Не нашел куда задавать вопрос, по доставке из Германии, задам сюда.

Из опыта, при покупке у дилера нового транспортного средства, продавец по общей договоренности с покупателем, приобретает транзитные номера (Желтые для использования внутри страны, красные для выезда за ее пределы) и транзитную страховку, переплат не наблюдалось если делать самому. Можно самому взять договор и получить номера, и страховку в ближайшей конторе. При страховании от угона по Европе думаю только увеличится цена страховки.

Про транзиты и базовую страховку уже нашёл, всё это можно оговорить в предварительной переписке.
А а дальше буду стараться ехать так, что бы не угнали :)

С цветными номерами не понял, на красные переходить на пароме из Германии или при выезде из еврозоны?

По страховке поговорил с друзьями в германии, на транзитных номерах от угона страховые страховать откажутся, если только минимальный процент, выход - у паковать в ящик поставить на транспорт и застраховать как груз на любую сумму.
По номерам, если морем из Гермашки сразу в Питер сойдут внутренние желтые номера, они дешевле, если попадешь в другую страну, бери красные- штрафы...

Такая же информация, не страхуют они от угона. Только инструкцие другие дали, "Отче наш, ижеиси на небеси..." и дальше по тексту.
По номерам спасибо, буду знать.

не ну а ты что думал укрыться что ли от нашего бдительного взора? не выйдет ))))
публикуй девушек красивых как обычно ))))) и будет все хорошо

не ну а ты что думал укрыться что ли от нашего бдительного взора? не выйдет ))))
публикуй девушек красивых как обычно ))))) и будет все хорошо
Вот... вот кто меня с парома в Питере будет снимать!!! :)

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

прошу прощения за вмешательство в разговор,но этот пост не к чему, а просто трезвый взгляд на вещи,
(паранойя -это вообще-то болезнь ...)
Хоте хотите об этом поговорить? $300 в час, готов послушать.

да не переживай и не таких с парома снимали и из Хельсинков привозили )))))
так что давай публикуй красивое )))) а то с РЛа таскать лень )))))))

Дима. ты Маньяк, Колясочный .)))
озвучь километраж плиз. ))

От Мюнхена до Москвы что то около 2000 км, из них 1500 автобана, реально и без ночевки проезжабельно. Но если я еду через Польшу, никогда не упущу шанс с комфортом переночевать за три копейки в отличном номере, вкусно пожрать и затариться положенными тремя литрами вискаря....а еще и в Белке колбаски и водочки "Бульбаш" домой прикупить - самые лучшие сувениры)))
ЗЫ. Польшу ругают только те, кто по ней последний раз лет десять-пятнадцать назад ездил. Тогда реально и разборки на дорогах случались и колея была как в Ленинградской области...

+1 За Польшу. Проезжается за день (Москва-Варшава).
Несколько раз ездили - все в порядке. Беспредел закончился -все культурно и законно,за моц и авто несколько не боялись. Там есть мотель Дукат в 80 км от границы со стоянкой моциков за сеткой, так что подумай насчет этого пути.

Хотя вопрос с таможней надо бы уточнить......

да не переживай и не таких с парома снимали и из Хельсинков привозили )))))
так что давай публикуй красивое )))) а то с РЛа таскать лень )))))))

Все бы тебе сиськи...
Купи Голду уже :)

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

От Мюнхена до Москвы что то около 2000 км, из них 1500 автобана, реально и без ночевки проезжабельно. Но если я еду через Польшу, никогда не упущу шанс с комфортом переночевать за три копейки в отличном номере, вкусно пожрать и затариться положенными тремя литрами вискаря....а еще и в Белке колбаски и водочки "Бульбаш" домой прикупить - самые лучшие сувениры)))
ЗЫ. Польшу ругают только те, кто по ней последний раз лет десять-пятнадцать назад ездил. Тогда реально и разборки на дорогах случались и колея была как в Ленинградской области...
Номер прикручу, надо будет прокатиться, посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Несколько раз ездили - все в порядке. Беспредел закончился -все культурно и законно,за моц и авто несколько не боялись. Там есть мотель Дукат в 80 км от границы со стоянкой моциков за сеткой, так что подумай насчет этого пути.

С Польши только два варианта, либо Таллин-Хельсинки, либо Белка и непонятки на границе.

Во, ещё можно до Киева доехать, там такой ресторанчик есть...

Последнее редактирование:

Там чуть в глубине Дельфин есть с подземной парковкой. Тоже отличная гостишка.

Не понимаю как от мюнхина до москвы может быть 2000км. если до бреста 1000.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

а я обожаю паром до хельсенки. ))))
Вещь. если еще с компанией ехать
Так здорово отдыхаешь сутки.

А почему никто не параноит что паром, например, может затонуть? Прецеденты ведь с затонувшими паромами были. Ну там человеческий фактор (ночь все-таки), погода, незадраенная переборка, неплотно закрытая аппарель, столкновение с другим пароходом, мина времен второй мировой войны... При угоне хоть сам живой останешься, а на тонущем пароме в открытом море в марте месяце на Балтике - очень мало шансов...

А, да, про "шахид-такси" забыл ответить... Это образное выражение, сюда в данном контексте входят дальнобои. Вот едите Вы рано утром из Хельсинки в Торфяновку или Брусничное (не знаю, где Вы будете границу переходить) по узким извилистым финским дорожкам, а навстречу фура. И вдруг водитель этой фуры по каким-то причинам отвлекся и 40 тонн очень шустро едут Вам наперерез.... Предвосхищая вопрос к чему я это все говорю отвечу: возможность угона не самое страшное и печальное, что может с Вами произойти в дороге, от всего и всех не застравоваться. Шансов на угон мотоцикла с товарной станции в Питере или по пути следования до Москвы в разы больше чем в Европе. Уж не знаю сколько Вы реально сэкономите на покупке мотоцикла там, с учетом потраченных нервов, здоровья и времени, тем более если у Вас час стоит 300 баксов...

Последнее редактирование:
Паром хорошо, но не в марте. На палубу не вылезешь в открытом море..

300 усд/час это кэш-фло, а покупка мопэда это уже финрез..-:)

А какие с белкой непонятки не границе?
Когда вносишь таможенный депозит, в графе пункт въезда указываешь "Варшавский мост".
Я в марте машину через Брест пригонял

зы. 2Vifer - Москва-Мюнхен 2250км

...Предвосхищая вопрос к чему я это все говорю отвечу: возможность угона не самое страшное и печальное, что может с Вами произойти в дороге, от всего и всех не застравоваться. Шансов на угон мотоцикла с товарной станции в Питере или по пути следования до Москвы в разы больше чем в Европе. Уж не знаю сколько Вы реально сэкономите на покупке мотоцикла там, с учетом потраченных нервов, здоровья и времени, тем более если у Вас час стоит 300 баксов...
Все "самое страшное", кроме угона, покрывает Haftpflichtversicherung, а сам застрахован так, что жена меня иногда убить хочет.
Так что, и тут "мимо", страховка есть от всего, кроме угона.

А сколько сэкономлю, всё моё, особенно при учете той мелочи, что "рупь шесят" GTL в Москве уже пол-года нет и до февраля точно не будет.
И ещё не понятно, что будет в феврале.

Не ну вот нахрена мне Голда? у меня более цивильный автобус ЛТ )))) и легковушка с1 ))))
а вы мне какой то диван навялить пытаетесь
вот возьму себе еще до кучи ГТЛ и вообще хорошо буит

А вот интересно по теме растаможки.
Россия уже вот-вот вступит в ВТО. И вроде как таможенные пошлины на ввоз авто должны снизиться. Есть какая-то информация что, когда и как, и коснется ли это мототранспорта? Единственное что я видел, что с середины 2012 года пошлина на ввоз легковых авто должна снизиться с 30% на 25%.

Не ну вот нахрена мне Голда? у меня более цивильный автобус ЛТ )))) и легковушка с1 ))))
а вы мне какой то диван навялить пытаетесь
вот возьму себе еще до кучи ГТЛ и вообще хорошо буит
А в Питере есть ГТЛ?

Назад
Сверху Снизу