Москва - Прибалтика - Москва. Куда заехать, что посмотреть?

Вопрос по маршруту в знатокам: На много ли удлиняется время в пути из Вильнюса в Юодкранте, если поехать через Калининград? Время в плане погранпереходов Едем по такому маршруту, Время позволяет. По километражу не совсем крюк.
Заранее спасибо.

Калининград (через Куршскую косу)

Вопрос по маршруту в знатокам: На много ли удлиняется время в пути из Вильнюса в Юодкранте, если поехать через Калининград? Время в плане погранпереходов Едем по такому маршруту, Время позволяет. По километражу не совсем крюк.
Заранее спасибо.
Если хочется заехать в Калининград, советую идти по маршруту Вильнюс - Клайпеда (паром) - Юодкранте - граница LT/RUS - Зеленоградск - Калининград. Обратно тем же маршрутом. https://goo.gl/maps/rzZ1mg86tfq
Аргументы "ЗА":
1. Отличная дорога Вильнюс - Клайпеда. Качество идеальное, есть классные кафешки (в прочем, в Литве в любом ресторане или кафе отменное качество!).
2. Прокатитесь на пароме. Интересно, но мало. (пролив ~ 500 м, по времени минут 12-15).
Расписание паромов тут: https://www.keltas.lt/ru/главная/
3. Одна граница. Очередей нет никогда, проход занимает от 15 до 30 мин обоих погранпереходов.
4. Изумительная природа на косе, что с литовской стороны, что с российской.
5. Прикольная, в хорошем смысле слова, дорога по косе. На мотике - будет кайф. Качество хорошее, поворотов не счесть, красивые леса. Осторожно на дорогу могут выбегать звери, особенно ночью! Есть лисы, кабаны, зайцы и т.п.
6. На обратном пути коса покажется абсолютно не знакомой. ПолУчите новые виды и впечатления!

Если ехать по дороге Вильнюс - Каунас - Кибартай (граница LT) - Чернышевское (граница RUS) - Калининград, ничего интересного не увидите, кроме магистралей. https://goo.gl/maps/e6RbdbSmrvR2
Погранпереход всегда забит машинами, бывают исключения, конечно. Есть электронная очередь, как процесс с мотиками не знаю, там не ездил, только на машинах. https://www.ltsiena.lt/yphis/borderQueueInfo.action?request_locale=ru
Километраж на 150 км дальше, это пару часов. По времени путь может удлиниться не предсказуемо, если встрянете на границе. Но, не думаю, что с мотом будет сильная задержка.
По дороге от границы до Калининграда обычная дорога, почти везде по две полосы в каждом направлении, вокруг - леса и поля.
Чтобы потом попасть в Юодкранте, будете проходить ещё раз границу на косе.
Можно, конечно, поехать через Тракай https://goo.gl/maps/JvPhSBVpiLE2 Там есть старинный замок, вроде, и красивые озёра вокруг.

В Калининграде и на побережье есть много красивых и интересных мест, которые стоит посетить. Но только в летний период/начало осени. Потом будут дожди и очень грустно.

Так что, думаю, если не сильно попадёте на границе (Кибартай-Чернышевское) и не будете никуда заезжать в Калининграде и области, то время пути от Вильнюса до Юодкранте удлинится часов на 5 - 6.
P.S. См. совет в первом абзаце))

Последнее редактирование:
на прошлой неделе ехал из Клайпеды в Кениг, вперед - через Куршскую косу, на погранпереходе - 30 минут, не было очереди вообще, но дополнительные платежи - за экологию 2 раза (на литовской стороне и на российской), и еще паром.
обратно решил ехать через Советск, попал на пару часов стояния в очереди ((
зато - никаких доп. платежей ))

но вам еще и километров добавится, как я понимаю, и еще раз пересечение границы. у вас мультивиза? оно вам надо?

на прошлой неделе ехал из Клайпеды в Кениг, вперед - через Куршскую косу, на погранпереходе - 30 минут, не было очереди вообще, но дополнительные платежи - за экологию 2 раза (на литовской стороне и на российской), и еще паром.
обратно решил ехать через Советск, попал на пару часов стояния в очереди ((
зато - никаких доп. платежей ))

но вам еще и километров добавится, как я понимаю

Куршская коса точно стоит взимаемых денег. Особенно, если не пролетать ее насквозь, а остановиться где-нить потупить (зачёркнуто) помедитировать ))

Спасибо. В целом маршрут: Мск - Витебск - Браслав - Вильнюс - Клайпеда (+коса) - Лиепая - Рига - Мск. За второй день "надо" от Вильнюса до Клайпеды. Сначала думал напрямик, конечно с учётом Тракая, но в теории время позволяет и через Калининград прокатиться, тем более что ночевать будем не совсем в Клайпеде, а как раз на Косе, в районе Юодкранте. Вот и решил узнать, стОит ли делать этот крюк. Ещё раз спасибо.

на самом деле тех денег - 15 евро, и оно того стоит, согласен,
но это если приехал издалека, и, особенно, в первый раз. когда прям тут живешь и все это уже прошел/проехал много раз, желание с тебя "содрать" на ровном месте раздражает, ага.
потому обратно из Калининграда в воскресенье - спешить некуда - поехал через Советск, что для меня ок. 100 км дальше, но никаких платежей.
пожалел.
в Советске вырулил к погранпереходу, тут же выяснилось, что я даже не увидел очередь машин примерно в 30-ть или больше, которые стояли в специальном "кармане" - отстойнике, среди них затесалась девушка Александра из Таллинна на мотоцикле, она меня и просветила.

ну мы тут же скооперировались и убедили таможню, что должна быть отдельная очередь из мотоциклов ))
водители а/м, в том числе и фур, к нам, убогим, отнеслись доброжелательно, никто не возражал, и в результате мы проехали границу часа за 2 примерно...

больше через Советск не буду ездить ))

Спасибо. В целом маршрут: Мск - Витебск - Браслав - Вильнюс - Клайпеда (+коса) - Лиепая - Рига - Мск. За второй день "надо" от Вильнюса до Клайпеды. Сначала думал напрямик, конечно с учётом Тракая, но в теории время позволяет и через Калининград прокатиться, тем более что ночевать будем не совсем в Клайпеде, а как раз на Косе, в районе Юодкранте. Вот и решил узнать, стОит ли делать этот крюк. Ещё раз спасибо.

С таким маршрутом, вообще не стОит. Я думал вы просто едете на косу отдыхать. Тогда бы и в Кёниг сгоняли))
А так просто из Вильнюса сделайте крюк в Тракай и возвращайтесь на автобан до Клайпеды.
Посмотрите ссылку парома, по-моему, ночью они не ходят.((

из Вильнюса в Калининград - граница,
из Калининграда в Юодкранте - опять граница.
зачем? время и заполненные страницы в паспорте.
надо: Вильнюс -Тракай - Клайпеда - попить со мной пива - Юодкранте ))

из Вильнюса в Калининград - граница,
из Калининграда в Юодкранте - опять граница.
зачем? время и заполненные страницы в паспорте.
надо: Вильнюс -Тракай - Клайпеда - попить со мной пива - Юодкранте ))

+100500
Тем более в Клайпеде и окрестностях пивные рестораны - ОГОНЬ!:drinks::yahoo:

понимает человек, респект ))

но, внимание, предложение действительно только для путешествия на автомобиле.
у нас (в Литве) с некоторых пор после пары кружек пива (до 0,4 промиль) продолжать движение на автомобиле можно, а на мотоцикле - ни-ни (0 промиль)...

имейте в виду

понимает человек, респект ))..

Ну, так я 23 года в Калининграде жил)))
Покатался везде..

- - - Добавлено - - -

но, внимание, предложение действительно только для путешествия на автомобиле.
у нас (в Литве) с некоторых пор после пары кружек пива (до 0,4 промиль) продолжать движение на автомобиле можно, а на мотоцикле - ни-ни (0 промиль)...
имейте в виду
С ночёвкой в Клайпеде нужно остаться.
Потом день на косу и по намеченному маршруту дальше))

Кстати, раньше из Москвы в Калининград всегда через косу ездил. ~ 15 ч на машине.
Если соберусь на мотике туда, обязательно к тебе на пиво заеду!)) А на следующий день до Кёнига не спеша.

пиво можно и в Кениге попить, со мной например! :)))

Ночую в Юодкранте 23-го (чтв). Или в Клайпеде, или в Калининграде будем проездом. Можем встретиться "на сухую". Думаю определимся с маршрутом, как из Тракая выедем. Как встанем на маршрут - напишу/позвоню. С удовольствием встречусь.

https://goo.gl/maps/cVGkpLkZuA72
вот так собрались тут катнуться, подскажите плз, переход Краснознаменск на Шакяй такой имеет месть быть? А то чтото гугл не выручает...

https://goo.gl/maps/cVGkpLkZuA72
вот так собрались тут катнуться, подскажите плз, переход Краснознаменск на Шакяй такой имеет месть быть? А то чтото гугл не выручает...

Переход такой есть. Был я как-то там в конце 90х один раз. Маленький лесной "колхозный" переход. В каком состоянии он сейчас не знаю.
А чем тебя не устраивает граница Чернышевское/Кибартай? Нормальный, большой, относительно новый переход. На мотоцикле, думаю, можно объехать очередь легковых авто. Да, и дорога хорошая.
https://www.google.ru/maps/dir/Моск...57cf4c!2m2!1d37.6172999!2d55.755826!3e0?hl=ru

Я люблю дороги чем меньше тем лучше. Качество асфальта не заботит))))

Я люблю дороги чем меньше тем лучше. Качество асфальта не заботит))))

Поговорил с аборигенами на счёт этой границы. Переход рабочий, пропускаемость не большая.
Очереди есть, т.к. у литовцев норматив - 10 мин на машину. Но это как повезёт, зависит от времени суток. Асфальт не знаю в каком состоянии.
Смысла никакого нет ехать через эту границу, только если хочется просто по незнакомой дороге прокатиться.
Мой отец ехал из К-да в СБ вечером через Чернышевское/Кибартай, была одна машина, прошёл за 30 мин обе границы.

Спасибо! но маленько поразмыслив, поняли, что на 5 дней слишком много. Калининград решили на потом оставить и скататься покороче https://goo.gl/maps/6HSM9DJ5RhL2

Назад
Сверху Снизу