Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Если нет границ, то как будет решаться вопрос по срокам пребывания в странах шенгена?
Ведь можно сказать, что вчера приехал.

Так это же не Россия - никто просто так разводить не станет.
Если предъявят, то значит примелькался и есть чем подтвердить.
А если на вранье поймают, то могут депортировать и визу аннулировать с последующим карантином.
Человеком надо быть, тогда и отношение будет человеческим.

У нас на финской границе такое часто практиковалось -
узнают цель поездки, а им отвечают, что на шопинг собрались, в Хельсинки.
Досмотр багажа, а там купальники , шлёпанцы и билеты в тёплые страны.
Вроде бы ничего не нарушил, но соврал зря - прощай шенген, возвращаемся на Родину. )))
Сам не попадал ни разу, но видел собственными глазами.
Говорить правду приятнее.

Эта история работает, например, с визами США. Въехать в США можно вплоть до последнего дня срока действия визы. По прибытии в США сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля установит продолжительность Вашего пребывания в стране. Срок действия визы может истечь, пока Вы находитесь в США. Следует следить лишь за тем, чтобы срок Вашего пребывания не превысил срока, указанного должностным лицом при въезде. С шенгеном такое не работает.

Грустно будет путешественникам, если шенген канет в лету.

. iPhone .

Не сцы. Не канет) Ещё и албанцев возьмут в шенген)))

Хорваты давно должны были быть в шенгене. Но великое переселение народов по приглашению климактерической фрау Меркель показало недостаточную защищённость границ. Вот теперь укрепляют.)
Хотя в Хорватию, как и в Болгарию можно заезжать как по национальной визе, так и по шенгенской. Причём на территории этих стран шенгенский стаж не идёт.

Последнее редактирование:
А на обратном пути на границе чеки-подтвержение нахождения в визовой стране могут спросить?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, записала на всякий. Ну а где нибудь, не доезжая до Бреста, постараюсь не колеть)

Если у вас виза чистая, например, испанская, а в Испании вы не были, то можно словить аннулирование визы. Кстати, при получении визы, есть распространенная ошибка. Бронируют отели, бронируют перелеты, получают визу, отменяют все брони. Потом получают сообщение "ваша виза аннулирована".

Ммм, а на каком основании могут аннулировать визу? Они перепроверяют бронь после выдачи визы? Т.е. снимать ее можно только после пересечения границы? Мы как раз и собираемся оформлять Итальянскую визу, забронировав отель через букинг, а потом аннулировать бронь, т.к. до Италии мы не доедем.

И как они узнают, что мы не были в этой стране?

Визу аннулировать могут только если Вы жестко нарушили ее условия, например:
- получена однократная виза, а Вы пересекаете несколько границ, при проверке могут аннулировать и депортировать из страны. Если виза однократная- она даёт право на однократное посещение той страны, в которую она получена.

В случае нарушений не жестких, будут проблемы при ее повторном получении в том консульстве, котором ее вам выдали.

На самом деле, многократная виза получается в консульстве той страны, в которой вы а) планируете наибольшее пребывание или б) страну первого въезда.

Есть ещё несколько вариантов. Качаемых наличия недвижимости.

Самое простое- обратится в справочное отделение консульства и честно задать все вопросы.

Так или иначе, если вам отказали в одном консульстве, никто не мешает обратится в другое. Прим.: за превышение скорости фины меня лишили визы на два года. Пришлось брать шведскую визу, и несколько раз заезжать в Финляндию через Швецию...

. iPhone .

Есть еще понятие "транзитное время пребывания". Про него тоже не надо забывать. Я думаю, что находясь в отеле, вам делают регистрацию и о вашем приезде сообщают в правоохранительные, а может еще какие органы. Отсюда ответ на вопрос "как проверить, где я больше всего был времени".

Как-то я приехал в Китай, у меня спросили: "Какие планы? Какой маршрут?". Я им рассказал. Через два дня мы решили заехать в еще один город. Заселились в отель утром, а в обед меня уже ждали сотрудники какого-то ведомства в гостинице. Пришлось им долго разъяснения давать, почему у нас изменился маршрут. Версия "слежка" отметается, кому я нужен был. Следовательно, единственный вариант – гостиница сообщила, что я приехал.

А сколько стоит Швейцарская виньетка? Мы в прошлом сезоне Швейцарию пересекли и не знали, что нужно платить ))
Я въезжал в Швейцарию через Сенбернар (перевал),так прямо в туннеле стояла будочка с таможенниками и кренделем со шлагбаумом,он то и обилетил меня на 20 с чем-то евросов.Был на моте я.Никакой виньетки не выдал.Чек только.Далее проехал через Берн до Боденского озера и нигде никто денег не просил за перемещения....

Что за бред, меня три раза по Польше останавливали с итальянской визой! ВООБЩЕ никаких проблем!!! Зачем писать то что незнание? Люди же делают выводы! Ни каких гаек не закручивали, доки проверяют только возле Польши Румынии Венгрии и т д дальше вэлком!

Гусь свинье не товарищ!

Тут есть "нюанс". Недавно (в ноябре) в этом же форуме я рассказал такую историю:
В одном из походов в Норвегию километрах в 50 от Стокгольма я пересекся с "Голдой" аж со свердловскими номерами. Разговорились. Человек ехал из Е-бурга на байкфест под Стокгольмом. Он рассказал, что сразу после попадания в Финляндию из Выборга, до него дошло, что он опаздывает на паром Турку - Стокгольм. Ну, и начал "дубасить"... За 150. На середине пути "откуда-то" (дословно) "выскочили" дорожные полицейские, и оформили его, если я правильно помню, на полторы сотни евро. Во время этого "приятного" действа он точно опоздал на паром. Но, оказывается, это были цветочки. Ибо были и ягодки: полицейские оформили ему запрет на въезд в Финляндию на полгода. А у него обратный билет был на тот же паром. В результате, пришлось ему переадресовывать этот билет на паром Стокгольм - Таллин со всеми вытекающими.

На это последовало такое разъяснение, очень похожее на правду:
Запрещают не въезд, а управление ТС в данной стране - т.е. Финляндии. Визу они отменить не имеют права, а вот лишить возможности проезда за рулем - могут. Проверено

Вы снова говорите о лишении визы. Так, может, вас лишили права управления?
Вопрос - чего именно лишают, - все же интересный. )

Да кому мы нужны "сообщать куда надо! " ? На своём примере я знаю что у меня кроме итальянских виз других никогда не было, я бывает заезжаю... бывает нет... сейчас визу уже на три года дали. Евросоюз есть евросоюз, в самом начале было что ты должен прилететь в страну от которой виза потом дуй куда хочешь, а сейчас это значение не имеет, маршрут прописывал я всего один раз когда попросил визу на время пребывания 14 дней, а мне дали на пол года. Отели всегда отменяю после получения визы (люди понимают что человек может просто передумать) и никого это не волнует. Не нужно нарушать закон в стране прибывания и визовый режим и ваши документы до обратной таможни даже не глянет ни кто! Вот же менталитет!!! Все за нами следят![emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

Гусь свинье не товарищ!

Следят за нами или не следят за нами, какая разница? Это не отменяет факта учета людей в гостинице и оформление им (людям) временной регистрации.

Если мы берем Италию, то там написано:

3. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней в рамках одной поездки.

Вот тут https://italy-vms.ru/chasto-zadavaemye-voprosy/

Да что там Китай? Я когда в России со своим литовским паспортом еду на моте и селюсь в гостиницу, то если это не мотель на трассе и не совсем уж задрипанное заведение, выпавшее мне за неимением лучшего, то практически всегда мне говорят что сделают и фактически делают регистрацию. Потому как обязаны это делать и не хотят приключений на свою... Чаще бесплатно, иногда денег просят 200...300...400 рублей (если делать самому как положено, то 200 с копейками). Даже в маленьких городах. То есть правоохранительным и еще каким органам в этом смысле все про меня известно, хотя внешне ничего может не происходить (денег с меня не попросили, например). Китай, насколько я могу предположить, еще жестче и "внимательнее" в отношении иностранцев. Ну, и всем странам шенгена не проблема поставить на гостиничные компы соответствующее приложение, и вся инфа о постояльцах мигом и без всяких сложностей окажется "где нужно". Если уж телефонные разговоры пишутся, то с этим - в каких отелях проживал иностранец, - совсем простое дело.

А где там купить сумку? До Германии потерплю))

К сожалению, в Бресте, не купите...
Если речь идет, конечно, о мотоциклетной сумке

- - - Добавлено - - -

Этот магазин (ЦУМ) закрыт на ремонт.

Понятно, я могу по Итальянской визе спокойно посетить эти страны. Вопрос: что мне будет за непосещение Италии? Где и как проверяется мой маршрут?
Посмотреть вложение 58197