Масло в наши максискутеры)))

Бл..., более баянистой темы не найти! На каждом форуме постоянно из пустого в порожнее, одно и то же, одно и то же..!
Банил бы всех уже кто создает их.

Эт ты сначала в модеры попади!...

Неудержался!

У меня есть поучительная история из жизни. Была у меня в детстве BMW E34 с двигателем M20 (её двигатель был разработан еще в 1977году), машинка была из Франции из под женщины, маленький пробег, на пузе аж бумажная бирочка сохранилась Ездил я на ней года 2-3, масло лил фирменное куплено в Финляндии. Ну вот купил себе новую Бэху, а E34 осталась в гараже как раритет, собаку возить, и вдруг кто купит..
И вот она просит поменять ей масло, а у меня Финские запасы кончились, ехать в Фину вроде не собираюсь. И я начинаю рассуждать как нищеброд, не из нищебродства, а просто ради эксперимента. Вот, рассуждаю я, сейчас 1994 год, а мотор разработан в 1977 году, ну какое тогда было масло, почти 20 лет назад.... А лукойл построил новый завод, на импортном, современном оборудование и выпускает супер современное масло с импортными присадками, но даже если они его, по привычке, разбавляют ослиной мочой, оно все равно должно быть не хуже немецкого 20 летней давности. И я заливаю в BMW лукойл! И через два дня - тук-тук) два вкладыша провернуло! Ну думаю совпадение, не может такого быть! Меняю вкладыши (к счастью колено цело) и лью опять лукойл и опять тук-тук.
Больше экспериментов не производил, ТО только у дилера или если своими руками но масло от дилера или из-за границы (самим купленное) и Никаких замен!

PS
Русский человек уникален тем, что может отказать себе во всем, есть только доширак, и накопить на BMW (или купить BMW second hand). Но надо понимать, что есть расходы на обслуживание и хоть BMW довольно дешевая в обслуживании (по сравнению с дристопалами), но все равно после обслуживания может не хватить уже и на доширак.
Может лучше Урал, Восход, Лада-Калина......

Последнее редактирование:
Позавчера, серьезно) купил доширак с мясом ( люблю чтобы поострее) а там сцуко вилки пластиковой нет. Короче сервис везде уже не тот.

. SM-J510FN .

Миша, что за гонево, ты кого нищебродами назвал))?

у бардаля не нашел допусков для нашей табуретки
у bardahl есть по допуском 10W60 и помимо допусков по вязкости у масел есть допуски по зольности С1 С2 С3 С4. А Мотюль горит на 3500 км пробега доливал почти 1л

читаю и тихо аху.......ю ,какое мото масло лить? к сожалению его не существует есть моторное масло с допуском 15W50 ,в канистрах бмв которая там залито обычное масло которые льют в машины ,это гидрокрекенговое говно не рекомендую ,мотор не умрет но и жизни не добавит ,маркетинг блять ,адвансед,перфоменс :empathy:Нашего брата дуют как хотят ,я 10 лет изучал и работал с нефтепродуктами ,маслами.Аналогия с моторами для катеров и лодок все один в один ,в скутере обычный 4х тактный двс и ему нужно обычное масло по допускам W50 справедливо потому как мотор греется и закрыт пластиком по кругу ,а первая цыфра не важна можно от 0 если по северу гоняете и 5,10,15,20,25.зависит от климата и все ,господа приходите в магазин как я покупаете масло известного бренда 10W50 синтетику ,только не крекер и льете в свой мопед и катаетесь и не читайте на ноч светских газет , удачи в новом сезоне .

Ну вот! Теперь всем все понятно...

Убил тему)))

Вот так иностранные конторы пилят свой бюджет на новых разработках))) А масла то одинаковые)))

При всем уважении, сначала стоило 10 лет Русский язык изучать, а то как-то сложно верится в серьезные заявления написанные орфографическими ошибками...

Поясните плиз каким образом рекомендуемое масло Castrol превратилось в рекомендуемое масло Shell ?????
-------------------------- -------------------------

Что со мной не так ???:wacko3:

ИМХО на первом гремит как ведро с болтами ,на Мотюле поет.

Последнее редактирование:
Ну как...
БМВ раньше рекомендовали Castrol, а теперь рекомендуют Shell. Все просто!

Ну как...
БМВ раньше рекомендовали Castrol, а теперь рекомендуют Shell. Все просто!

А завтра им какой-нибудь Тоталь занесет фуру денег и БМВ будут рекомендовать его. Тут все просто

А я не пойму, каким образом жижа может влиять на «грохот ведра с болтами»..