Куда интересно покататься в Подмосковье?

ну не 10 там грейдера.... меньше сильно...Меня тоже пугали типа 10+.... там немного совсем...и грейдер вполне дружелюбный,не прям зубодробилка...
И еще по дороге река Ржать))))
Очень правда кстати классный маршрут..

Точно есть такая.
Ещё есть какая то деревушка с неприличным названием

А грейдер - да, не страшный совсем. Его часто равняют. Только пыльный очень.

за 300 р его запускают и все показывают)) Как работает и тд.... проводят экскурсию и все рассказывают.
Дорога туда прям не очень, по дождю некомфортно.. 29 октября прошлого года....

#полныйАбзетцер

там зато прям суперские леса!!! Позрачные!! запах сосен прям нереальный....

фотоки к этому псто

Посмотреть вложение 82068Посмотреть вложение 82069
Посмотреть вложение 82069 Посмотреть вложение 82070
Посмотреть вложение 82071Посмотреть вложение 82072

сейчас почти так же,но плотно!
ну и точно не 10 км)

Я там был в июне или начале июля. Песка совсем чуть-чуть.
Но, по-моему, таки побольше, чем 4 км.

Да, есть какой-то Но я по дороге столько на культовые сооружения насмотрелся, что для меня главным стал итальянский ресторан с видом на этот монастырь. Камнями чур в чревоугодника не бросать

У страха глаза велики.....

- - - Добавлено - - -

Это где там такой ресторан....?

Да какой страх. У меня до дачи было ровно 3 км. грейдера

А ресторан прямо прямо перед въездом на мост через Волгу, напротив монастыря.

А еще там есть так называемые Старицкие пещеры, длиной, на минуточку, до 30 км!

Пещеры пока тоже в планах.
А вид на монастырь с противоположной стороны реки очень удачный

Последнее редактирование:
Рекомендую побывать на Куликовом поле (с.Монастырщино, Красный Холм и Прощёный колодец). Это в Тульской области.
https://www.kulpole.ru/
Как раз в предстоящие выходные будет празднование 638-й годовщины Куликовской битвы и прогноз погоды оптимистичный)

и там можно сделать так:

Вот, кстати, интересное место:

И немножко гусиной дороги, километров 5-6, наверное.

На месте шик, блеск, красота. Парк, усадьба, ничего себе ресторанчик

Заброшенный многоэтажный военный бункер в Вороново.

3-х или 4-х этажная железобетонная конструкция системы РВСН Москвы. Бункер так и не был достроен. Представляет из себя железобетонную коробку с 4 пусковыми шахтами. Думается мне, что она должна была быть закопана по завершению стройки. В здание ведут несколько слепых рукавов и только через один (? не уверен, что он один, но других не нашёл) из них можно попасть внутрь. Пусковые шахты затоплены. Какие-то больше, какие-то меньше.

Расположен в 20 км от МКАД по Калужскому шоссе близ села Вороново. На мотоцикле добраться до бункера можно, но сложно. До поворота на СНТ "Озёрное" ведёт хорошая асфальтовая дорога. Тут расположена небольшая парковка, где можно оставить транспорт и далее идти пешком, так как к самому бункеру ведёт убитая лесовозная дорога.

Но в 50 метрах от парковки (если ехать в сторону СНТ "Озёрное") начинается лесная тропа, по которой на ГуСе можно спокойно проехать. Правда, желательно на нормальной НЕ дорожной резине.

Доезжаем до бетонного забора, где щель с проходом и уходим правее по еле заметной тропе вдоль забора. На тропе много упавших деревьев, но всё проезжаемо.

На саму дорогу лучше не выезжать и всё время ехать только по тропе до самого бункера.

Вход в бункер по импровизированному деревянному мосту.

На крышу можно попасть только через пусковые шахты. Придётся немного полазить по арматуре, торчащей из бетона. Но, зато, наверху открывается прекрасный вид.

Дорожка пострадать огонь!

в следующем сезоне уже реализую свою мечту и присоединюсь к одному из выездов! уже купил ветровик высокий и проставки руля!

чтоб этот ветровик в первой же колее и оставить А, если серьёзно, то для выездов ничего, кроме желания и мотоцикла, не нужно.

с языка снял, то же самое с утра хотел написать