Это я имел ввиду. Получать эстонскую визу и ехать отдыхать на месяц в Испанию не надо.
Если нет границ, то как будет решаться вопрос по срокам пребывания в странах шенгена?
Ведь можно сказать, что вчера приехал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я имел ввиду. Получать эстонскую визу и ехать отдыхать на месяц в Испанию не надо.
Если нет границ, то как будет решаться вопрос по срокам пребывания в странах шенгена?
Ведь можно сказать, что вчера приехал.
А где там купить сумку? До Германии потерплю))Ага, где нибудь, не доезжая до Бреста, когда девочка околеет, заедет на распродажу и купит пару свитерков и сумку)))
въехать можно до окончания срока действия визы. а после въезда - время нахождения - 90 дней.
читайте первоисточники, т.е. законы и нормативные акты.
если сомневаетесь - обращайтесь за консультацией в консульскую службу посольства, выдавшего визу, контакты в интернете.
удачи на дорогах!
Грустно будет путешественникам, если шенген канет в лету.
. iPhone .
А где там купить сумку? До Германии потерплю))
А на обратном пути на границе чеки-подтвержение нахождения в визовой стране могут спросить?
Если у вас виза чистая, например, испанская, а в Испании вы не были, то можно словить аннулирование визы. Кстати, при получении визы, есть распространенная ошибка. Бронируют отели, бронируют перелеты, получают визу, отменяют все брони. Потом получают сообщение "ваша виза аннулирована".
про сроки выезда ошибся, прошу прощения.
ошибочное утверждение в своем предыдущем посте исправил.
Тут есть "нюанс". Недавно (в ноябре) в этом же форуме я рассказал такую историю:за превышение скорости фины меня лишили визы на два года. Пришлось брать шведскую визу, и несколько раз заезжать в Финляндию через Швецию...
А где там купить сумку? До Германии потерплю))
Есть еще понятие "транзитное время пребывания". Про него тоже не надо забывать. Я думаю, что находясь в отеле, вам делают регистрацию и о вашем приезде сообщают в правоохранительные, а может еще какие органы. Отсюда ответ на вопрос "как проверить, где я больше всего был времени".
Как-то я приехал в Китай, у меня спросили: "Какие планы? Какой маршрут?". Я им рассказал. Через два дня мы решили заехать в еще один город. Заселились в отель утром, а в обед меня уже ждали сотрудники какого-то ведомства в гостинице. Пришлось им долго разъяснения давать, почему у нас изменился маршрут. Версия "слежка" отметается, кому я нужен был. Следовательно, единственный вариант – гостиница сообщила, что я приехал.
Да что там Китай? Я когда в России со своим литовским паспортом еду на моте и селюсь в гостиницу, то если это не мотель на трассе и не совсем уж задрипанное заведение, выпавшее мне за неимением лучшего, то практически всегда мне говорят что сделают и фактически делают регистрацию. Потому как обязаны это делать и не хотят приключений на свою... Чаще бесплатно, иногда денег просят 200...300...400 рублей (если делать самому как положено, то 200 с копейками). Даже в маленьких городах. То есть правоохранительным и еще каким органам в этом смысле все про меня известно, хотя внешне ничего может не происходить (денег с меня не попросили, например). Китай, насколько я могу предположить, еще жестче и "внимательнее" в отношении иностранцев. Ну, и всем странам шенгена не проблема поставить на гостиничные компы соответствующее приложение, и вся инфа о постояльцах мигом и без всяких сложностей окажется "где нужно". Если уж телефонные разговоры пишутся, то с этим - в каких отелях проживал иностранец, - совсем простое дело.Я думаю, что находясь в отеле, вам делают регистрацию и о вашем приезде сообщают в правоохранительные, а может еще какие органы. Отсюда ответ на вопрос "как проверить, где я больше всего был времени".
... единственный вариант – гостиница сообщила, что я приехал.
А где там купить сумку? До Германии потерплю))