Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Если я доеду до Бреста, мне уже будет ничего не страшно, уж холод точно)
Уверяю вас, вы ошибаетесь.
Всем известно, что климат в европейской части России холоднее, чем в Польше, Словакии или Чехии. Но вас будет ждать не климат, а погода. А это процесс вероятностный. Да, в Кракове по статистике чаще будет теплее, чем в Москве, но это совсем не значит, что там будет теплее во время вашего путешествия. Тем более весной, хотя и поздней.
Впрочем, это ничего не меняет: не будете же вы в Бресте выбрасывать теплые вещи.

С сумкой - такое у меня впечатление, - в смысле ее качества и "брендовости", вы перебарщиваете. Я, например, использую обычную дорожную сумку, которой уже лет 20 и она от совершенно неизвестного производителя. И у нее лишь 2 преимущества: конструкция позволяет менять объем (молниями) и ее вообще не жалко. Хоть перепачкать, хоть совсем выбросить. А поскольку она укрыта на моте, ее никто никогда и не видит даже - чего париться о ее неблагородном происхождении? Вот укрытие (накидку) можно было подобрать попонтовее, но мне и это лень.
Короче, я к тому, берите любую БУ-шную и ненужную в быту сумку и вперед. Лишь бы размер был подходящий. Только не забудьте что-то соответствующее подложить под сидение мота, чтобы его не потереть сумкой. Помните, что 99,99% людей, которых вы встретите, совершенно по барабану, какая там у вас сумка. Во всяком случае, мне так видится эта "проблема". )

почитал тему и понял что я как-то неправильно езжу - даже в дикие земли где людей-то нет я столько вещей с собой не беру

а уж при вариантах *ночевка в отеле* я вообще кроме труселей ничего не беру - труселя, дождевик, подкладки к куртке да и все.
при минимальных расстояниях между населенными пунктами, при поездках в цивилизацию, можно решить любую насущную проблему - холодно ? купил в ближайшем сельпо толстовку за 5 евро
жарко ? майку за 5 евро
единственное что бы телефон с нави был при любых обстоятельствах защищен от воды и был запасной повер банк. почему-то у меня всегда и везде ломаются прикуриватели. и ясенхрен в самый неподходящий момент

в прошлом году в районе 29 апреля от Познани до границы с Германией в районе 8 утра температура была -2 С ...

Я имела ввиду немного другое) Не погодные условия, а мой опыт, точнее его отсутствие. Если я нормально доеду, мне будет плевать на погоду, вот))

Мне тоже по барабану, как будет выглядеть моя сумка. Просто та что есть, легко отстегивается, снял и пошел. Все остальное на жгутах будет отнимать время при съеме. Это будет напрягать больше.

А сколько "столько"? Тут началось с того, что человек сказал, что он в многодневный трип из Нижнего Новгорода в Европу собрался ехать с сумкой 10 литров. Только! Правда, потом "следствие" заявило, что предъявленная сумка в несколько раз больше, но если действительно 10, то неминуемы неоправданные лишения или траты по пути. Оно же купленные по пути по вашей "схеме" толстовки и майки тоже куда-то надо паковать.
Да и в чем проблема - взять сумку подходящего размера при поездке без второго номера? Точнее, взять вещи по минимально необходимому объему, который никак не 10 литров, а минимум 30. Тем более, для молодой женщины: зачем ей-то мерзнуть и мучиться? Или наоборот: ударит уже в Европе жара под 30, и куда она будет девать ставшее ненужным теплое добро? Так, балаболим от безделья.

- - - Добавлено - - -

Опыт вождения мы уже обсуждали: никакого особого опыта, чтобы доехать на мотоцикле из НН до Кракова не требуется. Вот если бы стояла задача сделать это за двое суток, то есть сделать это относительно быстро, то да: без опыта проблематично. А так у вас только одна "проблема": как Москву пограмотнее объехать (день, время, маршрут). Ибо сколько не ездил в вашу сторону, Балашиха всегда стоит, МКАД часто, а на А-107 свои заморочки. Вот и весь опыт. А остальное... Где сцепление, где тормоз на руле знаете? Значит, доедете. )

А вот отстегивается - не отстегивается - это вы в точку. Я сразу подумал: а куда человек "текущие" дела будет прятать? У меня сумка на моте, бывает, днями с мота не снимается во время собственно поездки. Ибо там, что нужно для "цивильной" жизни и необходимое в случае форс-мажора. А все текущие дела - в кофрах и "бардачке". Включая вопросы еды, гигиены и пребывания в гостиницах. А кофр открыть/закрыть - секундное дело. Вам придется выкручиваться. Как минимум разделить вещи на две сумки с "быстрым" и "медленным" креплением - тут верно мыслите. С другой стороны, потому мот с кофрами и дороже стоит, чем мот без кофров, что это дополнительное удобство. И раз вы на этом, пусть невольно, сэкономили, придется терпеть - а что делать? Опять же, се ля ви. )

Юра ты утрируешь, проблема жара /холод решается проще. Двумя комплектами термобелья (на холод и на жару) это все! Если учесть что она с собой берет дождевик то проблема перекрывает полностью. .... а по поводу сколько гражданской одежды с собою брать пусть решает сама чай не маленькая. Все что могли мы уже посоветовали )))))
И да согласен нужно разбивать вещи по двум сумка. Но чтобы быстро отстегивать сумки продают специальные ременные стяжки

Последнее редактирование:
Если у вас итальянская виза есть действующая и вы уже были в Италии в первый раз то теперь по ней можете ехать или лететь в любую страну из Шенгенского договора, равно как и заезжать/выезжать в любом сочетании (въезд Польша/вылет Испания или прилет Чехия/выезд Финляндия), проблем не будет!

По визам; всегда брали Францию, но при подаче указывали что едем на моте страна вьезда Польша.

А кстати...
У меня экип и термобелье на холод, прямо скажем, не самые крутые из возможных. В результате просто одетое то и другое обеспечивает пребывание с любыми скоростями любое время где-то до температуры +8. Если холоднее, хороший шерстяной свитер делает комфортным и +3. Если еще одеть футболку, то имеем бессрочное пребывание в пути и при 0.
Вопрос: а как у тебя с этим? Если предположить, что упомянутая одежда круче по качеству, то какие температуры обеспечивает по приведенной схеме?

А что касается размера сумки, то все перечисленное (термобелье, свитер, футболка, "подстежка" - или как это называется? - к экипу), плюс дождевик, всяко места требуют, причем оперативного.
Да там еще "куча" мелочей. Я, например, всегда беру с собой небольшой (сейчас 0.7) термос. Редко бывает нужен в "европах", но как-то спокойней и всегда можно перекусить. Или простая вода всегда на борту должна быть - та же полуторолитровая бутылка. А когда она кончается, появляется вторая, и какое-то время "упаковывать" надо обе. Тогда сразу 3 литра получается по объему. Я то сунул под резинки вдоль сумки и поехал, а как без кофров и этих резинок обходиться я вообще не знаю.
Или, фотоаппарат человек в данном случае не берет, как я понял, но тоже, считай, литр, если в объемах. А там еще и объективы могут появиться, если все серьезно. Да ту же туалетную бумагу куда-то надо запихать, как ни странно. Я поначалу вообще пугался, когда соберу всё вместе по списку: как я это упакую и увезу. Сейчас всё по своим одним и тем же местам, потому пугаться перестал: упаковывается и увозится нормально. Хотя вид в полной комплектации, да, имеет стремный. И это я себя считаю аскетом.
С другой стороны, в спальнике аварийно я ночевал всего два или три раза за все постсоветские годы, а обеспечение этого занимает ровно половину объема в упаковке за моей спиной. По существу - бесполезный груз. Возится для успокоения тревог еще с советского прошлого, когда гостиниц или не было, или в них нельзя было устроиться ни за какие деньги. А мотелей так и действительно не было.
В общем, меня тоже можно понять. Действительно старпер. ))

Все будет хорошо!!!
Держитесь рядом, особенно в городах. Навигация (желательно) должна быть на обоих байках, гнать не надо, тихо едешь дальше будешь (это 100%)

То: Байкал

Полиция может лишить права управления транспортом, причём даже права может отобрать, а может не отбирать, но поставить цейтнот выезда из страны. Лишают права управления т/с на пол года, как правило.

Проходили

+++

Полиция лишить визы не может, как и ее аннулировать. Но передать данное дело в нужные органы может и обязательно это сделает. Пример- преступление.

Впоследствии визовый отдел консульства может отказать в выдаче визы, на несколько лет, но это не значит, что в консульстве другой страны вам ее не выдадут.

Имея долгосрочный многократный шенген, вы совершенно спокойно передвигаетесь по всем странам шенгенской зоны, однако, если страна эмитент посчитает, что вы попросили выдать визу ее, а по факту не провели в стране ни дня (утрирую) то в следующий раз в выдаче визы может отказать.

. iPhone .

пильять.....как же все сложно у вас.....застрашали прям...не поеду больше никудой:dash2::dash2::dash2:

Миша с языка снял...))) Как же неправильно я оказывается собирался раньше )))

как же все сложно у вас
Так "у нас" вариантов всего 3 штуки:
1. Взять все необходимое с собой, тогда это никак на 10 литров;
2. Взять толстый кошелек с правильными деньгами или несколько кредиток... Но это по условию задачи не вариант топикстартера;
3. Мучаться в дороге по тем или иным аспектам бытия.
Вот, №3 и пытаемся минимизировать.

А у вас какие варианты? Что конкретно предлагаете в данном случае? )

Ну не настолько плохо все с деньгами, бюджет варьируется))) Если с хостелами все так ужасно, не вопрос, будем рассматривать отели, просто я ни разу в хостелах не ночевала, фик знает что там..) Некуда положить воду, тоже не вопрос, заправки через каждые 300км, я насчет воды даже и не заморачивалась. Видимо, все придет с опытом))

Насчет воды. Ехал как то недалеко, 100км. Жарко было. Чуток приоткрыл визор, на треть и мне залетела какая то хрень в глаз. Это был то ли овод, то ли пчела или х.з. что, но оно разбилось о визор (или шлем) и соки от внутренностей брызнули в глаз. Дикая боль, жгло - мама не горюй. Еле остановился и голосовал, корчась. Мужик на грузовой машине остановился, кинул бутылку воды. С тех пор воду с собой стараюсь брать всегда - пусть будет....

тут вариантов аж на 13 страниц....любой выбирай и впередтут главное стартануть)))

Да, Мишаня, тоже прочитав тему, понял что неправильно и скучно жил я.
Не поеду больше в Норвегию на полторы недели с одной сумкой в 49 литров.
А ведь в ней, половину продукты занимали...
И в Патигорск с одним рюкзаком, тоже не поеду более.
Сука как страшно жить. Без косметичек (три штуки). И трех смен нижнего белья...

П.с.
А так да, тема полна советов. Очень информативна.

- - - Добавлено - - -

А у вас какие варианты? Что конкретно предлагаете в данном случае? )
А вариант только один и есть.
Перестать собираться, сесть на мот, и поехать.
А учитывая на сколько и куда едет (или говорит что едет) ТС, сумки в 35-50 литров на заднем сиденьи мота, хватит за глаза, и еще и место внутрях сумки этой останется, запросто.

Последнее редактирование модератором:
На кавказ можно вообще без ничего![emoji23][emoji23][emoji23] не отпустим пока не накормим и напоим!

Гусь свинье не товарищ!