Май 2023

В августе 2022 торчал на Верхнем Ларсе 18 часов. При мне границу прошли ( на вскидку) мотов 50. Никого не развернули. Пару российских мотиков я потом в районе Самсуна (Турция) встретил.... вполне себе счастливых. Все нормально в Грузии было. Единственное наблюдение - нам перестали улыбаться простые люди. Но все очень вежливо, никакого саботажа или там чего еще не было. В Батуми меня догнал молодой парень-грузин на спорте - без шлема, в шлепанцах. Постучал мне в пассажирское окно что то мне на грузинском сказал.... Я подумал - ну вот, наконец то меня облаяли. Потом выяснилось что дворник задней двери был включен (в сухую погоду). Он об этом мне сообщил.

Последнее редактирование:
три свежие новости:

❗ЕС предупредил Грузию о возможных санкциях в случае возобновления авиасообщения с РФ

⚡Президент Грузии выступает против восстановления авиасообщения с Россией – заявление

❗Вопрос возобновления прямого авиасообщения между Грузией и РФ не стоит в повестке дня — спецпредставитель премьера Грузии Абашидзе
Грузия может обижаться из-за Осетии.
Если все будет хорошо с Грузией, то отчаянные головы могут до Стамбула доехать в гости к нашему туманному другу...
В Стамбуле есть контора по аренде мотиков, вдруг вам надоест ваш бмв и вы хотите на табуретке прокатиться:)

В августе 2022 торчал на Верхнем Ларсе 18 часов. При мне границу прошли ( на вскидку) мотов 50. Никого не развернули.
тут речь про майские
на майские традиционно разворачивают последние несколько лет всех мотоциклистов в Верхнем Ларсе

тут речь про майские
на майские традиционно разворачивают последние несколько лет всех мотоциклистов в Верхнем Ларсе
А не россиян на двух колесах тоже не пропускали на майские в прошлые года?

Не слышал об этом. Спасибо. Буду иметь ввиду.
с 2018-го началось
на майские просто тотальный бан любых мотоциклистов, даже европейцев не пускали кто через Россию заезжал
после майских отпускало

В мае все равно проехать верхний Ларс проблематично из-за погодных условий ( низкая температура в горах и осадки провоцирующие оползни).
Так что Грузия/Армения лучше с лета. Заодно истерика с мотоциклистами ( вернее против них) спадает.

В мае все равно проехать верхний Ларс проблематично из-за погодных условий ( низкая температура в горах и осадки провоцирующие оползни).
Так что Грузия/Армения лучше с лета. Заодно истерика с мотоциклистами ( вернее против них) спадает.
Золотые слова....-) По той же причине (дубак) неохота туда на майские. Летом проще. 2-3 выше нуля и на КМВ в это время вполне можно хапнуть.

А я вот подумываю до Абхазии доехать ...

не придумывай Эд :)
неоднократно катались
дорога уже чистая, на перевале может похолодать до 4 градусов да, но ненадолго
можно попасть на бурю конечно со снегом, но все пережидается спокойно во Владикавказе или в Тбилиси
Сообщения объединены:

А я вот подумываю до Абхазии доехать ...
катались на Рицу на гусе в конце октября, очень красиво

не придумывай Эд :)
неоднократно катались
дорога уже чистая, на перевале может похолодать до 4 градусов да, но ненадолго
можно попасть на бурю конечно со снегом, но все пережидается спокойно во Владикавказе или в Тбилиси
Сообщения объединены:

катались на Рицу на гусе в конце октября, очень красиво
Лёша, повторю для тех кто выходил и не слышал: в мае погода не стабильна ( дожди) в дожди высока вероятность схода оползней. Именно по этой причине постоянно закрывают границу. Летом этот риск минимален. Хочешь рискнуть, честь и хвала… можно и постоять в очереди подождать пока откроют калитку ;)
Поэтому если и Кавказ, то летом 🤗

Лёша, повторю для тех кто выходил и не слышал: в мае погода не стабильна ( дожди) в дожди высока вероятность схода оползней. Именно по этой причине постоянно закрывают границу. Летом этот риск минимален. Хочешь рискнуть, честь и хвала… можно и постоять в очереди подождать пока откроют калитку ;)
Поэтому если и Кавказ, то летом 🤗
я с удовольствием загашусь на несколько дней что во Владикавказе, что в Тбилиси :)
я и не спорил, что погода не стабильна, но мне видимо все время везло
один раз даже был случай, когда мы прошли перевал на обратном пути по солнышку, а через 2 часа за нами люди ехали, фотографировались полностью в снегу

Летом тоже надо понимать, когда
Июнь и вторая половина августа да, а в июле жара ппц сдохнуть можно

Вот развели дискуссию.… Выехал из Владикавказа, посмотрел телегу, пускают - поехал в Грузию, не пускают - повернул налево, в Ингушетию.

я с удовольствием загашусь на несколько дней что во Владикавказе, что в Тбилиси :)
я и не спорил, что погода не стабильна, но мне видимо все время везло
один раз даже был случай, когда мы прошли перевал на обратном пути по солнышку, а через 2 часа за нами люди ехали, фотографировались полностью в снегу

Летом тоже надо понимать, когда
Июнь и вторая половина августа да, а в июле жара ппц сдохнуть можно
мы летом возвращались, в дождь на ВГД, оползень сошел ,машину прижало, всех заворачивали, пока полиционер рот раскрыл, мы по краешку, по краешку, когда спустились, на нас смотрели как на пришельцев.

Вот развели дискуссию.… Выехал из Владикавказа, посмотрел телегу, пускают - поехал в Грузию, не пускают - повернул налево, в Ингушетию.
действительно, развели дискуссию. Отправили мотоциклы в апреле в Тбилиси или Ереван в фургоне, на майские в Ереван прилетели и катайся на здоровье куда захочешь, Армения-Грузия-Турция. Все равно на майские на наших югах дожди который год и +10

действительно, развели дискуссию. Отправили мотоциклы в апреле в Тбилиси или Ереван в фургоне, на майские в Ереван прилетели и катайся на здоровье куда захочешь, Армения-Грузия-Турция. Все равно на майские на наших югах дожди который год и +10
Ну в Грузии тоже по разному на майские бывает)
Сообщения объединены:

Можно, конечно. Но братушки в Пятигорске сами себя не набухают)

Пятигорск форева

Назад
Сверху Снизу