Господа, что-то у меня то ли с поиском нелады, то ли темы такой не было. Вопрос таков: есть коробка от ADV, есть гусь 2005 года выпуска. Имеет ли смысл свапнуть коробки и возможно ли это технически? Мне тут рассказывают что у эдвенчеровской коробке более удобная первая и овердрайв на последней.
Ваши мысли?
Спасибо.
В чистом виде кпп не взаимозаменяемы, так как отличаются передаточными числами. Даже на GSA их есть два типа. Оьличаются передаточными отношениями. На GSA передачи более "короткие"
Короткая/длинная передача не важно для физической замены! Вы лучше скажите шлицы на коробке одинаковые под кардан?
Я слышал, что у АДВ первая короче, остальные такие же. Но утверждать не берусь)."Более короткие" - получается что ADV настроен больше под грязь или под трассу? не соображу что-то.
Я слышал, что у АДВ первая короче, остальные такие же. Но утверждать не берусь).
Катался на обоих - обычный ГС со старта шустрее. На второй и третьей тоже на АДВ чувствовал, что не так рвет как мой ГС, но это списываю на больший вес.
Короткая первая удобна в *овнах, сложнее перегазовать, проще управлять оборотами.
На адв есть обычная и как опция, эндурная коробка. У меня как раз эндурная. Отличие только в одном зубчике у первой передачи, остальные такие же
Для общего развития, подскажите как определить какая-какая?На адв есть обычная и как опция, эндурная коробка.
Для общего развития, подскажите как определить какая-какая?
Гусь какого года?
Коробка от адвенчера какого года?
Если на гуся до 2007 года попытаться поставить коробку от более поздней модели например от 2008 года, столкнешься с проблемой несовместимости карданов, т.к. до 2007 и после 2008 карданы разные.
А так в принципе все встает.
Совет, если уж полез в коробку то вскрой ее и поменяй подшипники ну и как рекомендация - не ставить закрытые подшипники в коробку. Почему? Ответ можешь найти тут:
http://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/15754-BMW-R1200GS-2005-Коробка-передач
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?