Красивые дороги Словакии

D

Dимон

Guest
В планировании поездки по Европе, подумалось о транзите через Словакию..
Прошу поделиться мнениями-соображениями о маршруте, с учётом одной ночевки и проезда через Банску-Быстрицу и Братиславу.

Словакия хорошо, но Словения ещё лучше!!!

Послежу за темой

Возвращались от Немо в прошлом году через Татры. Там все дорогие красивые. Завтра посмотрю наш маршрут, кругом национальные парки и пещеры.

В планировании поездки по Европе, подумалось о транзите через Словакию..
Прошу поделиться мнениями-соображениями о маршруте, с учётом одной ночевки и проезда через Банску-Быстрицу и Братиславу.

Я ездил по 66 дороге через Закопане - Попард - Банска-Быстрица. Это дорога ведет тебя через Высокие и Нижние Татры. Есть симпатичные места, но по правде скажу, даже со Словенией сравнивать нельзя.

Недалеко от Банска-Быстрица есть прикольный ресторанчик - Reštaurácia Čierna Ovca, Dolný Harmanec-Banská Bystrica, Slovakia
Как кормят не помню, но нам он спас день и мы потом долго ехали и напевали - Черная овца, черная овца. :)
До сих пор помню.

Братислава - для галочки.
если вниз пойдешь через Венгрию - загляни в городок Дьёр (Győr). Очень колоритный.

Я ездил по 66 дороге через Закопане - Попард - Банска-Быстрица. Это дорога ведет тебя через Высокие и Нижние Татры. Есть симпатичные места, но по правде скажу, даже со Словенией сравнивать нельзя.
..

Дима, спасибо!
А на ночь останавливались?

Останавливалась в Кошице, вполне колоритный и уютный Старый город. Говорят, симпатичнее Братиславы.
Советую в Словакии попробовать "татранский чай" ;)

Останавливалась в Кошице, вполне колоритный и уютный Старый город...

Да, бывал проездом по дороге в Грецию..
В этот раз уйду западнее:
https://goo.gl/maps/oV2sZn4qFC82

- - - Добавлено - - -

Ночевал в Братиславе и в каком-то придорожном отеле СПА между Попард - Банска-Быстрица.

Думаю про Donovaly.. красиво там.
Братислава только, как точка на маршруте.

Последнее редактирование модератором:
всем кто поедет через Словакию и Кошице НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вот этот отель для ночёвки - Vila Terrasse
Smaragdová 21/A, 04011 Кошице, Словакия . Поверьте, возможно это будут самые яркие и приятные впечатления от ночевки в поездке! Особенно если вы со своей половинкой ;) На букинге он есть, находится по названию. сайт отеля - http://www.vilaterrasse.sk/en/hotel-vila-terrasse-kosice

хороших видов людей впечатлений от путешествия тебе Дмитрий.
пиши фото делись с нами.
удачи.

Первое, что хотелось бы отметить, так сказать - прилюдно, это моя благодарность Мише (Musson) за подгон ввиде ветрозащиты рук. Фсе у каго нет этой приблуды - срочно к Мишане! Удовольствие и комфорт в холодную, мокрую и грязную погоду перекрывают ее стоимость и неказистый вид - с лихвой!
Второе. «Заграница» в лице Польской дружины на погранпереходе Домачево - пускает всех желающих без каких-либо вопросов.
Ну, и третье..
Считаю своим долгом, сменить вот это безобразие..

Посмотреть вложение 75947

Последнее редактирование модератором:
в Словении посетите озеро Блед.. и замок там на берегу..
был, красиво.... это у них там одна из нац достопримечательностей

всем кто поедет через Словакию и Кошице НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вот этот отель для ночёвки - Vila Terrasse
Smaragdová 21/A, 04011 Кошице, Словакия . Поверьте, возможно это будут самые яркие и приятные впечатления от ночевки в поездке! Особенно если вы со своей половинкой ;) На букинге он есть, находится по названию. сайт отеля - http://www.vilaterrasse.sk/en/hotel-vila-terrasse-kosice

Категорически рекомендую!

Назад
Сверху Снизу