- Имя
- Дмитрий
Это один из моих вопросов к СК, набирал 10 мин назад, трубу пока не берут. Позже буду звонить.спорт вообще попадает под страховое покрытие
4.1.9.. участия Застрахованного лица в спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях;
если что-то случилось на тренировке, выползаете из спортзала и там фиксируете страховой случай))))
что сказали?Это один из моих вопросов к СК, набирал 10 мин назад, трубу пока не берут. Позже буду звонить.
Второй вопрос: по п. 4.1.3. совершения Застрахованным лицом противоправных действий, повлекших за собой наступление несчастного случая или болезни;
Хочу уточнить нарушение ПДД является ли противоправными действиями.
Через час попробую набрать ещё раз. Отпишусь по результатам.
а что вообще делать?
что-то таблица какая-то мудреная
как ее заполнять?
Сообщения объединены:
что сказали?
Миша, а нам не предлагали тариф для любительского спорта?
С одной стороны, обидно, на мото часто нарушения происходят, превышение скорости, движение в междурядье не с целью перестроения. А с другой стороны правильно.
Спасибо, что данный вопрос подняли и проинформировали.
тыж юрист )) превышение скорости в большинстве случаев, совсем не означает вину в дтпС одной стороны, обидно, на мото часто нарушения происходят, превышение скорости, движение в междурядье не с целью перестроения. А с другой стороны правильно.
Хорошая поправочка "в большинстве случаев"тыж юрист )) превышение скорости в большинстве случаев, совсем не означает вину в дтп
Михаил, не вопрос. Только что значит не указывать мнения сторонних специалистов? Я проконсультировался в РЕСО, у людей страхующих не первый год мою жизнь и здоровье. Получил ответ и выложил его в данную тему. Мне кажется люди имеют право это знать.Пожалуйста, не надо в этой теме указывать не проверенные данные и мнения сторонних специалистов! Подобные сообщения будут удаляться, дабы никого не вводить в заблуждение!
что сказали?
Никиты на месте не оказалось (вроде выходной сегодня), дозвонился "через африку" до их Дирекции, общался с Антоновым Григорием Германовичем, доб. 5108. (На всякий случай, телефон их секретаря - 5156, Олеся).Только что проконсультировался с нашим специалистом из Ресо, по этому вопросу.
Итак, если в результате ДТП административка, то выплата будет, даже если нарушил ПДД и виновен в ДТП.
Если нарушение попадает под уголовную ответственность, выплаты не будет.
Михаил, не вопрос. Только что значит не указывать мнения сторонних специалистов? Я проконсультировался в РЕСО, у людей страхующих не первый год мою жизнь и здоровье. Получил ответ и выложил его в данную тему. Мне кажется люди имеют право это знать.
Никиты на месте не оказалось (вроде выходной сегодня), дозвонился "через африку" до их Дирекции, общался с Антоновым Григорием Германовичем, доб. 5108. (На всякий случай, телефон их секретаря - 5156, Олеся).
По поводу нарушения ПДД, пояснили аналогично - всё, что не попадает в УК, даже в случае вашей вины - будет являться страховым случаем.
По второму вопросу, про спорт (п.4.1.9) Речь идёт об официальных спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях.
Занятия в фитнес-клубе, в спортзале, в бассейне или на волейбольной площадке за домом - не являются таковыми, это досуг застрахованного. И, т.к. у нас в договоре будет прописано покрытие 24 ч, то несчастный случай, произошедший во время таких занятий, будет являться страховым случаем. Поэтому, сотрудник Дирекции "VIP-страхование" (Антонов Г.Г.), посоветовал указать в этом пункте так:
4.1.9. участия Застрахованного лица в официальных спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях.
Любые дополнения или изменения мы вправе обсуждать со стаховщиком. Если они не против, то добавят в Условия.
Миша, прошу обсудить дополнения в п.4.1.9.
Выдержка из Индивидуальных условий, разработанных на основе “Правил страхования от несчастных случаев и болезней”:
4. Общие исключения из страхового покрытия.
.....не признаются страховыми рисками, страховыми случаями события, указанные в пункте 3.1 настоящих Условий, произошедшие в результате:
....
4.1.13. полета Застрахованного лица на летательном аппарате, управления им, кроме случаев полета в качестве пассажира на самолете гражданской авиации, управляемом профессиональным пилотом.
Сообщения объединены:
У меня возникли вопросы ещё по некотором исключениям, сегодня уточню в СК, отпишусь.
4.1.3. совершения Застрахованным лицом противоправных действий, предусмотренных в Уголовным Кодексом РФ, повлекших за собой наступление несчастного случая или болезни;
Это как раз исключения, т.е. условия, при которых, несчастный случай не является страховым.Важное дополнение, т.к. при ДТП с пострадавшими может и уголовка наступить.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?