Москва-Самара, какой дорогой?

Имя
Борис
BMW
  1. R 1200 GS
Привет друзья! В ближайшие дни планирую выехать в Самару, но так получилось, что в том направлении
дальше Коломны не выезжал. Все больше Патигорск!!!!!! Буду рад любому совету по маршруту!)

М5. Утром макзавтрак, обед на трассе в пончиках, ужин волжкий проспект пивзавод "жигулевский"- в простонародье "Дно".

А есть варианты разве? М5 только раздолбанная. И да, на ней анальных камер много, особенно в пензенской области.
Обед кстати нормально в умете залетает) выбирай где дальнобойщики обедают. Можно в "Мордональдсе"))

Спасибо, а примерно сколько по времени в дороге, так сказать из опыта?

Спасибо, а примерно сколько по времени в дороге, так сказать из опыта?

Часто езжу туда к родне. 1100 км реально за 11 часов если без лишних перекуров. Как то пролюбил колесо под рязанью, потерял часа 3.
Можно и быстрее, но дорога ни разу не автобан, постоянные обгоны, пробки.

Боря, постучись к Майкопу. Он хорошо знает это направление. Он туда часто ездит и на машине и на мотике. Он говорил, помнится мне про минимум два маршрута.....

Не надо есть в умете,нет там уже давно нормальной еды.После Пензы,по-моему 679-й км,у газпромовской заправки шашлычная "у Шамиля"-рекомендую.В жигулевске ремонт на плотине,пробки,но для мото не проблема будет.Дорога терпимая,камер много по Самарской области.

В августе там ещё была куча ремонтов перед Сызранью. Про камеры в Пензенской обл подтверждаю - привёз пару картинок. Часов за 10-11 домчать реально.

Отправлено на оленях

Большое спасибо всем, завтра утром выезжаю!!! По возвращении отпишу как у меня получилось.

А есть варианты разве? М5 только раздолбанная.
Поскольку я сам из Самары, маршрут Самара - Москва и Москва - Самара проходил раз 40. Как ни странно, альтернатива М5 таки есть: ехать через Тамбов. В 2/3 случаев я так и делал - хотя бы просто потому, что у меня родня под Тамбовом прямо по ходу дела. Но если бы ее не было, то, прекрасно представляя оба варианта, все равно 50 на 50, как ехать. Через Тамбов на 100 км дальше, но там свои плюсы: Пенза - Тамбов, считай, без трафика, Тамбов - Москва тоже терпимо. И уж от чего избавляешься: не надо трахаться с Рязанью: и через город там не подарок, и объездная вечно стоит. Еще по впечатлению от увиденного есть разница: тамбовский вариант патриархальнее, что ли, больше эмоций и впечатлений от окружающего. А М5 дорога и дорога... Но где-то с конца июля не советовал бы ехать через Тамбов: поспевают арбузы, и пипец - всё будет заставлено перегруженными еле ползущими фурами.
Впрочем, все эти нюансы побоку: всё равно все поедут по М5, потому что путь элементарно короче.

Насчет "1100 км реально за 11 часов" - в принципе, могу в это поверить, но с кучей оговорок. Начиная с некого спортообразного мота, далее выехать пока солнце не взошло, затем забить на ПДД и забить на вечных пензенских ментов на трассе (хотя последние пару лет их что-то не видно стало)... И то далеко не каждый раз получится. Летом на М5 наверняка встретятся ремонты с реверсным движением по одной полосе - в результате неизбежно стоишь у светофора, просто покрытие по качеству зачастую далеко от требуемого для скоростей за 150 на моте, полно участков по населенным пунктам, по той же ГЭС надо проехать, а к ней спуститься, а от нее, считай, по Тольятти, подняться. Да и в саму Самару сейчас запаришься въезжать в связи с реконструкцией Московского шоссе. Короче, я бы вообще не взялся - нафиг нужно, но в принципе, если сильно-сильно упереться, наверное, можно "дать" заявленную скорость. ))

Назад
Сверху Снизу