Коллективное страхование от несчастного случая 2019

Это один из моих вопросов к СК, набирал 10 мин назад, трубу пока не берут. Позже буду звонить.
Второй вопрос: по п. 4.1.3. совершения Застрахованным лицом противоправных действий, повлекших за собой наступление несчастного случая или болезни;
Хочу уточнить нарушение ПДД является ли противоправными действиями.
Через час попробую набрать ещё раз. Отпишусь по результатам.

А что делать, если я не совсем согласен с таблицой выплат?
Сообщения объединены:

требую пункт 39 "В" и "Г" установить 100 % погашения!

а что вообще делать?
что-то таблица какая-то мудреная
как ее заполнять?
Сообщения объединены:

что сказали?

В течение часа выложу образец. В таблице не надо заполнять все столбцы.

Миша, а нам не предлагали тариф для любительского спорта?

Миша, а нам не предлагали тариф для любительского спорта?

Илья, мы этот вопрос и не обсуждали. Проконсультируйся у специалиста СК. Контакты в первом сообщении.

С одной стороны, обидно, на мото часто нарушения происходят, превышение скорости, движение в междурядье не с целью перестроения. А с другой стороны правильно.

Спасибо, что данный вопрос подняли и проинформировали.

Последнее редактирование модератором:

Только что проконсультировался с нашим специалистом из Ресо, по этому вопросу.
Итак, если в результате ДТП административка, то выплата будет, даже если нарушил ПДД и виновен в ДТП.
Если нарушение попадает под уголовную ответственность, выплаты не будет.

Пожалуйста, не надо в этой теме указывать не проверенные данные и мнения сторонних специалистов! Подобные сообщения будут удаляться, дабы никого не вводить в заблуждение!
Все контактные данные есть в первом посте этой темы. Звоните, уточняйте!

Последнее редактирование:
тыж юрист )) превышение скорости в большинстве случаев, совсем не означает вину в дтп

Хорошая поправочка "в большинстве случаев" Лучше такие вопросы точнее оговаривать.

Вот Мише спасибо!

Михаил, не вопрос. Только что значит не указывать мнения сторонних специалистов? Я проконсультировался в РЕСО, у людей страхующих не первый год мою жизнь и здоровье. Получил ответ и выложил его в данную тему. Мне кажется люди имеют право это знать.

Никиты на месте не оказалось (вроде выходной сегодня), дозвонился "через африку" до их Дирекции, общался с Антоновым Григорием Германовичем, доб. 5108. (На всякий случай, телефон их секретаря - 5156, Олеся).
По поводу нарушения ПДД, пояснили аналогично - всё, что не попадает в УК, даже в случае вашей вины - будет являться страховым случаем.
По второму вопросу, про спорт (п.4.1.9) Речь идёт об официальных спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях.
Занятия в фитнес-клубе, в спортзале, в бассейне или на волейбольной площадке за домом - не являются таковыми, это досуг застрахованного. И, т.к. у нас в договоре будет прописано покрытие 24 ч, то несчастный случай, произошедший во время таких занятий, будет являться страховым случаем. Поэтому, сотрудник Дирекции "VIP-страхование" (Антонов Г.Г.), посоветовал указать в этом пункте так:
4.1.9. участия Застрахованного лица в официальных спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях.
Любые дополнения или изменения мы вправе обсуждать со стаховщиком. Если они не против, то добавят в Условия.

Миша, прошу обсудить дополнения в п.4.1.9.

Виктор, еще раз. В первом сообщении этой темы, есть контакты специалиста СК Ресо, который занимается нашей программой страхования. Мы страхуемся по индивидуальным условиям и сторонние специалисты могут их не знать. Я уже много раз просил уточнять информацию у него, если есть какие то вопросы.

Зачем людям знать информацию, которая не имеет отношения к нашей программе страхования и более того, в нашем случае, эта информация ошибочна? Что за бред?

Дима, спасибо! Если не сложно, пришли мне необходимые правки в почту, мы их внесём в договор.
Спасибо!

Образец заполнения таблицы лежит в прикрепленных файлах.

Выложу мои предложения сюда, чтобы коллеги не дублировали.
Миша, всё скинул тебе на почту.
Дополнения к договору страхования.
Предлагаю пункт 4.1.3 Условий страхования читать так:
4.1.3. совершения Застрахованным лицом противоправных действий, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса РФ, повлекших за собой наступление несчастного случая или болезни;

Предлагаю пункт 4.1.9 Условий страхования читать так:
4.1.9. участия Застрахованного лица в официальных спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях;

Друзья, прошу вас отнестись с уважением к моему личному времени и не тянуть с оплатой и предоставлением информации до последнего дня. Сведение всех данных и предоставление в страховую компанию - процесс трудоемкий, занимающий много времени. Я физически могу не успеть обработать всю информацию, если она посыпется в последние день-два.

Спасибо, тоже ознакомился )
Сообщения объединены:

Важное дополнение, т.к. при ДТП с пострадавшими может и уголовка наступить.

все закинул

Реакции: Smv
Это как раз исключения, т.е. условия, при которых, несчастный случай не является страховым.
Если вы нарушили ПДД или иные противоправные действия, попадающие под статьи УК, в результате которых получили травмы или хуже, то это не будет являться страховым случаем и выплаты не будет.
Такое уточнение я предложил, чтобы было чёткое понимание противоправных действий. Если нарушение ПДД попадает под статьи КоАП, то страховку выплатят.