Норвегия в августе.

Хочу сказать Роману огромное спасибо за маршрут - сделаю это картинками с этого самого маршрута

Rv51 Beitostolen - Randsverk

Отправлено на оленях

Да на здоровье, мне не жалко.
Распробовал Норвегию, в итоге?)

п.с.
51-я, очень интересная дорога. При том что мало кто ее знает, из туристов. И мало кто по ней ездит.
Я вообще, последнее время стал ездить там по малоизвестным дорогам. Много интересного даже для себя, открываю.

Последнее редактирование модератором:
Продолжу: Rv70 - Aursjoen - Eresfjord - Rv666 - E39 - Atlantic Road

Отправлено на оленях

Распробовал Норвегию, в итоге?

Да честно говоря, пока не очень распробовал: ожидания были завышены, наверное (во всем кроме цен - там они были недостаточно высоки, да).

Но фьорды однозначно прекрасны, как и возможность прохватить по тундре по шикарному асфальту или, в крайнем случае, идеальной грунтовке. Плюс достижения туннелестроения поражают воображение даже после инфраструктурных достижений Китая.

Отправлено на оленях

Тебе надо было с юга начать, а не с тундры)

Тебе надо было с юга начать, а не с тундры)

Так там тундра начинается на высоте 1000 метров на уровнем моря В итоге северней Кристиансунда и не поехал, так что тундровые впечатления исключительно из гор местных

Отправлено на оленях

Последнее редактирование:
Rv64, Rv63, Rv258

Отправлено на оленях

Наконец-то ))

Супер фотки! Водопады - огонь! И олени на дорогах..

Супер фотки! Водопады - огонь! И олени на дорогах..
оленей полно, особенно на севере, лося ни одного не видел.
один меня вечером чуть не снес, выскочил с обочины и наперерез, я газу - и он газу, но мотоцикл оказался круче )))
а так вообще стремно было...
был день, когда ехал по пустой дороге, и до обеда встретил двух белочек и нескольких овец (это все названия животных)) )

Кусок 45й дороги закрыт, объезд по 503 (нужно верить гуглу - он показывает правильно). Километров 5 от пересечения 503 и 45 на запад водят караванами за машиной сопровождения - смысл непонятен, но закладывайте дополнительную потерю времени (минут 15)

Отправлено на оленях

Очень понравился, несмотря на дождь, кусок 45й дороги вот этот (см.картинку): мало населенки и траффика, интересная трехмерная трасса, ни одного полицая

Е134 в сторону Осло - адский ад, с пробками в городах (ну не московские, но и по обочине/в междурядье тут вроде как не принято). После Drammen (где в городе ремонт дороги с самой массивной пробкой) и ухода на 23ю дорогу дела стремительно налаживаются. Однако, шведская часть Е18, где почти всюду до Карлштада можно мчать 90, ощущается манной небесной.

Отправлено на оленях

55-Tindevegen-53-243-Flamsdalsvegen

Самый высокогорный(!) автодорожный перевал в северной Европе, мда

Отправлено на оленях

Норгия рулит!!! Огонь