TourShell Костюм BMW Tourshell мужской

Если, не дай тнб, придется в деле опробовать рукковскую защиту встроенную, то наверняка вспомнишь этот свой пост.
И может возникнуть желание выкинуть ее нах и вставить вместо нее и локти от БМВ, и особенно, колени.

Останемся каждый при своём, мнении )))

Останемся каждый при своём, мнении )))
Даневопрос, кто же против?

А можешь ответить на вопрос, что такого тебя в Рукке прельщает? и какие задачи ты перед экипом ставишь?

п.с.
Кстати, в последних моделях Рукка защита там из материала 3do.
Защита в экипировке БМВ сделана из него же.
Правда разница все же между ними есть.
В габаритных размерах, которые влияю на площадь защищаемой поверхности тех частей тела, которые эта защита создана защищать.

При всем скептическом отношении к экипировке БМВ (с точки зрения тканей и конструктива), не могу не сказать, что защита БМВ - лучшая на рынке, из вариантов встроенных защит.
И не только по результатом обмеров, а и по неоднократным полевым испытаниям, тоже.
За последние несколько лет я перебрал очень большое количество вариантов.
А защита коленей (как встроенная) у БМВ - вообще конкурентов не имеет, имхо.

В итоге, я поступил совсем просто.
Купил подходящую для себя экипировку интересующего меня производителя, и вшил в нее карманы под защиту от БМВ.
Результат уже в этом году порадовал.

Последнее редактирование модератором:
Предположу, что есть ошибка в размере.
А что было на локте под костюмом? Неужели только футболка с коротким рукавом?

Главное что-бы, главное что-бы костюмчик сидел ! Со многими встречался, спрашивал Рукку хвалят (легкая, поворотливая, хорошо вентилируемая,регулируемая экипировка)

Мда...
И все эти многие так в одной-единственной Рукке (которая офигенная) и ездят, понятное дело )

П.С.
У Рукки есть много моделей, в том числе и бюджетных (по их классификации), в том числе и неудачных.
А та Рукка, из за которой она и получила свою заоблачную репутацию (имхо, за уши притянутую), так же заоблачно и стоит.
И сделана они из традиционного трехслойного ламината Гортекс с армакором, и их же молний.
По итогу, эти костюмы в силу своего конструктива - плохо вентилируемые, тяжелые и "дубовые" варианты, для нежаркой погоды.
И которые еще стоят немеряно, вследствии того, что они пошиты не в ЮВА, а в Финляндии.
Аналоги конкурентов стоят вдвое дешевле. У того же Ревита, например.

Последнее редактирование модератором:
Сегодня наконец и я смог проверить Туршел в полевых условиях, 40 минут под утренним Московским ливнем костюм выдержал на 5+, с подкладкой в +11 тепло и комфортно.
Перчатки Атлантис снаружи мокрые, внутри сухо.
Так же оказалось, что укороченные Дайтоновские боты с перфорацией так же не промокают в условиях городской езды в дождь.

Мы с Башней проверяли Туршелл на трассе под проливным дождем на протяжении 200км. Также прошел на 5+.
Приехав домой обнаружила небольшие, 2-3см, "затекания" на рукавах (перчатки были заправлены внутрь) и шее (как справляться - не знаю).

я сегодня 150км с утра успел катнуть под ливнями в Туршелле, без подкладки сухой чо

я уже два года проверяю, иногда по 600-700 км...))))...полет нормуль....и боты дайтона тож не мокнут))))), правда у женского туршела мокнет резинка....там где у нас задница а у них талия

Народ, а кто-нибудь чистил костюм Tourshell в химчистке? Поделитесь опытом, а то после поездки во Владик костюм хочется сжечь Сдавать абы куда стрёмно, чтобы не испортили водоотталкивающую мембрану ...

У меня к сожалению нет костюма Tourshell..)) Но, есть мысль, где его могут (наверное) грамотно почистить/постирать.
В ТЦ Экстрим на Речном есть магазин "Активный Отдых". Торгуют горнолыжным и туристическим экипом "Баск" и "РедФокс". У них есть фирменный басковский сесвис-центр, по ремонту и чистке-стирке экипа (сдается/забирается в этом магазине). Я там сдавал в ремонт штормовые штаны из гортекса, когда об глушитель прожёг)).. Очень красиво и грамотно залатали и постирали.
Я бы там попробовал поинтересоваться.

У тебя стиральной машины дома нет?
Купи средство для стирки мембранных тканей. Есть даже оригинальное, для адептов.

Sent from my K1300S

попробовал
купил Nikwax Tech Wash, это средство для мембран Рома makroman советовал в своё время
постирал, нихрена не отстиралось, следы от таёжных мошек остались даже и грязные разводы
конечно почище стал, но далеко не то, что ожидалось ...
короче, при 30 градусах хрен отстираешь такое в обычной стиралке, а выше нельзя ... придётся всё-таки химчистку искать

> Рукку хвалят (легкая, поворотливая, хорошо вентилируемая,регулируемая

Купил в 2013 году куртку Rukka Athos Gore-Tex. Встроенную защита, которая шла сразу с курткой (пластиковые сетчатые кусочки), разумеется выкинул. Поставил - спину/локти BMW, плечи Rukka d3o. Карманы под защиту плечей были настолько большие, что родная защита Rukka d3o сьезжала куда-то на спину. Отдал швее, объяснил что делать - перешили. В общем куртка ничего, не промокает, при снятой подстежке было комфортно даже в +20-25. Плохо скроен воротник - при том что вся куртка сидит нормально, сзади сразу под воротником странный бугор, при более-менее теплем баффе (тряпка типа шарфа) - застегнуть ворот нельзя. К штанам претензий меньше - теплые, непромокаемые, день при +10..12 переносится хорошо (тепло и сухо). Защита коленей фуфло, просится на перешивку под BMW-шные большине колени.

В общем вроде ничего так за свои деньги, но лучше бы сразу Стритгард/Туршел купить

Последнее редактирование:

Итак, опробовал я эту контору.
Сегодня забрал костюм. К слову, сдавал я его в начале марта У басксковского фирменного сервис-центра очень хреновая логистика, забрали они мой костюм только через 5 недель из магазина на Сколковском, где сдавал, после трёх звонков, последний на грани мата.
В итоге, на чистку-ремонт ушло недели две чистого времени.
По результатам - поставили очень симпатичную крепкую заплатку на продранную штанину, пришили и усилили надорванную подкладку с кнопками.

Отстиран костюм на 4+, какие-то мелочи остались, которые просто въелись намертво в поры ткани и в швы, троекратная стирка не помогла. В остальных местах костюм выглядит как новый.

Стирали со спецсредствами без химии, но я всё равно планирую обработать самостоятельно вот этой пропиткой-спреем - http://www.nikwax.ru/catalog/waterproofing/softshell_proof_spray-on/
Я уже обрабатывал им костюм ранее, очень хорошо восстанавливает влагоотталкивающие свойства.

В итоге, стирка+ремонт обошлись в 3700р.

Находятся они в районе Алексеевской, на будущее в случае чего решил сам завозить им костюм, так будет намного быстрее.
Ещё раз спасибо Диме Кузнецу за наводку, кроме задержек мне всё понравилось!

А что нынче Tourshell по-прежнему хорош? Или.. есть лучше?

Street Guard всегда был лучше