Как слить антифриз? Мотоцикл BMW K1200S

На счет антифриза понял Леш, спасибо! У меня эта жопа как раз и началась после покатушек под ливнем перед майскими праздниками, просто и подумать не мог, что все так быстро может забиться)

Андрей. делай фотки, что бы для других было наглядное пособие.

Скорее всего! Завтра будет следующий вопрос! А как посмотреть уровень охлаждающей жидкости? =) Бачек то не прозрачный!

Андрей. делай фотки, что бы для других было наглядное пособие.
Понял, на будущее учту, просто на данный момент ничего не фоткал.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Может тогда упредите мой вопрос?)

не могу! =) сам не знаю ответа! =) я сделал так, что когда откручиваешь пробку расширительного бачка, внутри бачка есть белый язычек и залил чтобы его скрыло! это приблизительно и есть где-то по середине между двумя отметками на расширительном бачке!

О как) понятно)

В мануале на картинке нарисовано, что сбоку справа на бачке есть надписи max и min на второй половине, ну которая прозрачная, но у себя ничего не нашел, никаких надписей

я в своё время обсмотрелся на расширительный бачек! белый пластик... фиг уровень увидишь!

по уровню - если мот стоИт, скажем на двух подкатах(перед/зад) - параллельно земле, при обслуживании, то белая хреновина внутри бачка должна быть на поверхности на 4-5мм, при рабочей температуре охл. жидкости, в сервис мануал заглядывам, господа...)) скрин делать лень...))) если поставить мот на боковую подножку, скажем при дальнейшем контроле уровня охл. жидкости, то уровень должен доходить до верхней точки контрольного штифта в горловине расширительного бачка - практика...)

Последнее редактирование:

а что за мануал? BMW_MOTORRAD_K1300GT_K1300R_K1300S_SM_12.2010 ? а если на центральной подножке это уровень?

Не факт, у меня в том году в Мюнхене термостат пришлось менять радиатор перед поездкой мыл...

Мануал по обслуживанию вышеперечисленных мотоциклов.

думаю, что на центральной подножке это уровень, там же заднее колесо от земли на пару см - не критично..)

Ребят спасибо всем за помощь и советы, чистка радиатора и заодно замена антифриза полностью исправили ситуацию, температура в норме)!

Действительно гусь для пенсионеров, которые не осилят такой объем работ с жидкостной системой охлаждения!
Приятно слышать, что общими усилиями мы успешно вылечили хворающий мотик!

Антифриз обычный оригинальный бмвшный, у любого дилера концентрат в 1,5 литровых бутылках, разводить 1:1

По снятию и чистке радиатора, прокачке системы и сопутствующих работах и материалах фак надо сделать

Последнее редактирование:
А сколько бутылок брать? Какой объем системы охлаждения

Нету у меня мануала... хз куда делся.
Но в ОД уточню.

Если правильно вспоминаю, то одной бутылки концентрата хватает.