Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Ну так ты выложи, а мы с удовольствием и интересом, почитаем.
Потому как пока, то что ты пишешь, является фантазией твоей, мягко говоря.

Последнее редактирование модератором:
Если упоминаешь первоисточники, нормативные акты, будь добр выложи пруф. Без этого все это голословные заявления.

Оля, не испытывайте фортуну, выезжайте из ЕС в день окончания визы.
На Варшаву лучше через Брест, на мотах вообще сквозняк.
Будете проездом, встретим, проводим, телефон в профиле. Буду рад знакомству!)

Последнее редактирование:
Ну как бы все просто)

https://italy-vms.ru/chasto-zadavaemye-voprosy/

Выкопировка:

4. Могу ли я пребывать на территории Италии более указанного по визе срока?
Нет, Вы должны покинуть страну не позже указанного по визе срока.

Придется нам либо продлевать визу, либо сокращать поездку, рискуя выехать со штрафом)

Да и на сайте посольства Литовской Республики в Российской Федерации написано просто и понятно:
"Иностранное лицо, имеющее краткосрочную визу, может прибыть и находиться в течение указанного в визе времени, но не более 90 дней на протяжении любого периода 180 дней".
"Заблудиться" в формулировке, вроде как, негде. )

Это они в представительстве говорят, а в визовом центре по другому, вам на сколько? На год? Пожалуйста! Ну естественно если не выезжал из европы после окончания визы[emoji23]

. SM-T815 .

Нука нука, дайте ка ссылку на первоисточник! Первоисточник говорит что нахождение на территории евросоюза по окончанию срока действия визы категорически заррещено! Как то так...

. SM-T815 .

Попкорн куплен и съеден.

А вообще то тому кто собирается выезжать я бы посоветовал по поводу правомерности нахождения, срока дейстия и т д и т п уточнять в соответствующих службах, здесь каждый советует из своего опыта, а он бывает разным. Вот какую сумку взять и куда поехать послушать можно![emoji41]

. SM-T815 .

Спасибо, буду иметь ввиду!)
Мы уже имеем случайное знакомство с вашим байкерским сообществом, приезжали разок)) Но с соратником по модели мотоцикла познакомиться гораздо приятнее))

Золотые слова

. SM-T815 .

здесь каждый советует из своего опыта, а он бывает разным.
Из опыта как раз интересно послушать. Но иногда "советуют" из заблуждений. Типа, проедут по Швейцарии не заплатив, а потом пишут, что там вообще проезд бесплатный. )

Так я это и имею в виду. Послушать конечно интересно, но выводы могут огорчить.

. SM-T815 .

Ага, где нибудь, не доезжая до Бреста, когда девочка околеет, заедет на распродажу и купит пару свитерков и сумку)))

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, ну что за бредятина?! Ведь кто то может эту ахинею принять всерьез и нарваться на проблемы. Вы хоть раз так делали сами?

Кстати, с 2017 года шенгенские болты ещё сильнее закрутили. По Европе курсируют шенген-бусы, в которых находятся полноценные полицейские [emoji61] кабинеты для проверки иностранцев. Их документов и отпечатков пальцев. Так что теперь, если вас с итальянским шенгеном остановят в Польше, то это будет рассматриваться как транзит. Что логично. А вот если у вас Литовская виза, а тормознут в Испании, то будет проблемка...
Это пока теория.
Но даже Хорватия [emoji1082] закупила 24 такиx автобусa, хотя в Шенгенское соглашение пока не входит.

про сроки выезда ошибся, прошу прощения.

ошибочное утверждение в своем предыдущем посте исправил.

Какая-то странная теория.
У меня трёхлетняя эстонская виза и я не могу получить другую шенгенскую визу, не аннулировав эту.
Если я собираюсь ехать на длительный срок в другую страну, то возможны проблемы, а если путешествовать...
Виза получается в страну наибольшего пребывания.

З.Ы. Выехать надо до того дня, который указан в визе, как день её окончания.
Несколько раз эстонские погранцы уточняли у меня, успею ли я покинуть шенген,
за те два дня, что действует виза. Получив ответ, что завтра выеду, желали счастливого пути.

Это я имел ввиду. Получать эстонскую визу и ехать отдыхать на месяц в Испанию не надо.