Если хочется заехать в Калининград, советую идти по маршруту Вильнюс - Клайпеда (паром) - Юодкранте - граница LT/RUS - Зеленоградск - Калининград. Обратно тем же маршрутом. https://goo.gl/maps/rzZ1mg86tfqВопрос по маршруту в знатокам: На много ли удлиняется время в пути из Вильнюса в Юодкранте, если поехать через Калининград? Время в плане погранпереходов Едем по такому маршруту, Время позволяет. По километражу не совсем крюк.
Заранее спасибо.
на прошлой неделе ехал из Клайпеды в Кениг, вперед - через Куршскую косу, на погранпереходе - 30 минут, не было очереди вообще, но дополнительные платежи - за экологию 2 раза (на литовской стороне и на российской), и еще паром.
обратно решил ехать через Советск, попал на пару часов стояния в очереди ((
зато - никаких доп. платежей ))
но вам еще и километров добавится, как я понимаю
Спасибо. В целом маршрут: Мск - Витебск - Браслав - Вильнюс - Клайпеда (+коса) - Лиепая - Рига - Мск. За второй день "надо" от Вильнюса до Клайпеды. Сначала думал напрямик, конечно с учётом Тракая, но в теории время позволяет и через Калининград прокатиться, тем более что ночевать будем не совсем в Клайпеде, а как раз на Косе, в районе Юодкранте. Вот и решил узнать, стОит ли делать этот крюк. Ещё раз спасибо.
Спасибо. В целом маршрут: Мск - Витебск - Браслав - Вильнюс - Клайпеда (+коса) - Лиепая - Рига - Мск. За второй день "надо" от Вильнюса до Клайпеды. Сначала думал напрямик, конечно с учётом Тракая, но в теории время позволяет и через Калининград прокатиться, тем более что ночевать будем не совсем в Клайпеде, а как раз на Косе, в районе Юодкранте. Вот и решил узнать, стОит ли делать этот крюк. Ещё раз спасибо.
из Вильнюса в Калининград - граница,
из Калининграда в Юодкранте - опять граница.
зачем? время и заполненные страницы в паспорте.
надо: Вильнюс -Тракай - Клайпеда - попить со мной пива - Юодкранте ))
понимает человек, респект ))..
С ночёвкой в Клайпеде нужно остаться.но, внимание, предложение действительно только для путешествия на автомобиле.
у нас (в Литве) с некоторых пор после пары кружек пива (до 0,4 промиль) продолжать движение на автомобиле можно, а на мотоцикле - ни-ни (0 промиль)...
имейте в виду
пиво можно и в Кениге попить, со мной например!))
Если еще не поздно, то участок Лиепая - Рига рекомендую проехать по такому маршрутуВ целом маршрут: Мск - Витебск - Браслав - Вильнюс - Клайпеда (+коса) - Лиепая - Рига - Мск.
https://goo.gl/maps/cVGkpLkZuA72
вот так собрались тут катнуться, подскажите плз, переход Краснознаменск на Шакяй такой имеет месть быть? А то чтото гугл не выручает...
Я люблю дороги чем меньше тем лучше. Качество асфальта не заботит))))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?