Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Предварительно забронируйте и мне местечко! Не сильно ли занижен бюджет поездки, 5000$ на два месяца, что в эту сумму входит!? У меня до Владика ушло больше.
В эту сумму не входит самолет и доставка мотика.(2000-3000$) Мне до Владика и обратно ушло 2000$.
В общем так. Из городов понравился Буэнос-Айрес,там можно на несколько дней задержаться,поесть хороших стейков да вина попить(вина резерва и гранд резерва стоят 300-500 рублей),Рио понравился только пляжем копакабана и ипанема ну и конечно загорелыми мулатками))).Там конечно нужно побывать на Корковаде(это где статуя Христа),очень хороший обзор на весь город .В фавеллы не забудь заехать,только без мотоцикла ,и желательно в одних шортах ,чтоб у местных не было соблазнов.На сахарной голове делать нечего,корковада круче.
Стоит посетить водопад Игуассу,но только с аргентинской стороны,там цены на жильё приятнее и вид на водопад красивие.Конечно же винная дорога ,заезжай во все Бодеги(виноградные фермы) пробуй вино у производителя к концу дороги еще больше полюбишь Аргентину.Эта дорога идет от Сан сальвадора де хухуя и до Сальты(кажеться так) ,мы там свернули с основной магистрали на маленькую горную дорожку,не хуже дороги смерти в боливии будет,только асфальт идеальный.К слову сказать дороги в южной америке сделаны очень хорошо,только в городах похуже.
Из природных парков это Торес дель пайне ,по всему парку хорошая гравийная дорога,палатку стоит поставить 40 долларов(максимум один день) и ледник Перито морено,вот это зрелище по настоящему завораживает,особенно если повезет увидеть откалывающиеся льдины.Это к сожалению находится на краю материка.На магеланов пролив и город Ушая ехать только для галочки и фотографии возле того самого камня.Кстати руту 40 наверное к следующей весне полностью в асфальт закатают.
Вообще я так делал,вечером перед сном заходил в гугл и запрашивал все достопримечательности того места где находился или планировал ехать завтра.Там почти везде красиво и необычно,будешь с открытым ртом ехать.Возьми с собой Гоу Про,а то для фотосъемки устанешь останавливаться.
Еще находясь там надо мониторить политическое настроение народа чтоб случайно под местную революцию не попасть(я в саньтяго немного попал) и конечно погоду.В аргентине мы ехали после каких то нереальных дождей все размыло включая мосты ,и хорошие магистрали,не хотел бы я там оказаться в это время.В боливии на границе встретил аргентинцев на 800-х гусях,ездили на соленые озера гонять ,несколько мотаков изрядно потрепаны.
С жильем проблем нет ,у нас было правило не дороже 1500-2000 рублей(иногда баловали себя и подороже) на троих это номер в отелях или кабаньяс.Кабаньяс это такие домики со всем хозяйством внутри,очень понравились.Вай фай есть везде.
Пока всё что вспомнил.
По американской визе ,упусти то что едешь на мотоцикле,просто туризм типа ниагара,гранд каньен и лас вегас.Приглашений не надо ,я в графе приглашающая сторона указал отель в нью-йорке его адрес и телефон.На собеседование не опаздывай ,но и рано не приходи.В анкете пиши правду ,на вопросы консула отвечай быстро и по существу.Кроме паспорта туда ничего не бери.Я разговаривал с консулом 30-40 секунд,4 вопроса,4 четких коротких ответа.Визу дали на два года. Мое личное убеждение что решение о даче или в отказе визы принято уже до собеседования,а оно лишь формальность.Хороший бонус для тебя это много виз в паспорте(можно и нужно брать предыдущие паспорта ,но давать в случае если их попросят,самому ничего пихать туда не надо).Мой товарищ когда просунул свой паспорт в окно ,консул его долго изучал и восхищался))).