Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

6c304b594bd5d2475650e5b75e388b55.jpg

Прага, центральная площадь.... Пилил себе по трамвайным путям.... и припелил))))) 300 крон)

. iPhone .

Прага, да, знакомые места...

лет примерно 10 назад на мотоцикле ехал в Инсбрук, по дороге - Прага. ну как не заехать! заехал, конечно, покатался/погулял/посмотрел...
заплутал, навигаторов не было тогда, еду, и сам не понимаю, в том ли направлении вообще еду.
и тут на площади полицейский-регулировщик. я аж обрадовался - ну кто же дорогу лучше объяснит, как не полицейский! мот поставил, подхожу к нему, здороваюсь вежливо, прошу помочь. на русском спрашиваю, потому что до того в кафешке, в сувенирной лавке общался с местными жителями по-русски, понимали друг друга.
а он мне с ненавистью такой отвечает - ничего не покажу тебе, и разговаривать мне с тобой противно, раз ты русский, ненавижу вас, вы нашей стране много зла причинили...
я обалдел, конечно, попытался вопрос свой на немецком, на английском, на литовском повторить.
он или действительно не понял, или вид сделал, что не понял. ну что, посоветовал ему тогда уж языки учить, раз так русских не любит, да и дальше поехал.

так что люди, действительно, попадаются сильно разные.

Определенно мы жили бы лучше, если бы все и возвращались такими же. :yes:

Не факт. В некоторых случаях "сделать по закону = быть обманутым", вот и приходится извращаться. Но так данная тема ПДД не касается, флудить не буду)

Прага, центральная площадь.... Пилил себе по трамвайным путям.... и припелил))))) 300 крон)

. iPhone .

Какой милый гаишник)

Так, с обезьяной дороже сфотографироваться)))))) тоже думал, кранты)))) Да и язык очень похож на русский) объяснил мне где за дармо припарковаться)))))
В Австрии тормознули.... Фара не горит одна..... объяснили где лампу купить, но на горную дорогу не пустили..... Люди, везде одинаковы.....

. iPhone .

Оля, запиши номер моего телефона, на всякий случай! Бывает разное в пути!
Тел. +49 1522 925 84 22 Таня. Не стесняйся, звони ( хотя ты не из стеснительных, кажется:)
Территориально - Германия, Франкфурт на Майне.

Про штрафы, полицию, наше к ним, их к нам отношение и про неотвратимость...
Вильнюс. Январь с.г. 2 часа ночи, снег, разметку видно с трудом.
Оставил рентованный автомобиль на свободном парковочном месте рядом с гостиницей.
Счетчик парковки включается в 9:00. Зная, что так рано не проснусь, не поленился, сходил к "столбику", получил талончик до 11:00.
Утром обнаружил под дворником бумажку, заполненную незнакомым языком.
Ведомый твердым желанием не получать пенальти от ЕВРО-органов, отдал бумажку и талончик в прокатную лавку, когда сдавал авто.
Не прошло и 10 дней, как мне позвонила старший следователь комиссариата полиции г.Вильнюса Anna N. и на чистом русском языке разъяснила, что, где и каким образом я нарушил. Оказалось, что это резервированное место Министерства (страшно подумать) обороны Литвы....
Расходы: прокатная контора за "услуги" по передаче моих документов в полицию списала с меня 15 Эуро, штраф составил 15 Эуро, ну и проговорили мы по телефону по ходу еще 15 Эуро)))) Мне же надо было убедиться что я не подорвал обороноспособность государства-члена НАТО.
Пришлось отдать...
Коллеги! Не нарушайте, а если и случилось, не надейтесь спрятаться. У них как-то все это работает.

У нас другая история, все эти ЦОДД и ГИББД крайне неряшливо работают с документами, полученными в результате работы бесчисленных камер. Их постановления то не приходят, то задваиваются, то не убираются из базы, известная история. Это создает иллюзию безнаказанности. Однако лучший способ избавиться от проблем - не допускать их... В борьбе с камерами меня очень выручает регистратор с вшитой в него базой камер. Кряхтит себе тихо и не озлобляет. За парковку плачу, если что..
Всем хороших дорог!

Не нужно проявлять лишнюю любовь к ним. Она никому не нудна. Даже не потому что европейцы, а в целом. И русские, живущие там, которых вы случайно встречаете, не всегда хотят помочь. А даже бывает, что наоборот. Например, в Кельне несколько дней назад тетеньку встретили, которая со всей хамской ненавистью досмотр проводила. В Гамбурге встретил чувака, который туалеты убирал. Услышав русскую речь начал мне выссказывать, какой он лучший офицер был в России. А теперь все виноваты, что он должен жить в Германии. И так далее.

Про штрафы у меня позиция такая, если нарушаешь, то будь добр плати. Если не хочешь платить, то не нарушай. Аналогично с налогами и прочими сборами. Не нравится? Никто никого не держит.

Последнее редактирование:
Оля, запиши номер моего телефона, на всякий случай! Бывает разное в пути!
Тел. +49 1522 925 84 22 Таня. Не стесняйся, звони ( хотя ты не из стеснительных, кажется:)
Территориально - Германия, Франкфурт на Майне.
Вот спасибо, Таня! Запишу обязательно)))
Так то я гораздо скоромнее и молчаливее в жизни, а здесь иногда пробивает на "троллинг", каюсь))

Не нужно проявлять лишнюю любовь к ним. Она никому не нудна. Даже не потому что европейцы, а в целом. И русские, живущие там, которых вы случайно встречаете, не всегда хотят помочь.
Не нравится? Никто никого не держит.

Какая любовь? Меня нагрузили штрафом с приданным... К чему эти нравоучения?
По мне хоть европейцы, хоть папуасы. Если тебя поймали на нарушении, процессуально все грамотно оформили, - плати молча.
Почему вы решили, что вам обязаны помогать? И от мытья сортиров никто не застрахован, всякое бывает.
А если уж за лозунги хвататься, то я как раз и глотку сорву за то, чтобы в моей стране все работало как часы.
А так-то да, никто никого не держит..

Дело не в мытье сортиров, работе водителем или директором страны. Я не осуждаю этого товарища за его труд. Иначе мы бы в какие туалеты ходили? Дело в другом.

Мне никто не обязан помогать по моему хотению. Но я не помню, когда я отказывал в помощи. И от других не убудет, если словестный совет или подсказку даст.

Про штрафы, полицию, наше к ним, их к нам отношение и про неотвратимость...
Вильнюс. Январь с.г. 2 часа ночи, снег, разметку видно с трудом.
Оставил рентованный автомобиль на свободном парковочном месте рядом с гостиницей.

сочувствую, тем более что в Литве, где я живу,
но не могу не задать вопроса - а спросить у администратора гостиницы - где надо/рекомендуется оставить автомобиль - не судьба?
всегда так делаю в незнакомом месте/стране, мало ли какие местные ограничения, которых можно и не понять из-за языкового барьера, не всегда доп.таблички бывают на международных языках, чаще - на местном.
и да - я извиняюсь, но полиция вопросами нарушений парковки не занимается у нас, это, скорее всего, специальный отдел при самоуправлении, у них функции специфические, но и прав/возможностей намного меньше. понятно, что вы об этом знать не могли, конечно же.
ключевое слово здесь - прокатный автомобиль. штраф взыскивается с владельца - прокатной конторы. тогда тем более не понятно - какой смысл звонить клиенту и с ним чего-то выяснять...
удачи на дорогах!

В Вас все еще русский дух, ибо начинаете поучать...
И раз Вы настаиваете, пожалуйста!
У меня были сложные и долгие переговоры в вашей прекрасной стране. Вернулся я поздно.
1. У администратора я спросил, барьера не было, пальцем показал, одобрение получил!
2. Я тоже извиняюсь, но специальный отдел при самоуправлении занимается У ВАС вопросами неоплаты парковки.
3. А нарушениями ПДД - полиция. Бумажка на стекле - что-то вроде приглашения в группу разбора (процедура).
4. Штраф за нарушение ПДД взимается с нарушителя, ключевых слов может быть много и разных.
5. Со мной никто ничего не выяснял. Мне позвонила следователь (так положено) и сообщила, что принимает соответствующее процессуальное решение.
Ну и главное. Правила существуют для того, чтобы их соблюдать. А здесь мы встречаемся в том числе и для того, чтобы, предостеречь друг друга от ошибок и неприятностей. Я предпочитаю если уж и писать, то по делу, зная и не придумывая. И Вам того же желаю. Как видно, Вы не угадали ни одного пункта. Без обид. Я люблю бывать в Литве, у меня там прекрасные друзья. И вообще миру мир!
И удачи на дорогах.

вот и в мыслях не было - поучать кого-то,
странно, что так воспринято.
следователей в нашей стране нет уже лет десять примерно как, можете это уточнить у ваших многочисленных знакомых ))
административная группа дорожной полиции рассматривает нарушения ПДД, но при этом - письменно извещает о времени и месте рассмотрения, телефонные звонки в случае с иностранцем - нонсенс, их к делу не пришьешь...
и даже в случае рассмотрения в отсутствие нарушителя и принятия решения о назначении штрафа, насколько мне известно - нет пока механизма взыскания с граждан - не жителей ЕС, как нет и в обратную сторону.
у меня самого за границей права забирали, я домой возвращался - спокойно заявлял об утере, получал дубликат.

и, конечно же - удачи на дорогах!

- - - Добавлено - - -

4. Штраф за нарушение ПДД взимается с нарушителя

в Литве в соответствии с кодексом об административных правонарушениях ответственность за нарушение ПДД, например - превышение скорости, зафиксированное камерой - несет владелец транспортного средства, если не установлено лицо, управлявшее транспортным средством.
многие а/м оформлены на юр. лиц, в случае нарушения приходит запрос на имя руководителя, если компания не сообщает данных конкретного водителя - протокол составляют и наказание применяют к руководителю компании.

Тут у меня могут быть трудности с переводом, но я читал официальный перевод, который мне прислали на почту.
Я и не говорю ни о какой процессуальной силе телефонного разговора. Но он был. И штраф был.
Вот подпись сообщения, в котором был вложен "Протокол об административном проступке" (цитата).
Я понимаю, что спор копеечный, но не хочу себя считать идиотом...

Pagarbiai
Ana XXXXXXXXXXXX
1-ojo veiklos skyriaus vyresnioji tyrėja

Tel. **************, mob. *************
El. p. an*********@policija.lt
www.policija.lt
www.facebook.com/Lietuvos.policija
Vilniaus apskrities vyriausiojo policijos komisariato Vilniaus miesto trečiasis policijos komisariatas
Pylimo g. 52, LT-01136 Vilnius, Lietuva
Посмотреть вложение 59425

- - - Добавлено - - -

Я с удовольствием "схлестнусь" с Вами на процессуальные темы, тем более, что мне это интересно. Но пожалуй в личке, тут уже достаточно! Спасибо!

без обид только, пожалуйста, никто никого идиотом не считает (я надеюсь) - с чего бы?
vyresnioji tyrėja - старший дознаватель.

тут, видимо, и впрямь достаточно, будут вопросы в личку - пожалуйста.

и вам не хворать,
удачи на дорогах!

там, скорее всего, табличка должна была быть - только для транспорта.... и на литовском, конечно же, не для всех понятно, вот уважаемый Сергей и попал.
место пафосное, центр, президентура в двух шагах,
да и не занимается территориальная полиция нарушением ПДД и нарушением правил парковки.

а с девчонками - законодательно решили, ага ))

административный протокол, и, соответственно - наказание - не только девушкам " не тяжелого поведения", но и клиенту...
несколько громких дел было по этому поводу (пресса, телевидение) и со временем как-то "туго" стало с этим.

Теперь первая граница получается с Белоруссией http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201701270027?index=0&rangeSize=1

Границы никакой нет. Ничего не изменилось "до и после".
Бензин на всех белорусских заправках стоит 1,19 рублей.
Граница "Польша – Белоруссия" заняла 3 часа. На белорусской стороне всех направляют в красный. Мы уехали в зеленый, где никого не было (ни одной машины). К нам подбежали 4 погранца и два раза переспросили на предмет того, по зеленому мы все же или по красному едем. Через 10 минут таможня была пройдена.

Назад
Сверху Снизу