Я курил лет так 20+, примерно 2 пачки на 3 дня, +-... Пытался бросить несколько раз, но безуспешно. Один раз продержался 3 дня, но на третий день на работе схватило, что я думал, сердце - не мог пошевельнуться... Выполз на улицу кое-как, взял сигарету с мыслью "продержаться бы 3 месяца до рождения сына, а потом и сдохнуть можно...", ... затянулася по самя айца... - и сразу полегчало!!!
)) И я бросил... бросать курить.
Как мне обяснили потом, это, "сердце", была нормальная часто встречающаяся реакция организма на никатин, поступающий в организм другим путем, т.к. бросал, я в этот раз с никоретовыми жвачками...
Короче, шло время, и в один прекрасный момент я стал понимать, что мое курение это чисто тупой рефлекс и не более, и что после затяжки мне не становится лучше, а скорее хуже, и, самое главное, что иногда выходя курить, я часто выкуриваю пол сигареты от сили... - рефлекс одним словом "надо покурить". Так-же я никогда не ходил курить за компанию, т.е. попи$деть за сигареткой мне мне надо было, даже наоборот...
В общем, в один прекрасный момент у меня отщелкнуко в голове, что курить я больше не хочу и не буду! Произошло это в Декабре 2011, и т.к. надвигались праздники, я дал себе установку бросить после 22-го Января 2012 года. А как реворд, взял себе нового лэндрика - типа новая некурительная машина!!
) ... Ну, короче, забрал я лэндрика у диллера в Нью Йорке, куда му приехали с корешками заодно и погулять,.. обмыли мы его... и все... процесс бросания начался.
Я готовился к худшему, типа к ломкам и т.п., но, к моему великому удивлению, все оказалось гораздо проще. Я купил набор жевачек никотиновых с курсом на 8-10 недель, но выкинул все это уже черес 1.5 недели, и с тех пор не курю, и не тянет. Были отдаленные непонятные желания в раёне 3х месяцев, самое трудное для всех время бросания, но они отбрасывались в момент т.к.:
ВСЕ У НАС В БОШКЕ!!!!
Я не знаю как и почему это произошло, но у меня тупо отщелкнуле, что МНЕ ЭТо НЕ НАДО! Ну абсолютно! Кроме отдышки и плохого настроения эта херня ну ниииичего не дает. А вся эта гадосыть, особенно тар и отходы жхеной бумаги оседают на легких и т.п... Но это детали - главное я поня, что мне это просто не надо.
Не курю вот как раз 4 года. И НЕ БУДУ!!!
Теперь надо оговориться - я люблю сигары! И, бросая курить, я договорился с собой, что я таки вернусь к сигарам как только пойму, что возврата к сигаретам нет на 100%. Так я бздел попробовать года 3, и вот весной 2015 решился....
Курю сигары раз-два в неделю, на выходных , к сигаретам не тянет, г-но в легкие не идет... Полет, т-т-т, нормальный!
)
БРОСАЙТЕ КУРИТь!!! ОНО ВАМ НЕ НАДО!!!!!!!!
П.С. откашливал я гадость года 2... да и щас еще эта мерзость выходит...
П.П.С. - после пьянок перестала болеть башка на утро... Вот только выпивать приходится процентов на 30 больше...
)
- - - Добавлено - - -
Бросаешь курить и на сэкономленные деньги покупаешь себе новый экип на два размера больше ! А с этим как быть ?)
Фигня. Просто жрать надо меньше. Я набрал немного, но не критично.