Любимчики или братья наши меньшие :)

• Автор темы Удалённый пользователь 78
  • Дата начала
Нет, не ссыт, не гадит. Но голос повышает. А я этого не люблю ) Если бы я знал, что при покупке продавец сказав: - Котик разговорчивый и ласковый, будет иметься в виду настойчивое мяуканье и тыканье меня лапой чтоб погладил, я бы не дал согласие на приобретение.

Чёрствый ты сухарь!))))

они то да)))))))) Но блин гулять то мне)))))
Бигль- у них мечта) только не понятно кто кого будет выгуливать ))))

- - - Добавлено - - -

Миша прости, но я даже не знаю, что за порода? на стафа похож))))

моя мелкая тож бигля хотела, но я уговорил ее на Басенджи))))

С породами посоветовать сложно. Каждый будет хвалить свою.
Мое мнение по выбору собаки.
1. Не бери декоративные породы. Селекция сделала свое дело и они очень проблемные по здоровью.
2. Не бери французского бульдога. От его храпа сбежишь. Характер еще хуже.
3. Джек Рассел ОЧЕНЬ активный и ему надо много двигаться. Но веселый и милый на морду. Любит не хозяина, а мячики. И очень звонкий. У меня такая, это на любителя. Сейчас я бы такую не завел.
4. Клопов не рассматривай.
5. Золотистые ретриверы и сеттеры (как в рекламе чаппи) много болеют. Это наблюдение по знакомым.

При покупке.
1. Возьми хорошего кинолога. Он себя окупит 300%.
2. Смотри заводчиков. Как живут, как содержат щенков. Это реально влияет на дальнейшую жизнь.
3. Из двух щенков бери того, у кого самые толстые лапы. Это показывает его здоровье.
4. Щенок должен сам к тебе подойти. Выпускают щенка из вольера и он идет. Если подошел к тебе - бери, нет - не твоя собака.

С любой собакой обязательно надо заниматься с инструктором. Даже с мелкой.

Самые умные и преданные собаки - овчарки. Хорошо относятся к детям. Это великолепный выбор. Но содержать ее в маленькой квартире - жалко.

Братцы)
Помогите советом)
Есть дикое желание завести собаку) ибо мелким обещал, а они уже с меня не слезут) а я в собаках как в балете)
Подскажите породу, для квартиры и что бы с мелкими уживалась)
основные проблемы с сабаками
1. ибо лай среди ночи испортит твою жизнь очень сильно.

2.когда собака кусает твоих родных, тоже не хорошо. таблица конечно коротенькая но лично моё мнение, что служебные собаки меньше всего кусают близких,естественно если она воспитана нормально и с психикой у неё всё в порядке.

3. и умение собаки вообще что либо понимать, это не последнее дело.

Братцы)
Помогите советом)
Есть дикое желание завести собаку) ибо мелким обещал, а они уже с меня не слезут) а я в собаках как в балете)

Серег привет.
Очень важный момент в твоем случае это психологическая устойчивость собаки.
В семью с маленькими детьми лучше брать щенка, что бы он рос вместе с ними,
Как только он подрастет, это примерно год, твои дети все так же останутся детьми и играть с ним не перестанут. Если ты берешь действительно собаку для них.
Постоянное ношение на руках, щипание за усы, итд, главное что бы псу все это не надоело и он не укусил ребенка, если вдруг дети переусердствуют.
То есть собаку нужно выбирать с хорошей нервной системой.

Не маловажный момент линька. Это очень важный бытовой момент.
Выбирай лучше ту породу, которая не линяет, иначе вся квартира будет в волосах, плюс если собака светлая все это будет на одежде очень бросаться в глаза.
Если планируете брать собаку с собой в поездки, обрати внимание на размер собаки, что бы ее можно было возить в переноске.
Ну и большую собаку, тоже лучше не брать, квартира для нее не очень хороший вариант.
В любом случае ты должен понимать, что для детей собака это больше игрушка и только со временем, они смогут помогать выгуливать ее и кормить, вся забота о ней ляжет на взрослых членов семьи.
Собака в доме это офигенный позитивный эмоциональный фон, здоровье и доброта.

я с удовольствием посоветовал бы что то из семейства грифонов.
Я очень доволен своим выбором. Почитай про аффенпинчера. Это очень умная, веселая и терпеливая к детям собака.
http://dogsecrets.ru/affenpinscher.html

удачи в поиске Друга

Посмотреть вложение 43152

Последнее редактирование:
Тимофей спасибо за табличку(познавательно). По всему выходит - чёрный русский терьер.)))

Тимофей спасибо за табличку(познавательно). По всему выходит - чёрный русский терьер.)))
доберман поинтересней будет)) один минус в морозы без тёплого домика подохнет. Ротвейлер тоже ни чё такой пёс по факту оказался)) живёт на улице в -30 спокойно и не такой энергичный как добер.

Братцы)
Помогите советом)
Выбор собаки я бы начал с осознания того, что это коммитмент на 12-15 лет. Это не игрушка, а фактически маленький ребенок в семье на весь период содержания. Они требуют затрат и постоянного внимания. Все заботы ложатся на плечи взрослых, как правило одного, но никак не детей, по просьбе которых данная собака заводится, ни сначала, ни, тем более, потом. Надо убедится заранее, что в семье ни у кого нет алергии на животных, т.к. отдавать привыкшего к вам члена семьи в другие, в лучшем случае, руки - не честно.
Не заводите служебных собак аля Доберман, Ротвейлер, Бультерьер, и даже овчарка, и т.п. если у Вас нет времени и средств на ее обучение, иначе это неизбежно приведет к трагедии.

Извините, что умничаю, но очень уж больно смотреть на животных в приютах, и на бездомных...

А так да, собака - куча фана и позитива! И если Вам действитейьно хочется собаку, то Удачи в выборе!! :)

Я очень хочу Английского бульдога, но нет на него времени, как и желания гулять с ним несколько раз в день и в снег и в дождь... Может на пенсии как-нить... :)

Если нет времени заниматься с собакой то не важна порода, просто не нужно заводить

Последнее редактирование:
Если нет времени заниматься с собакой то не важна порода, просто не нужно заводить

Именно мой пойнт.

Просто многие, будучи очень хорошими людьми и нмеющие благие намеренья, просто не представляют всего гимора данного предпреятия. :)

У меня было 3 собаки. Именно по-этому пока не завожу. Вон кота завел, по женовьему прошенью. Но с ними проще - им только жрать и спат. А тот (девочка) Майнкун что у нас, так та вообще - руками не трогать, дал пожрать и вали, не мазоль глаза... аж обидно. :)

Именно мой пойнт.

Просто многие, будучи очень хорошими людьми и нмеющие благие намеренья, просто не представляют всего гимора данного предпреятия. :)

У меня было 3 собаки. Именно по-этому пока не завожу. Вон кота завел, по женовьему прошенью. Но с ними проще - им только жрать и спат. А тот (девочка) Майнкун что у нас, так та вообще - руками не трогать, дал пожрать и вали, не мазоль глаза... аж обидно. :)
А ты палкой трогай или скрученным полотенцем. Быстро возлюбит ))

А ты палкой трогай или скрученным полотенцем. Быстро возлюбит ))

Не, нельзя. Она и так от каждого шероха в прединфарктном состоянии... :)) Ей только полтора года, может через некоторое время и превратится в кошку... :)

На самом деле у нее от рождения один глаз меньше другого, и она, кмк, им хуже видит, что добавляет ужаса в единственном глазу... :)))) Я ее из приличного гадюшника забрал... гены - не шутка-с! :))

Не, нельзя. Она и так от каждого шероха в прединфарктном состоянии... :)) Ей только полтора года, может через некоторое время и превратится в кошку... :)

На самом деле у нее от рождения один глаз меньше другого, и она, кмк, им хуже видит, что добавляет ужаса в единственном глазу... :)))) Я ее из приличного гадюшника забрал... гены - не шутка-с! :))

Животные с дефектами особенно преданные.

Назад
Сверху Снизу