День седьмой. Тюмень - Омск.
Автор: Ines
Главы:
Утром мы попрощались с Пашей и покинули милый, симпатичный и уютный, город Тюмень. Еще раз спасибо ему за компанию и гостеприимство!
Прощальное фото
Дорожное покрытие лучше чем вчера, по крайней мере первые 200км мне так показалось. Но теперь федеральная трасса, трафик, фуры..
Облака сегодня особенно причудливой формы, едем с Лешей рассматриваем
Смотришь - вроде обычная дорога, обычные березки по краям, но если вдуматься - мы едем где-то в самой глубине России - в СИБИРИ... Аж дух захватывает от этих мыслей
Смешанные леса периодически сменяются лесо-степью и степью. Вокруг бескрайние пространства.
А два желтых гуся с тремя отчаянными авантюристами пересекают просторы необъятной родины.
Западная Сибирь встречает нас континентальным климатом, а значит теплым солнышком и наконец то ясным небом, сегодня было +25
После примерно 200км дорога портится, опять раздолбанные участки, много ремонтных работ, в омской области дороги чуть лучше, но в целом - едем в режиме "малые сиськи" (с) Паша WIND.
По совету Вероники - нашли хороший отель на выезде из Омска. Охраняемая парковка за закрытыми воротами, номера чистые, уютные, Wi-Fi, вкусная еда в ресторе, ценник - вообще молчу. Рекомендуем!
Ужинаем
Завтра двигаем в Новосибирск, пить водку с Муссоном и кушать сладости на шоколадной фабрике
p.s. У меня видимо какая то новая стадия... Необъятные просторы не оставляют равнодушным. Не кидайте сильно помидорами, писала в буквальном смысле на ходу
))
Дорога вьётся лентой вдаль,
Под нами тают километры,
Сильнее скорости прибавь -
И мчит наш конь быстрее ветра!
День восьмой нашего путешествия, и мы в самом сердце Сибири! Новосибирск - замечательный город, географически в самом центре России, с невероятно душевными людьми! Эмоции зашкаливают, но попробую по порядку
Утро. Дорога от Омска до Новосиба относительно хорошая, идем с крейсерской 140-160 км/ч.
Восторгу нет предела, навстречу пролетают мотоциклисты. Сегодня день неожиданных встреч и новых приятных знакомств.
Первыми на заправке встретились ярославские путешественники на ЛТ-хе, парень с девушкой едут на Байкал. Как выяснилось это Пилот из Рыбинска.
Пообщались рассказали о планах друг друга. Они рванули дальше до Красноярска. Во Владике кстати они уже бывали
Едем дальше, на следующей заправке, километров за 200 от Новосиба - стоят фр 800ка и ямаха тенере 650ка с финскими номерами...
Подошли пообщаться. Оказалось они едут тоже во Владивосток через Байкал из Финляндии!
Едут уже 12й день, очень добрые общительные парни, путешественники с опытом и один из них даже с ЖЖ
)
Тоже пишут свой блог, www.teromononen.net Говорят в России им очень нравится
Слово за слово, поехали с ними в придорожную кафешку обедать вместе.
Оказалось, что в Новосибирске их встречают местные мотоциклисты из сибирского клуба голдоводов. Решили их проводить до места встречи.. и тут начались наши приключения!
Голдовод Миша не долго думая позвал нас всех вместе в... баню! Ну и мы разумеется согласились, в Омске то пропустили банюевридей ))
А тут клубная встреча мотоциклистов, футболистов и просто очень душевных людей и друзей!
Накормили, напоили нас и финнов, те в восторге от того, что окунулись в настоящую атмосферу глубинки России, как впрочем и мы. Вот уж тру эндуро без гламура, понтов и прочего, настоящие суровые сибиряки со своими понятиями, вместе с тем доброжелательные и готовые всегда прийти на помощь братьям-байкерам. Все таки мотодвижение - это нереально круто!
Среди них оказались и мотопутешественники, некоторые даже объехали 48 стран по Африке - это 47 тысяч километров - отец того самого Миши, харлеисты, бывшие байкеры, разбиравшие и собиравшие еще Урал
Большая компания единомышленников.
Вспоминали "Особенности национальной охоты" и любимого актера одного из финнов - Вилле Хаапасало, пели "Черный ворон", душевные тосты за мир и братство мотоциклистов всех национальностей, русские песни, даже гитара не нужна, финские песни в ответ, русская и финская водка..
Новосибирцы - вы офигенны!
Вот ради таких приключений стоит путешествовать. Видеть мир изнутри, встречать хороших людей - это очень ценно в таких авантюрах как наша. Сегодня эмоции переполняют!
День девятый. Новосибирск.
Сегодня, благодаря местному голдоводу Мише, у нас была крутая культурная программа по Новосибу.
Прежде всего - поправили здоровье вкусным супчиком и прочим обедом
Центральная площадь, разумеется, Ленина
И театр оперы и балета - самый большой в Сибири и по размерам не уступающий московскому Большому театру.
Позади нас - здание Государственной публичной научно-технической библиотеки, крупнейшей по книжному фонду библиотеки за Уралом.
Часовня Николая Чудотворца - является одним из символов города, считалась географическим центром Российской Империи. В настоящее время, оказывается, географический центр РФ находится на озере Виви в Красноярском крае.
Далее спускаемся по Красному проспекту - центральной улице города - в сторону набережной.
Через собор во имя Александра Невского, который был одним из первых каменных зданий Новосибирска (а в то время Новониколаевска), он воплотил в себе стилистику неовизантии.
Угощаем наших финских друзей русским квасом
Спускаемся к набережной и у старого моста встречаем Сашу с новым фонарем!
Это был первый "железнодорожный мост" через реку Обь. Сейчас от него осталась только часть - как память о исторически важном событии. Строительные работы над мостом и Великой Сибирской ж/д магистралью на исходе 19 столетия ознаменовали становление города на Оби – Новониколаевска, ставшего впоследствии Новосибирском, одним из крупнейших городов Сибири.
Поющие фонтаны
Идем вдоль набережной, и периодически прошибает мысль, что это река Обь, которая течет в центре Сибири, и о которой раньше читали только в географических книжках.. До сих пор не привычно
Саша показывает чудеса хождения по воде, следующим - ожидали превращение воды в вино ))
Кого только не встретишь на просторах нашей Родины!
Живем с Муссончиком в пятистах метрах, а встретились в Новосибирске
Фантастика!
Дальше новосибирский Миша отлично прокатил нас по городу.
Сначала затарили финнов новой резиной и маслом. В Новосибе большой мотомагазин, на дальнейшую дорогу запасы лучше покупать тут. Дальше будет проблематично с ассортиментом.
Потом потроллили Сашу немного
И вот так ))
На заднем плане - легендарный железнодорожный вокзал. Прототипом здания вокзала являлся старинный паровоз, что и отразилось в современном облике достопримечательности - прослеживается схожесть черт и форм между зданием и транспортным средством, которому Новосибирск обязан своим возникновением.
А в стеклянном ангаре, заключенном между главным зданием и пригородными путями, находится еще один интересный объект «Новосибирска-Главного» - копия макета первого российского паровоза «Проворный», оригинал которого можно увидеть на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге. Памятник паровозу
Парни позакладывали до коленочки
Проводница Инес желает вам счастливого пути
Монумент славы - памятник в честь подвига сибиряков в Великую Отечественную войну. Этот один из самых величественных памятников Новосибирска является напоминанием о героическом и суровом времени, о подвиге сибиряков, которые вместе со всеми воинами Советской Армии отстояли Родину.
Ансамбль занимает почти два гектара. Пять широких дорожек, обрамленных плакучими ивами, ведут к площади. Мемориал состоит из символической статуи скорбящей женщины-матери, Вечного огня и семи десятиметровых пилонов, на которых выгравированы сцены, изображающие отдельные этапы войны. С противоположной стороны в бетон пилонов впрессованы выполненные из металла имена 30 266 новосибирцев, павших на фронтах. Между пилонами на возвышении помещены четыре урны с землей с мест кровопролитных боев - из-под города Ельни, с Бородинского поля, с Мамаева кургана и с мест сражений 19-го гвардейского сибирского добровольческого стрелкового корпуса.
Новосибирская ГЭС, вид на Новосибирское водохранилище с плотины
Памятник погибшим братьям мотоциклистам... вечная память.
Еще раз от души хотим сказать огромное СПАСИБО мегачеловеку Мише новосибирскому - за теплый прием, душевную компанию, за ночлег и угощения, за экскурсию по городу и главное, за положительные эмоции от знакомства с такими замечательными людьми и за позитивные впечатления от офигенного города Новосибирск и его жителей!
День десятый. Новосибирск - Красноярск.
Новый день наконец привнес трэшнинки в наш трип.
Началось все замечательно, отличная погода, хорошая дорога Новосибирск - Красноярск, веселая компания финнов. Не без гусеводских троп навигатор вывел нас на трассу. В Кемерово поехали через центр, не смотря на то, что подсобрали пробочек, мы проехали быстрее финнов, которые поехали по объездной. За одно - обзорная экскурсия по столице Кузбасса
После Кемерово ландшафт стал резко меняться, появились холмы и горы! С настоящим серпантином!
Как выяснилось - это Кузнецкий Алатау - отроги Алтая и Саян.
Начался настоящий хвойный лес. Красота неописуемая! Едем по свежеположенному асфальту, вокруг тайга, серпантины, орлы парят ...
Со стороны может показаться, что ехать тысячи километров по Сибири - скучно, но на самом деле дорога очень разная, новые эмоции каждый день, особенно волшебно наблюдать как меняется природа на твоих глазах..
Небольшая видеозарисовка
Негусевод Лёша никак не может смириться )))
Ачинский НПЗ вдали
На подъезде в Красноярску - горы вдалеке
Пока все еще мило и радужно. Но через 50 км догоняем фронт и радужно уже в прямом смысле, а через некоторое время нас накрывает ливень.
На подъезде к Красноярску, впрочем, он заканчивается, а нас встречают фейерверками на земле - видимо какой-то праздник в городе, и в небе - молнии сверкают озаряя все вокруг. Ночной Красноярск красив на фоне гор.
И тут заканчивается лакшери, начинается тру эндуро. Мы в хостеле, в какой-то адовой промзоне с общими удобствами и т.д.
За то дают бесплатный байкерский чай
Фоток ужина не будет, сегодня у нас детокс-day
Пьют только финны )
Завтра планируем зависнуть еще на денек, скататься на Красноярские столбы, надеемся там будет что то поприличнее, желательно с банькой
День одиннадцатый. Красноярск.
Сегодня мы прошли пешком расстояние больше, чем проехали на мотоцикле
После утренней вошедшей в привычку разборки мотоциклов (на этот раз подопытным оказался Antti)
поехали в центр Красноярска позавтракать в заведение с забавным названием Лось и Лосось (Красноярск, пр-т Мира 115а, ст1) с тематичными картинками лося на мотике - на стене. Хотя вопреки ожиданиям финнов, пиццы с лосем там не оказалось, все остальное было очень вкусно!
Цены смешные, 2300р за всех - за плотный завтрак с первым вторым и компотом. Правда просили оформить их карту, кто следующий поедет - подарим со сдачей
Прокатились по набережной. Сегодня у нас Енисей
Сегодня переезд в новый отель с элементами гламура и с Laundry! Ура!
Из окна - mountain and bike view ))
Называется гостишка Sky hotel (г.Красноярск ул. 60 лет Октября, 94) - очень прилично, советуем
До Красноярских столбов отсюда на автобусе - минут двадцать. На мотоциклах туда не проехать, а бросать в лесу не стоит.
И вот мы у входа в заповедник
До первой скалы - около 6км пешком
По дороге заправились сбитнем и сыграли с медведем на балалайке
Перед походом так хорошо затарились "столбами" с пивом в баре, что даже пришла белочка
и бурундучок ))
Долгая дорога.. дает о себе знать, дурачимся ))
Наконец, мы у Первого столба.
Масштабы впечатляют
Скалолазы
Кто выше
Необыкновенно красивы скалы "Перья"
Больше всего наше внимание привлекли "Львиные ворота"
У нас своя Норвегия
Но самые непередаваемые эмоции начались, когда мы забрались наверх, вот сюда
Нам открылись потрясающие виды на скалы, тайгу, город вдали
В считанные минуты, откуда ни возьмись, набежали тучки, стали спешно собираться дальше, мы думали посмотреть еще пару скал и по кругу вернуться, а Саша решил сразу возвращаться, не поняли друг друга и в итоге... потерялись!
Пока искали Сашу - свернули на какую то экологическую тропу, случайно нашли другую скалу "Дед", знатно покрутились, при учете крутых спусков и подъемов. Финны были не в восторге от такого фитнеса
)
В итоге около 15 км пройдено. Обратно возвращались уже затемно. Уставшие но довольные - доползли до гостишки, и разумеется восполнили потерянные запасы жидкости пивом
Завтра Иркутск ждет нас
День двенадцатый. Красноярск - Иркутск.
Саша с утра по-раньше мотнул таки на Красноярскую ГЭС.
Ну а мы с Лешей наблюдали ее величие и грандиозность на фотках
Очень красиво в утренней дымке
Сегодня отчет краткий, потому что я почти весь день спала.. на широкой спине моего самого лучшего пилота
На самом деле дорожка от Красноярска до Иркутска ооочень живописная. Удивительно, такая красота на тысячи километров.
Асфальт 50х50. Половина - идеально ровный свеже положенный асфальт, вторая половина - полнейшее отсутствие его, по причине строящейся параллельно новой дороги. Вообще, учитывая количество ремонтов дорог на нашем пути - сложилось впечатление, что скоро по трассе Москва - Владивосток можно будет ездить на КСах
Ну а виды конечно потрясающие, спуски, подъемы, серпантины, горы, тайга и озера.. И это все моя Родина
Невероятно красиво! Не могу удержаться, и не запостить дорожных фоток
Растеряв по дороге финнов, которые после вчерашнего марш броска не смогли никуда ехать сегодня, добрались до места, встретились с Олегом и уже такие як трэбэ (с)
В кафе "У Тиграна" в Усолье-Сибирском пьем за встречу и за то, что сегодня мы проехали географический центр Транссибирской магистрали в поселке Половина.
Завтра Байкал! Даже не верится..
Контакты мест отдыха и ночлега:
Отель "Еврозона" на объездной Омска (г.Омск, п Зеленой Поле, 24 а, объездная дорога)
Sky hotel г.Красноярск ул. 60 лет Октября, 94
Кафе и гостиница "У Тиграна" г. Усолье-Сибирское (за 40 км от Иркутска). Координаты: 52.740598,103.657633
Автор: Ines
Главы:
- Москва-Владивосток 2014. Два жёлтых гуся. Часть 1 - Покатушки по Уралу.
- Москва-Владивосток 2014. Два жёлтых гуся. Часть 2 - Западная Сибирь.
- Москва-Владивосток 2014. Два жёлтых гуся. Часть 3 - Байкал
- Москва-Владивосток 2014. Два жёлтых гуся. Часть 4. Аршан, Улан-Удэ и др. приключения
- Москва-Владивосток 2014. Два жёлтых гуся. Часть 5. Чита - Приморский край
- Москва-Владивосток 2014. Два жёлтых гуся. Часть 6. Владивосток!!!
Утром мы попрощались с Пашей и покинули милый, симпатичный и уютный, город Тюмень. Еще раз спасибо ему за компанию и гостеприимство!
Прощальное фото
Дорожное покрытие лучше чем вчера, по крайней мере первые 200км мне так показалось. Но теперь федеральная трасса, трафик, фуры..
Облака сегодня особенно причудливой формы, едем с Лешей рассматриваем
Смотришь - вроде обычная дорога, обычные березки по краям, но если вдуматься - мы едем где-то в самой глубине России - в СИБИРИ... Аж дух захватывает от этих мыслей
Смешанные леса периодически сменяются лесо-степью и степью. Вокруг бескрайние пространства.
А два желтых гуся с тремя отчаянными авантюристами пересекают просторы необъятной родины.
Западная Сибирь встречает нас континентальным климатом, а значит теплым солнышком и наконец то ясным небом, сегодня было +25
После примерно 200км дорога портится, опять раздолбанные участки, много ремонтных работ, в омской области дороги чуть лучше, но в целом - едем в режиме "малые сиськи" (с) Паша WIND.
По совету Вероники - нашли хороший отель на выезде из Омска. Охраняемая парковка за закрытыми воротами, номера чистые, уютные, Wi-Fi, вкусная еда в ресторе, ценник - вообще молчу. Рекомендуем!
Ужинаем
Завтра двигаем в Новосибирск, пить водку с Муссоном и кушать сладости на шоколадной фабрике
p.s. У меня видимо какая то новая стадия... Необъятные просторы не оставляют равнодушным. Не кидайте сильно помидорами, писала в буквальном смысле на ходу
Дорога вьётся лентой вдаль,
Под нами тают километры,
Сильнее скорости прибавь -
И мчит наш конь быстрее ветра!
День восьмой нашего путешествия, и мы в самом сердце Сибири! Новосибирск - замечательный город, географически в самом центре России, с невероятно душевными людьми! Эмоции зашкаливают, но попробую по порядку
Утро. Дорога от Омска до Новосиба относительно хорошая, идем с крейсерской 140-160 км/ч.
Восторгу нет предела, навстречу пролетают мотоциклисты. Сегодня день неожиданных встреч и новых приятных знакомств.
Первыми на заправке встретились ярославские путешественники на ЛТ-хе, парень с девушкой едут на Байкал. Как выяснилось это Пилот из Рыбинска.
Пообщались рассказали о планах друг друга. Они рванули дальше до Красноярска. Во Владике кстати они уже бывали
Едем дальше, на следующей заправке, километров за 200 от Новосиба - стоят фр 800ка и ямаха тенере 650ка с финскими номерами...
Подошли пообщаться. Оказалось они едут тоже во Владивосток через Байкал из Финляндии!
Едут уже 12й день, очень добрые общительные парни, путешественники с опытом и один из них даже с ЖЖ
Тоже пишут свой блог, www.teromononen.net Говорят в России им очень нравится
Оказалось, что в Новосибирске их встречают местные мотоциклисты из сибирского клуба голдоводов. Решили их проводить до места встречи.. и тут начались наши приключения!
Голдовод Миша не долго думая позвал нас всех вместе в... баню! Ну и мы разумеется согласились, в Омске то пропустили банюевридей ))
А тут клубная встреча мотоциклистов, футболистов и просто очень душевных людей и друзей!
Накормили, напоили нас и финнов, те в восторге от того, что окунулись в настоящую атмосферу глубинки России, как впрочем и мы. Вот уж тру эндуро без гламура, понтов и прочего, настоящие суровые сибиряки со своими понятиями, вместе с тем доброжелательные и готовые всегда прийти на помощь братьям-байкерам. Все таки мотодвижение - это нереально круто!
Среди них оказались и мотопутешественники, некоторые даже объехали 48 стран по Африке - это 47 тысяч километров - отец того самого Миши, харлеисты, бывшие байкеры, разбиравшие и собиравшие еще Урал
Вспоминали "Особенности национальной охоты" и любимого актера одного из финнов - Вилле Хаапасало, пели "Черный ворон", душевные тосты за мир и братство мотоциклистов всех национальностей, русские песни, даже гитара не нужна, финские песни в ответ, русская и финская водка..
Новосибирцы - вы офигенны!
Вот ради таких приключений стоит путешествовать. Видеть мир изнутри, встречать хороших людей - это очень ценно в таких авантюрах как наша. Сегодня эмоции переполняют!
День девятый. Новосибирск.
Сегодня, благодаря местному голдоводу Мише, у нас была крутая культурная программа по Новосибу.
Прежде всего - поправили здоровье вкусным супчиком и прочим обедом
Центральная площадь, разумеется, Ленина
И театр оперы и балета - самый большой в Сибири и по размерам не уступающий московскому Большому театру.
Позади нас - здание Государственной публичной научно-технической библиотеки, крупнейшей по книжному фонду библиотеки за Уралом.
Часовня Николая Чудотворца - является одним из символов города, считалась географическим центром Российской Империи. В настоящее время, оказывается, географический центр РФ находится на озере Виви в Красноярском крае.
Далее спускаемся по Красному проспекту - центральной улице города - в сторону набережной.
Через собор во имя Александра Невского, который был одним из первых каменных зданий Новосибирска (а в то время Новониколаевска), он воплотил в себе стилистику неовизантии.
Угощаем наших финских друзей русским квасом
Спускаемся к набережной и у старого моста встречаем Сашу с новым фонарем!
Это был первый "железнодорожный мост" через реку Обь. Сейчас от него осталась только часть - как память о исторически важном событии. Строительные работы над мостом и Великой Сибирской ж/д магистралью на исходе 19 столетия ознаменовали становление города на Оби – Новониколаевска, ставшего впоследствии Новосибирском, одним из крупнейших городов Сибири.
Поющие фонтаны
Идем вдоль набережной, и периодически прошибает мысль, что это река Обь, которая течет в центре Сибири, и о которой раньше читали только в географических книжках.. До сих пор не привычно
Саша показывает чудеса хождения по воде, следующим - ожидали превращение воды в вино ))
Кого только не встретишь на просторах нашей Родины!
Живем с Муссончиком в пятистах метрах, а встретились в Новосибирске
Дальше новосибирский Миша отлично прокатил нас по городу.
Сначала затарили финнов новой резиной и маслом. В Новосибе большой мотомагазин, на дальнейшую дорогу запасы лучше покупать тут. Дальше будет проблематично с ассортиментом.
Потом потроллили Сашу немного
И вот так ))
На заднем плане - легендарный железнодорожный вокзал. Прототипом здания вокзала являлся старинный паровоз, что и отразилось в современном облике достопримечательности - прослеживается схожесть черт и форм между зданием и транспортным средством, которому Новосибирск обязан своим возникновением.
А в стеклянном ангаре, заключенном между главным зданием и пригородными путями, находится еще один интересный объект «Новосибирска-Главного» - копия макета первого российского паровоза «Проворный», оригинал которого можно увидеть на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге. Памятник паровозу
Парни позакладывали до коленочки
Проводница Инес желает вам счастливого пути
Монумент славы - памятник в честь подвига сибиряков в Великую Отечественную войну. Этот один из самых величественных памятников Новосибирска является напоминанием о героическом и суровом времени, о подвиге сибиряков, которые вместе со всеми воинами Советской Армии отстояли Родину.
Ансамбль занимает почти два гектара. Пять широких дорожек, обрамленных плакучими ивами, ведут к площади. Мемориал состоит из символической статуи скорбящей женщины-матери, Вечного огня и семи десятиметровых пилонов, на которых выгравированы сцены, изображающие отдельные этапы войны. С противоположной стороны в бетон пилонов впрессованы выполненные из металла имена 30 266 новосибирцев, павших на фронтах. Между пилонами на возвышении помещены четыре урны с землей с мест кровопролитных боев - из-под города Ельни, с Бородинского поля, с Мамаева кургана и с мест сражений 19-го гвардейского сибирского добровольческого стрелкового корпуса.
Новосибирская ГЭС, вид на Новосибирское водохранилище с плотины
Памятник погибшим братьям мотоциклистам... вечная память.
Еще раз от души хотим сказать огромное СПАСИБО мегачеловеку Мише новосибирскому - за теплый прием, душевную компанию, за ночлег и угощения, за экскурсию по городу и главное, за положительные эмоции от знакомства с такими замечательными людьми и за позитивные впечатления от офигенного города Новосибирск и его жителей!
День десятый. Новосибирск - Красноярск.
Новый день наконец привнес трэшнинки в наш трип.
Началось все замечательно, отличная погода, хорошая дорога Новосибирск - Красноярск, веселая компания финнов. Не без гусеводских троп навигатор вывел нас на трассу. В Кемерово поехали через центр, не смотря на то, что подсобрали пробочек, мы проехали быстрее финнов, которые поехали по объездной. За одно - обзорная экскурсия по столице Кузбасса
После Кемерово ландшафт стал резко меняться, появились холмы и горы! С настоящим серпантином!
Как выяснилось - это Кузнецкий Алатау - отроги Алтая и Саян.
Начался настоящий хвойный лес. Красота неописуемая! Едем по свежеположенному асфальту, вокруг тайга, серпантины, орлы парят ...
Со стороны может показаться, что ехать тысячи километров по Сибири - скучно, но на самом деле дорога очень разная, новые эмоции каждый день, особенно волшебно наблюдать как меняется природа на твоих глазах..
Небольшая видеозарисовка
Негусевод Лёша никак не может смириться )))
Ачинский НПЗ вдали
На подъезде в Красноярску - горы вдалеке
Пока все еще мило и радужно. Но через 50 км догоняем фронт и радужно уже в прямом смысле, а через некоторое время нас накрывает ливень.
На подъезде к Красноярску, впрочем, он заканчивается, а нас встречают фейерверками на земле - видимо какой-то праздник в городе, и в небе - молнии сверкают озаряя все вокруг. Ночной Красноярск красив на фоне гор.
И тут заканчивается лакшери, начинается тру эндуро. Мы в хостеле, в какой-то адовой промзоне с общими удобствами и т.д.
За то дают бесплатный байкерский чай
Фоток ужина не будет, сегодня у нас детокс-day
Завтра планируем зависнуть еще на денек, скататься на Красноярские столбы, надеемся там будет что то поприличнее, желательно с банькой
День одиннадцатый. Красноярск.
Сегодня мы прошли пешком расстояние больше, чем проехали на мотоцикле
После утренней вошедшей в привычку разборки мотоциклов (на этот раз подопытным оказался Antti)
поехали в центр Красноярска позавтракать в заведение с забавным названием Лось и Лосось (Красноярск, пр-т Мира 115а, ст1) с тематичными картинками лося на мотике - на стене. Хотя вопреки ожиданиям финнов, пиццы с лосем там не оказалось, все остальное было очень вкусно!
Цены смешные, 2300р за всех - за плотный завтрак с первым вторым и компотом. Правда просили оформить их карту, кто следующий поедет - подарим со сдачей
Прокатились по набережной. Сегодня у нас Енисей
Сегодня переезд в новый отель с элементами гламура и с Laundry! Ура!
Из окна - mountain and bike view ))
Называется гостишка Sky hotel (г.Красноярск ул. 60 лет Октября, 94) - очень прилично, советуем
До Красноярских столбов отсюда на автобусе - минут двадцать. На мотоциклах туда не проехать, а бросать в лесу не стоит.
И вот мы у входа в заповедник
До первой скалы - около 6км пешком
По дороге заправились сбитнем и сыграли с медведем на балалайке
Перед походом так хорошо затарились "столбами" с пивом в баре, что даже пришла белочка
и бурундучок ))
Долгая дорога.. дает о себе знать, дурачимся ))
Наконец, мы у Первого столба.
Масштабы впечатляют
Скалолазы
Кто выше
Необыкновенно красивы скалы "Перья"
Больше всего наше внимание привлекли "Львиные ворота"
У нас своя Норвегия
Но самые непередаваемые эмоции начались, когда мы забрались наверх, вот сюда
Нам открылись потрясающие виды на скалы, тайгу, город вдали
В считанные минуты, откуда ни возьмись, набежали тучки, стали спешно собираться дальше, мы думали посмотреть еще пару скал и по кругу вернуться, а Саша решил сразу возвращаться, не поняли друг друга и в итоге... потерялись!
Пока искали Сашу - свернули на какую то экологическую тропу, случайно нашли другую скалу "Дед", знатно покрутились, при учете крутых спусков и подъемов. Финны были не в восторге от такого фитнеса
В итоге около 15 км пройдено. Обратно возвращались уже затемно. Уставшие но довольные - доползли до гостишки, и разумеется восполнили потерянные запасы жидкости пивом
Завтра Иркутск ждет нас
День двенадцатый. Красноярск - Иркутск.
Саша с утра по-раньше мотнул таки на Красноярскую ГЭС.
Ну а мы с Лешей наблюдали ее величие и грандиозность на фотках
Очень красиво в утренней дымке
Сегодня отчет краткий, потому что я почти весь день спала.. на широкой спине моего самого лучшего пилота
На самом деле дорожка от Красноярска до Иркутска ооочень живописная. Удивительно, такая красота на тысячи километров.
Асфальт 50х50. Половина - идеально ровный свеже положенный асфальт, вторая половина - полнейшее отсутствие его, по причине строящейся параллельно новой дороги. Вообще, учитывая количество ремонтов дорог на нашем пути - сложилось впечатление, что скоро по трассе Москва - Владивосток можно будет ездить на КСах
Ну а виды конечно потрясающие, спуски, подъемы, серпантины, горы, тайга и озера.. И это все моя Родина
Растеряв по дороге финнов, которые после вчерашнего марш броска не смогли никуда ехать сегодня, добрались до места, встретились с Олегом и уже такие як трэбэ (с)
В кафе "У Тиграна" в Усолье-Сибирском пьем за встречу и за то, что сегодня мы проехали географический центр Транссибирской магистрали в поселке Половина.
Завтра Байкал! Даже не верится..
Контакты мест отдыха и ночлега:
Отель "Еврозона" на объездной Омска (г.Омск, п Зеленой Поле, 24 а, объездная дорога)
Sky hotel г.Красноярск ул. 60 лет Октября, 94
Кафе и гостиница "У Тиграна" г. Усолье-Сибирское (за 40 км от Иркутска). Координаты: 52.740598,103.657633
Последнее редактирование: