Кто в каких шлемах ездит?

На АДВ ветрозащита неплохая. В морду совсем не дует. Что-то мне душновато в своём фулфейсном арае. Езжу практически всё время с открытым визором. Задумался о смене шлема. Открытый не хочу - в дождь мокро. Модуляр тяжеловат и шумноват. Что скажете про Шой Хорнет? Вообще - кто в чём ездит?

Шуберт Це-3

Модуляр исключительно потому, что ношу очки, а в интеграл их всовывать не всегда просто, тут же в наличии легкость в надевании на кочан головы.

Езжу всегда в застегнутом, нижняя челюсть не лишняя :))

Санвизор, опять же, очень удобен.

Шойка 1100 на дальняк, симпсон бандит-в город, водятлов пугать!)))

шойка неотэк.....шуберт не сел....хотя больше нравиться

Arai, модель уже и не помню, но вещь отлична.
Из брендов комфортнее всего сидит на моей башке.)

9adyha5a.jpg

Arai Tour X3

Было огромное количество шлемов, остановился пока:
Shuberth C3 лучше по качеству пока не нашел.

Третий год езжу в scorpion exo 1000
Из плюсов:
- Окраска 'мечта снайпера' заметен на дороге
- Подкачка в районе щек, еще не пользовался... хотя, вдруг похудею :smile:
- Очень качественный pinlock, не было ни единого запотевания!
- Относительно легкий
- Много клапанов, для выбора режима проветривания
Минусы:
- При всех открытых клапанах очень шумный
- Если на скорости повернуть голову относительно потока воздуха, то шум усиливается в разы
- Вентиляция в передней части шлема организованна так, что часть потока попадает прямо на глаза. Неприятно, когда прохладная погода.

Катаю такой же комплект. Neotec кажется намного более шумным, нежели GT-Air, но по сегодняшней погоде открыть "морду" на светофоре - благо)

Странно, мне кажется наоборот при открытой вентиляции

Шуберт С3, БМВ Рейс. БМВ более шумный и холодно весной. Хорошая вентиляция. Нравятся оба.

А у меня сильнее шумит Neotec. Может. кстати, потому, что сидит намного плотнее...

на гусе мало шумит)))), хотя если на кису ветровик от гуся))))....тож мало будет шума

Шой XR-1100,хороший шлем,но заправляясь надо снимать ....или шею свернёшь )))
Шуберт C3 NEON,ожидал большего(в плане шумности) ... но удобно заправляться и солнц.шторка супер ...

Шой XR-1100,хороший шлем,но заправляясь надо снимать ....или шею свернёшь )))
Шуберт C3 NEON,ожидал большего(в плане шумности) ... но удобно заправляться и солнц.шторка супер ...

Зачем снимать при заправке?;)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Зачем снимать при заправке?;)

Sent from my iPhone using Tapatalk
я мот заправляю сидя на нём. и чтобы смотреть,сколько "ещё влезет",надо голову так загнуть,что упираешься челюстью в грудак ... Может это только на KR ....? ))))
А если заправка не автомат,то в шлемах (закрытых) не обслуживают,в целях безопасности.

Последнее редактирование:
Arai Rx-7GP - на жару и город.
Schuberth C3 - на холод и дальняк

Очень доволен 3/4 шапкой Shoei J-Cruise. Солнцезащитный козырек удобен. В жару -супер. Вентиляция и звукоизоляция намного лучше, чем в Шуберте С-3

На Honda VTX - cтарый открытый Arai (у жены такой же новый - жутко шумный)
на Гусе - Schuberth C3 Pro неон - пока тесноват, но прошел в нем только 1000.
Последним оч доволен!!!

ytara7a5.jpg

И вот только что купил для города. В Arai Tour X3 жарко.

Назад
Сверху Снизу