- Имя
- Павел
Если будет право собственности, то через 5 лет точно можно будет поставить на учет.ну признает он за собой право собственности, но не поставит на учёт и не сможет эксплуатировать
Ага, видел этот абзац, но разъяснения не нашел. Завтра поищуЕсли будет право собственности, то через 5 лет точно можно будет поставить на учет.
Если речь о приобретательном праве собственности (на "движимость" - 5 лет, ст. 234 ГК РФ), то оно здесь ни при чём, кмк.Ага, видел этот абзац, но разъяснения не нашел.
Очевидно, что если есть где-то легальный двойник, то мот топикстартера:
- либо ввезен на территорию РФ контрабандно и нерастаможен. И потом перебит под двойника.
Причем он может быть как и куплен где-то там, так и "звенеть" там же в базе Интерпола.
Кстати, 99%, что у двойника этого - дубликат ПТС, выданный в связи с утерей. )))
- либо украден здесь.
Так что один путь - разбирать его и продавать.
Либо покупать под переборку убитый мотоцикл стоящий на учете в РФ.
Ждать пять лет не вижу смысла. Мотоцикл же такая штука, его могут и угнать запросто.
"Оставил мотоцикл на ночь перед подъездом. Утром вышел, а мотоцикла нет на месте." (с) из объяснительной к заяве об угоне в уголовку. )))
щас на руках у ТС только мот (и ДКП?). согласно этому п.51 ПТС, СТС долны были изъять и утилизировать.
С чем пострадальцу в суд идти? :-/
У самого была такая е39)))))))) Как стрельнула в розыск - разобрал ее к чертям и продал по з/частям))))))) Но я знал, что покупаю у людей, и цена была соответствующая, ТС конечно же попал в темную.
Все моты с пометкой "не растаможен" - не легально ввезены. Куплен или украден ? В угоне в европах или нет ? тут как повезёт. Может оказаться и не в угоне. Если в комплекте зарубежные документы - то тот же левак , только дороже )) такие документы бесполезны совсем. Ни растаможить, ни поставить на учёт это железо нельзя !!!ПС. на авто.ру есть мотов по интересным ценам, но со значком, типа полосатого надгробия и пометкой "не растаможен".
Поясните, плз, кто в теме - это всё "временно одолженные" у импортных хозяев моты? или честно у них купленные, но по каким-то причинам Покупец на родине передумал слюнявить таможне 41.6% пошлины\НДС?
Я был в такой же ситуации как и ты. Только у моего коня даже двойника не было. 2009г. Впарили мот с левыми бумагами. Всплыло на следующий день после покупки при постановке на учёт. Продавца след простыл. С таким номером птс в Москве числился совершенно другой мот, стоящий на учёте. Мои птс ,транзиты,копия паспорта продавца подделка, (при покупке и оформлении дкп всегда смотрите оригинал паспорта продавца !!! сверяйте с копией!! нет оригинала паспорта у перекупа - пробивайте через гайцев по базе !!! ) я на этом лоханулся, поверил копии.Может ссылкой поможет на ушатанного гуся или на доки . А то поиски успехом не увенчались.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?