Норвегии возможно. )))), что бы на следующий день разъехаться по своим маршрутам.
5. И где можно найти карту кемпингов в Норвегии. НЕ хочется привязываться к отелям, быть свободным во времени и местоположении.
То ViferКстати, был ли у Вас там случай, что Вы приехали в кемпинг, а он занят и Вас не 2-е, а много больше... Поехали в другой и он занят.
Сережа, мы на Нордкаппе будем в предпоследний день путешествия.)))
Кемпинги в Норвегии, Швеции:
http://www.camping.no/
http://www.camping.se
помогите с шенгеном)))) хочецца))) мот отправлю до Питера ПЭК-ом, сам на самоле, обратно так же!!!! А ,и примено бюджет?)))
21 июля стартуем, из Питера в Стокгольм, "прямым" паромом. 6 августа утром, из Нордкаппа выезжаем в Колари и садимся там на поезд до Хельсинки.Рома, точные даты выъезда в Норвегию и Выезда.
И на карте места посещаемых Вами достопримечательностей нарисуй плиз.
Буду смотреть где смогу к вам приконектиться.
Через финку снизу ехать не хочу принципиально. БУду пробовать другие маршруты.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?