Уверяю вас, вы ошибаетесь.Если я доеду до Бреста, мне уже будет ничего не страшно, уж холод точно)
Всем известно, что климат в европейской части России холоднее, чем в Польше, Словакии или Чехии. Но вас будет ждать не климат, а погода. А это процесс вероятностный. Да, в Кракове по статистике чаще будет теплее, чем в Москве, но это совсем не значит, что там будет теплее во время вашего путешествия. Тем более весной, хотя и поздней.
Впрочем, это ничего не меняет: не будете же вы в Бресте выбрасывать теплые вещи.
С сумкой - такое у меня впечатление, - в смысле ее качества и "брендовости", вы перебарщиваете. Я, например, использую обычную дорожную сумку, которой уже лет 20 и она от совершенно неизвестного производителя. И у нее лишь 2 преимущества: конструкция позволяет менять объем (молниями) и ее вообще не жалко. Хоть перепачкать, хоть совсем выбросить. А поскольку она укрыта на моте, ее никто никогда и не видит даже - чего париться о ее неблагородном происхождении? Вот укрытие (накидку) можно было подобрать попонтовее, но мне и это лень.
Короче, я к тому, берите любую БУ-шную и ненужную в быту сумку и вперед. Лишь бы размер был подходящий. Только не забудьте что-то соответствующее подложить под сидение мота, чтобы его не потереть сумкой. Помните, что 99,99% людей, которых вы встретите, совершенно по барабану, какая там у вас сумка. Во всяком случае, мне так видится эта "проблема". )