Мотоцикл с регистрацией РФ на стоянке в Европу.

Последствия разные в зависимости от твоего статуса там.но все начинается с помещения авто на штрафстоянку до устранения причины нарушения.

Ну поехали , а там проверим. На границе просто аншлаг...
52de505e5d137b08d1a875c012041e42.jpg

. iPhone .

Удачной дороги!

А подробнее о последствиях можно?

Мот и машина 2 года уже как под Барсой)
Передвигаются по европам активно.. но пересечений с полис не было пока..))

Да тут проблемы не с полицией, а с таможней. По закону надо оформлять временный ввоз. Предполагаю, что ставки везде разные. В Хорватии для оформления временного ввоза автомобиля необходимо иметь хотя бы временный вид на жительство. Залог около 20%, который возвращается по отбытии транспортного средства на Родину. Санкции те же 20% + проценты. Иногда может набежать больше стоимости ТС.

Последствия разные в зависимости от твоего статуса там.но все начинается с помещения авто на штрафстоянку до устранения причины нарушения.
Статус туристический, соответственно нет необходимости получать права местные.
Основное мнение как раз- пока ты турист по визе проблем не бывает с российскими номерами.

- - - Добавлено - - -

Да тут проблемы не с полицией, а с таможней. По закону надо оформлять временный ввоз. Предполагаю, что ставки везде разные. В Хорватии для оформления временного ввоза автомобиля необходимо иметь хотя бы временный вид на жительство. Залог около 20%, который возвращается по отбытии транспортного средства на Родину. Санкции те же 20% + проценты. Иногда может набежать больше стоимости ТС.

Трижды к полякам приставал на границе с вопросом о временном ввозе, ответ одинаковый был- нет такого понятия.
На вопрос сколько я могу находиться в ЕС - сколько хочешь главное чтобы была страховка.

Сам-то я понимаю, что есть понятие 6 мес в году. Что, кстати, один в один как виза работает)) видимо не с проста.
А поляки вот такие поляки))

Статус туристический, соответственно нет необходимости получать права местные.
Основное мнение как раз- пока ты турист по визе проблем не бывает с российскими номерами.

- - - Добавлено - - -

Трижды к полякам приставал на границе с вопросом о временном ввозе, ответ одинаковый был- нет такого понятия.
На вопрос сколько я могу находиться в ЕС - сколько хочешь главное чтобы была страховка.

Сам-то я понимаю, что есть понятие 6 мес в году. Что, кстати, один в один как виза работает)) видимо не с проста.
А поляки вот такие поляки))

А при чем виза,на твоём моте может кто угодно кататься ,и тд ,так что это не аргумент ))

При пересечении границы, нигде не указывается на чем въехал. Что на моте, что на машине - даже пассажиром , штамп одинаковый. Он говорит только о способе пересечения границы.
Три года подряд, при пересечении различных таможенных пунктов на границе России и Монголии выдают вот такие "наклеички" водителю, накаждую еденицу техники.
25704_900.jpg

Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами

Неосуществление физическими лицами обратного ввоза в Российскую Федерацию временно вывезенных товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному обратному ввозу, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения.
Более подробно - ТУТ.

Но - видимо есть какие то различия между таможнями России с Европой и Азией.

Назад
Сверху Снизу