Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

1. В общем, читаем статью 34 Регламента Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 810/2009 от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)
– Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Гостиницы ведут учет постояльцев и оформляют временные регистрации, в которых указан срок пребывания.
3. Транзитный проезд вроде от 2 до 5 дней, зависит от страны (так кажется).

- - - Добавлено - - -

Вот я про тоже и говорю. Совершенно не понимаю смысла этого всего разговора. Неужели тяжело сделать все по закону, как делают миллионы людей и не думать, что могут быть приключения.

Пересекали границу Германии и Австрии на машине в январе 2016. Там стоят люди и задают тебе просто вопрос на тему, что ты тут делаешь. Внятно не отвечаешь -- перечеркнули визу и свободен. Нас проверяли минут 40.

Вот же менталитет!!! Все за нами следят!
В Хорватии по закону любой иностранец должен быт зарегистрирован в течении 24 часов с момента приезда. Отели это делают сами без вашего ведома. Частные владельцы недвижимости это делают или в полиции или в туристических агентствах, которые потом подают документы в полиции. Следят, не следят..., но контролируют. И всё это завязано в одну систему.

Если бы оно было завязано такой бы херни как сейчас с эмигрантами не творилось. А вообще без разницы. Веди себя нормально. А свобода перемещения в Европе работает, ни когда не чувствовал ограничений.

Гусь свинье не товарищ!

Ну Вам виднее из Ставрополя[emoji23][emoji23][emoji23]

А я понимаю смысл. Имеем: действующую многократную визу в Италию. Хотим: посетить страны шенгенского соглашения, минуя Италию. По этой визе в Италию мы уже приезжали, а вот второй раз не получается попасть. И какую правду нам говорить на таможне, имея Итальянскую визу?

Цель путешествие по странам шенгенского договора![emoji6]

Гусь свинье не товарищ!

Вы же специально миновать Ее не будете? Ну может не получилось заехать... бывает...[emoji41]

Гусь свинье не товарищ!

Вообще, в детстве меня учили не врать. Считаю, что это очень плохо. Если вы едете в другую страну, а не Италию, так сделайте шенген другой страны, зачем все эти варианты, как обмануть европейское законодательство на примитивном уровне.

У меня виза Италии, мы всегда говорим, что едем в Италию.

Если я доеду до Бреста, мне уже будет ничего не страшно, уж холод точно)

Да и наслушавшись здешних советов, я все же прикреплю жгутами баулчик на место пассажира)

Цель путешествие по странам шенгенского договора![emoji6]

Если так, то правило остается про страну, в которой больше дней. Если во всех странах одинаково, то следует другое правило:

"Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения."

Это ваше право, я получаю там где привык. Извините.

Гусь свинье не товарищ!

Похоже, это явные последствия событий последних пары лет в области миграции (выразимся так). Начиная с 2004 года (Литва стала членом ЕС), я пересекал разные внутриевропейские границы, ну, раз 200. На моте "встречающим" не видна его принадлежность. При таких исходных данных меня проверяли (просили паспорт) всего 3 раза: один раз румыны при выезде из Венгрии (тут понятно - они не шенген) и два раза швейцарцы, причем оба раза когда ехал из Италии, но один раз, увидев номер, махнули рукой - "Езжай!" А, еще когда с парома через Балтийское море съезжаешь, то обычно паспорт смотрят, хотя опять же, увидев, что мот "местный", в половине случаев указывают проезжать без всякой проверки. А тут дошло до того, что границу Германии и Австрии "пасут". Чудеса. Со знаком минус. (
Куда мир катится? )

Т.е. делать делать вторую визу при действующей первой? А как же шенгенское соглашение?)

Хорватия страна бедная, не толерантная)))
Беженцев нет. Система работает[emoji5]

Я бы сделал визу Чехии или заехал бы в Италию, если хочется сильно визу этой страны.

Начиная с 2004 года (Литва стала членом ЕС)

Нас бы кто взял..)

- - - Добавлено - - -

Мне без разницы, чью визу иметь в будущем, но Итальянская уже есть)

У меня будет маленький, гермомешок для гермодождевика)) У некоторых даже собственные крепления есть, я смотрю.