Понятно, я могу по Итальянской визе спокойно посетить эти страны. Вопрос: что мне будет за непосещение Италии? Где и как проверяется мой маршрут?
1. В общем, читаем статью 34 Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 810/2009 от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)
– Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
2. Гостиницы ведут учет постояльцев и оформляют временные регистрации, в которых указан срок пребывания.
3. Транзитный проезд вроде от 2 до 5 дней, зависит от страны (так кажется).
- - - Добавлено - - -
Да что там Китай? Я когда в России со своим литовским паспортом еду на моте и селюсь в гостиницу, то если это не мотель на трассе и не совсем уж задрипанное заведение, выпавшее мне за неимением лучшего, то практически всегда мне говорят что сделают и фактически делают регистрацию. Потому как обязаны это делать и не хотят приключений на свою... Чаще бесплатно, иногда денег просят 200...300...400 рублей (если делать самому как положено, то 200 с копейками). Даже в маленьких городах. То есть правоохранительным и еще каким органам в этом смысле все про меня известно, хотя внешне ничего может не происходить (денег с меня не попросили, например). Китай, насколько я могу предположить, еще жестче и "внимательнее" в отношении иностранцев. Ну, и всем странам шенгена не проблема поставить на гостиничные компы соответствующее приложение, и вся инфа о постояльцах мигом и без всяких сложностей окажется "где нужно". Если уж телефонные разговоры пишутся, то с этим - в каких отелях проживал иностранец, - совсем простое дело.
Вот я про тоже и говорю. Совершенно не понимаю смысла этого всего разговора. Неужели тяжело сделать все по закону, как делают миллионы людей и не думать, что могут быть приключения.
Пересекали границу Германии и Австрии на машине в январе 2016. Там стоят люди и задают тебе просто вопрос на тему, что ты тут делаешь. Внятно не отвечаешь -- перечеркнули визу и свободен. Нас проверяли минут 40.