Крит. Планирование маршрута Июль 2018

А на обратном пути поеду через Прагу, заеду в гости к другу, заодно пивка вкусного попью

- - - Добавлено - - -

Лучше ехать до Венеции сесть на Греческий паром и через два дня и вы в греции г.Патра https://www.google.ru/maps/dir/Смот...!4m5!1m2!1m1!1s0x0:0xfdee4751ea0c4b02!1m0!3e0

В таком случае мне придётся на двух паромах добираться. К сожалению, это не вариант
Да и к тому же я еду один, семья летит сразу на Крит

А есть что на Крите на мотоцикле делать? Я не был, но мне интересно.

Был там, брал мотик в прокат (800 гуся). много красивых мест, серпантины в горах, красивые дороги вдоль берега, скалистые берега с фьордами, а там чистая и теплая вода. В маленьких городах красивые узкие улицы с кафушками. Я летал вдвоем с девчонкой дней на пять, и каждую ночь ночевали в разных гостиницах в разных городах. Мне очень понравилось, только жарко было (градусов под 40) ездили в трусах.

Последнее редактирование:
Предлагаю:
1. Москва-Белгород-Харьков-Киев-Львов-Мукачево-Астей-Будапешт-Белград-Скопье-Афины
2. Москва-Минск-Брест п/п Песчатка, а далее по маршруту вниз...
По Украине, спокойно проедете.

Был там, брал мотик в прокат (800 гуся). много красивых мест, серпантины в горах, красивые дороги вдоль берега, скалистые берега с фьордами, а там чистая и теплая вода. В маленьких городах красивые узкие улицы с кафушками. Я летал вдвоем с девчонкой дней на пять, и каждую ночь ночевали в разных гостиницах в разных городах. Мне очень понравилось, только жарко было (градусов под 40) ездили в трусах.

Подумаю над поездкой. На пенсии.

- - - Добавлено - - -

Лучше ехать до Венеции сесть на Греческий паром и через два дня и вы в греции г.Патра https://www.google.ru/maps/dir/Смот...!4m5!1m2!1m1!1s0x0:0xfdee4751ea0c4b02!1m0!3e0

Миша, ну это же не вариант для настоящего мотоциклиста. :(
Вопросов в том, чтобы прокатиться по балканским странам нет вообще. Сам еду снизу вверх (от Афин до Опатии и далее в Германию) в июне.

Вот примерно так у меня, предварительно, получилось:
https://www.google.ru/maps/dir/Моск...a95ff30fdf7!2m2!1d23.6469832!2d37.9429857!3e0

- - - Добавлено - - -

а не хотите Румынию захватить?
https://goo.gl/maps/eM3A5Qod9r62
сам по Трансфагарасену не ездил, но в планах. По отзывам - лучше Гроссглокнера

а не хотите Румынию захватить?
https://goo.gl/maps/eM3A5Qod9r62
сам по Трансфагарасену не ездил, но в планах. По отзывам - лучше Гроссглокнера

Там надо ехать Трансальпину и Трансфагарешн. Это дня 2-3.
Дороги очень прикольные и к поездке рекомендуемые. Вообще Трансильвания очень-очень.

В Румынии кроме Трансфагарашана есть и другая дорога - Трансалпина ,шоссе 67с , тоже красивая. Рекомендую проезжать эти дороги в будничный день,так как в субботу и воскресенье там не проехать от народа.
Сейчас стоят еще две дороги подобного типа ,одна почти готова - Трансвилкан , шоссе DJ 664.

Если ехать быстро, то Минск-Варшава-Катовице-Брно-Будапешт-Белград-мимо Ниш-Скопье-Куманово-Салоники-Афины.
За три дня возможно, но я бы растянул на 4. Штрафы очень большие. Нарушать ПДД не советую, особенно разметку. 920 эуро в братской Сербии отдал как и не было. Скорость еще куда ни шло. После Брно дорога стрела, если только не ремонтируют. Еще одна проблема это много границ и пунктов оплаты дорог. Средняя скорость совсем не как в Австрии и Италии. Сам планирую в конце мая в Грецию, могу скинуть инфу как и что будет...

Если ехать быстро, то Минск-Варшава-Катовице-Брно-Будапешт-Белград-мимо Ниш-Скопье-Куманово-Салоники-Афины.
За три дня возможно, но я бы растянул на 4. Штрафы очень большие. Нарушать ПДД не советую, особенно разметку. 920 эуро в братской Сербии отдал как и не было. Скорость еще куда ни шло. После Брно дорога стрела, если только не ремонтируют. Еще одна проблема это много границ и пунктов оплаты дорог. Средняя скорость совсем не как в Австрии и Италии. Сам планирую в конце мая в Грецию, могу скинуть инфу как и что будет...
Буду очень признателен за любую информацию. У меня в планах выезд 29 июня рано утром, а первого вечером сесть на паром до Крита. Думаю осилю. До Порту ( Португалия), из Москвы, я доехал за трое с небольшим суток.

- - - Добавлено - - -

И кстати, в Европе был много раз, штраф поймал только единожды, в Польше, на жопу сел патруль на обычной машине и впаяли за превышение, 220 евро

Увлекательная, наверное, была поездка)
Десять дней в самой Португалии были шикарными, жаль не хватило пары дней на поездку в Марокко. И целю была именно Португалия, а не Германия, Франция и Испания, через которые я ехал

... У меня в планах выезд 29 июня рано утром, а первого вечером сесть на паром до Крита. Думаю осилю...

Запас по времени совсем не закладываешь((
Думаю, лучше выехать 28.06 часов в 8-9:morning1: (с предварительным бронированием границы на belarusborder.by).
Спокойно переночевать в начале Польши. А дальше разбить маршрут без напряга ~ по 1000 км (на 29 и 30.06), и 01.07 спокойно доехать до парома остаток пути.
Совсем ты не бережёшь себя)). Тяга к рекордам до хорошего не доводит):shok:

Назад
Сверху Снизу