Майский выезд 2024 - обсуждение

Куда едем на майские?

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Имя
Алексей
BMW
  1. R 1250 GS Adv
Всем привет!
Хотим поделиться идеями по поводу майского выезда и решить, куда двигаемся в традиционной весенней поездке.
В этом году у нас разделились мнения, не смогли прийти к консенсусу, поэтому предлагаем вам поделиться своими идеями или проголосовать за тот или иной вариант, который мы обсуждали.

Основная идея - надоело каждый раз кататься в сторону юга по М-4. Хочется попробовать альтернативные направления.
Даже с учетом рисков погоды. Хотя в прошлом году на Кавказе мы ездили в +6 с ливнями, а в Осетии вообще ночью на мотики у гостиницы выпал снег.

Базовые идеи - на восток, проверить новую платную дорогу М-12 до Казани, там погулять день-два, катнуть например в Свияжск, а дальше разъехаться по своим направлениям или попробовать прокатиться дальше, например через Пермь до Еката. Но надо понимать, что погода может подкинуть сюрпризы. Так же после Казани есть вариант вдоль Волги спуститься на юг до Волгограда и дальше хоть в Дагестан, хоть в Осетию/Пятигорск.

Или наоборот, на запад - в Белоруссию. Снять базу где-нибудь под Минском и кататься по радиальным направлениям, посмотреть красивые места. В мае в Белоруссии все должно цвести и быть красиво-зелено.

Еще был вариант - Питер. Но мы им заинтересовались больше как местом для августовского слёта.

Прикрутил голосовалку, проголосуйте за тот или иной вариант, или предлагайте свои идеи. Затягивать не будем, надо уже определяться с выездом. Любые мнения и пожелания приветствуются!

Последнее редактирование:
Всем привет!
Хотим поделиться идеями по поводу майского выезда и решить, куда двигаемся в традиционной весенней поездке.
В этом году у нас разделились мнения, не смогли прийти к консенсусу, поэтому предлагаем вам поделиться своими идеями или проголосовать за тот или иной вариант, который мы обсуждали.

Основная идея - надоело каждый раз кататься в сторону юга по М-4. Хочется попробовать альтернативные направления.
Даже с учетом рисков погоды. Хотя в прошлом году на Кавказе мы ездили в +6 с ливнями, а в Осетии вообще ночью на мотики у гостиницы выпал снег.

Базовые идеи - на восток, проверить новую платную дорогу М-12 до Казани, там погулять день-два, катнуть например в Свияжск, а дальше разъехаться по своим направлениям или попробовать прокатиться дальше, например через Пермь до Еката. Но надо понимать, что погода может подкинуть сюрпризы.

Или наоборот, на запад - в Белоруссию. Снять базу где-нибудь под Минском и кататься по радиальным направлениям, посмотреть красивые места. В мае в Белоруссии все должно цвести и быть красиво-зелено.

Еще был вариант - Питер. Но мы им заинтересовались больше как место для августовского слёта.

Прикрутил голосовалку, проголосуйте за тот или иной вариант, или предлагайте свои идеи. Затягивать не будем, надо уже определяться с выездом. Любые мнения и пожелания приветствуются!
Байкал добавьте плиз 😂

Байкал добавьте плиз 😂
Олега, при всем желании до Байкала в рамках коротких майских выходных доехать - утопия :(
А так да, по льду на перевале самое оно прокатиться :)))

Снимок экрана 2024-03-11 в 15.57.12.png

Выезд надо делать с 28 апреля. Выходные 28, 29, 30, 1 мая, 2-3 рабочие и 4-5 выходные

Я за первый вариант! Ездил в прошлом году до Еката! Очень понравилось! Туда можно через Казань Пермь Екат. Обратно Киров Кострома. Екатеринбург супер город! Там можно устроить слёт. Помогу ребята от официалов с культурной программой!! А самые упёртые могут посетить Тюмень, всего 360 км от Екатеринбурга. Не далеко от Перми Кунгурские ледяные пещеры. Интереснейшее место!!

Я за первый вариант! Ездил в прошлом году до Еката! Очень понравилось! Туда можно через Казань Пермь Екат. Обратно Киров Кострома. Екатеринбург супер город! Там можно устроить слёт. Помогу ребята от официалов с культурной программой!! А самые упёртые могут посетить Тюмень, всего 360 км от Екатеринбурга. Не далеко от Перми Кунгурские ледяные пещеры. Интереснейшее место!!
Вопрос с погодой - надо бы у местных спросить, как бы нам в сплошной ледяной пещере не оказаться

Я думаю было бы правильнее ехать в сторону юга, может быть и Волгоград на 9 мая,в том году выезжали из Москвы, вообще дубняк был, я представляю, что было в Екатеринбурге, Кстати на майские в Дагестане была очень хорошая жаркая погода в том году

Я думаю было бы правильнее ехать в сторону юга, может быть и Волгоград на 9 мая,в том году выезжали из Москвы, вообще дубняк был, я представляю, что было в Екатеринбурге, Кстати на майские в Дагестане была очень хорошая жаркая погода в том году
К сожалению не везде на юге было тепло и сухо. Я против М4. В прошлом году два раза ее пересекал туда и обратно.

Вопрос с погодой - надо бы у местных спросить, как бы нам в сплошной ледяной пещере не оказаться
На уральском перевале с большой вероятностью будет лежать снег, если повезет, дорога будет не ледяная.

Погода сильно поменялась! У меня сестра живёт в Екатеринбурге. Последние годы на майские устойчивый плюс. В отличие к примеру Кавказ . Прошлый год Пятигорск дожди и холодно , позапрошлый Майкоп холодно и дождь. И до Екатеринбурга какой хребет надо пересекать ?

И до Екатеринбурга какой хребет надо пересекать ?
Уральский хребет, Мишаня :)
Там реально перевал
И вот правильно подмечено, на перевале может быть и снежно. Хотя асфальт должен быть сухим, его фуры один фиг растаскивают

Там Ермак с дружиной зимовали перед походом в Сибирь, а ты чего слабее чтоли? ;)

• Ха-ха
Реакции: Smv
Погода сильно поменялась! У меня сестра живёт в Екатеринбурге. Последние годы на майские устойчивый плюс. В отличие к примеру Кавказ . Прошлый год Пятигорск дожди и холодно , позапрошлый Майкоп холодно и дождь. И до Екатеринбурга какой хребет надо пересекать ?

можно по годам посмотреть историю в начале мая
Сообщения объединены:

Там Ермак с дружиной зимовали перед походом в Сибирь, а ты чего слабее чтоли? ;)
я не Ермак, я Еррорик :)

примерно, как в мск.

примерно, как в мск.
Еще вариант, более жизнеспособный - потусить в Казани пару дней, сгонять прокатиться в Свияжск, после чего желающие - на юг до Волгограда и далее по направлению, а особо отмороженные - в сторону Перми и Еката.
Чтобы была вариантивность.

Ну, в Свияжск это по бырому))) Там ехать то))) Вниз по Волге есть ещё место, называется Древний Болгар, если мне память не изменяет. Там правда надо много ножками ходить, но у меня осталось хорошее впечатление. Там ещё гостишка есть, на вид очень даже ничего, но я не останавливался в ней. Но на будущее отметил, что если буду там ещё раз, то может и остановлюсь.;)
На прервал в сторону Еката надо тогда по времени подгадать, что бы не рано утром и не поздно вечером было, если заморозки.

Ну, в Свияжск это по бырому))) Там ехать то))) Вниз по Волге есть ещё место, называется Древний Болгар, если мне память не изменяет. Там правда надо много ножками ходить, но у меня осталось хорошее впечатление. Там ещё гостишка есть, на вид очень даже ничего, но я не останавливался в ней. Но на будущее отметил, что если буду там ещё раз, то может и остановлюсь.;)
На прервал в сторону Еката надо тогда по времени подгадать, что бы не рано утром и не поздно вечером было, если заморозки.
ну в Свияжске тоже ножками погулять маленько можно, красивый город-остров
ну и не забывай, что хоть и расстояние маленькое (60км в один конец), если ехать толпой, то это по любому растягивается на несколько часов

Великий Болгар - это 187км в один конец из Казани, туда-сюда уже не катнешь толпой, на это реально целый день с утра до вечера закладывать

Про Свияжск понимаю, естественно))) После вечернего застолья хорошо будет сгонять и там развеяться, если погода позволит.
Про Великий Болгар писал больше для тех, кто потом вниз по Волге в сторону Волгограда собирался.

Назад
Сверху Снизу