Не могу снять боковую подножку R1200GS 2006 год

Имя
Николай
BMW
  1. R 1200 GS
Всем привет.

Мот слишком наклоняется на подножке, решил снять подножку и посмотреть что именно надо заказать, втулки или сам упор уже погнулся. В итоге не могу снять подножку.

Датчик снял, болт выкрутил, а подножка не снимается, как будто её что-то держит.

Вот эту втулку вижу через отверстие в подножке, она крутится, вроде как подножке не мешает слезть.
http://clip2net.com/s/3IywdNY

В RDS вроде никаких хитростей нет с подножкой, все должно нормально сниматься. Может у кого было что-то похожее?
Или там надо силу приложить, чтобы снять ее?
Завтра поеду постучу хорошенько молотком по ней...

Привет!
Она должна легко снятся, у меня обычный GS - 06 года, то же сильно наклонен, изначально такой наклон был.
GSA - 12 года на много ровнее стоит)).
Миша (Мика - который) о водяном писал что вообще практически вертикально стоит).

Ну чем моложе, тем ровнее стоит)))
Люфт боковой подножки у воздушных известная проблема. Замена втулки временное решение проблемы...

Как же люфт убрать??...
новой втулкой?
)))

Чем ровнее стоит, тем больше вероятность упасть от ветра. Как у Глеба ( Nemo) было.

Долго морочился,чтобы исправить подобное на своем 1100. Проблема была конкретная-при определенном (немаленьком) количестве груза-шмурдяка он кувыркался вперед через подножку,отказываясь стоять. Втулки-люфты это понятно,не помогло. Наварил сильно увеличенную пятку-стало лучше. Надо было уже ехать,потому не мудрствуя двумя пластиковыми стяжками пристегнул металлическую пластину,которая не дает подножке открыться до упора. Но не настолько,чтобы не срабатывал датчик. Решение оказалось простым и удачным. Езжу неск лет.

Со временем во втулке появилась выработка в виде "ступеньки". Вот она и цепляется и не дает снять. Получилось путем раскачивания с приложением усилия...Поставили другую подставку, более длинную - мот выпрямился. Стало удобней садится "с подножки".

Последнее редактирование:
Чувствуется влияние весны во флуде)))

Главные вопрос, какого ... она не снимается??? - сама подножка (не втулки). Вообщем завтра попробую ее хорошенько молоточком приложить или болгаркой срежу нах, нашел уже на разборе замену, если чё.

- - - Добавлено - - -

Я впринципе так же подумал, что втулка с бортиком которая, вошла в отверстие подножки... Попробую снять завтра

На каком же пробеге требуется вмешательство в подножку?

А вмешательства и не требуется, пока сам не захочешь.

Я люфт шайбами лечил.

Вчера обратил внимание на свою боковую подножку, люфт присутствует, попытался снять подножку не получилось из-за внутренней втулки. Как вытащить эту втулку? Может кто снимал, подскажите.

тоже мучался с этой втулкой. в итоге долго выбивал её и заменил на болт с новых гусей другой конструкции, который сам по себе является втулкой.

нет, сухой рестайловый. там уже другой болт. смотрите фишы
46 53 7 707 216