Как правильно пользоваться Белоруссией?

Беларусь поспокойнее в плане мотоугонов, но ухо надо держать востро, с охраняемой стоянки чопер загрузили в кузов и увезли.
В москве не прошлобы и 10 минут как улетел бы твой пепелац (
А учитывая что номер белорусские в москве по потоку в автоматическом режиме не бьются - усе давай пака

Взяточки в Белоруссии берут, как и везде. Бывал там много, в Минске прям в центре никто не почурался принять 1000р (сказали если что, то вы дорогу спросить остановились) И в Брестской области тоже. У них там ещё распространено, что например в городке, где знак 40, стоит машина без опознавательных знаков с камерой, а за городом тебя тормозит гаец и нахлабучивает

Не верю, но технология (развода) Польская .....

раз несколько забывал ключ в мопеде, в Москве, всем пох.

Только вчера вернулся из Бреста
Дорога отличная, но...
нарвался на гайцов с радаром (стреляли в спину)
разрешенная: 90
моя: 131
Как итог: 630 000 белорусских рублей (2200 наших)

Блин. как по такой дороге не гонять, не понятно...

Коллеги доброе утро!
Выдвигаюсь на Барселону 06 августа рано утром.
Возник вопрос есть у меня, который не дает мне покоя.
Перечитывая легендарные отчеты многоуважаемых форумчан заметил следующее.
Все пишут: "что мол ехали по Белоруссии бодро 150-160 и прошли на одном дыхании"
Так вот вопрос: как же по ней можно так бодро ехать, коли там везде сука камеры и гаишники с радарами в кустах.
Я то ведь тоже хочу "пройти ее бодро и на одном дыхании"
Поделитесь пжл секретами с начинающими дальнобойщиками
Не дайте сгинуть в полях братских

Перед камерами всегда знаки, гайцов тоже видно издалека.

едь бодро 129 на круизе по навигатору под знак 120 и никто тебя пальцем не тронет. Если не лень напрягаться, то можешь ехать 139 и сбрасываться десяточку перед камерами. Гайцам обычно в лом стоять под 120, так что можешь вваливать там и больше. Они любят 90, 70 и 60. так что там скидывай до +19.

Никогда не нравилось катить по РБ, хоть и не могу указать никаких конкретных причин. Очень странная страна. Дороги хорошие, но проехать по ним хорошо и красиво почему-то не получается - то мазы мешают, то тракторА, но гаишники, то камеры. На красивых заправках или плохой бензин или не принимают карты к оплате. Страна, наверно, недорогая, но устроиться на ночлег или банально поесть практически невозможно. Люди красивые, хорошие, честные и работящие, но какие-то то ли кем-то обиженные, то ли еще что-то-все время шумят, чем-то постоянно не довольны, что-то доказывают (как вот например и в этой теме) ), злятся, сравнивают, завидуют. Про погранцов белорусских так и вообще промолчу, чтобы без мата обойтись). Стараюсь всегда объехать через менее дружественную, но более спокойную Прибалтику. Благо нам, северянам, это проще, чем москвичам. Поддержу ораторов сверху - одним днем до польского ПаджерО и там ужЕ отдыхать.Никого не хотел обидеть, всем добра и удачи!

Полностью согласен с В.В!
Еда пахнет половыми тряпками и совсем она не дешевая.
В хваленом мотеле на объездной Минска прайс в совковом ресторане за стейк из которого уже сварили бульон ну совсем не гуманный.
Если на таможне долго стоишь то голова пухнет от их громкого болобольства
Бензин как везде не лучше не хуже, а на скорость и полицаев я внимания не обращаю дубашу и не кто меня не останавливает.
А вот смоленск задолбал присылать пятерки штрафов, что не поездка 3-4 снимка 160-180 присылают

Последнее редактирование:
Очень люблю РБ, даже не смотря на то что там права "оставил"(отдельная и душещипательная история). Хорошие дороги, прекрасная еда, приличный бензин, люди, но: цветы, менты и такси- очень дОроги. Камеры присутствуют почти в каждом населенном пункте, засада- на засаде. Если вы едите "с остаточным", то соблюдайте ПДД чтобы не привлечь внимание сотрудников ДПС, Ибо договориться практически не риально. И если вы продулись на своем приборе (перед стартом) и он показывает наличие спиртосодержащих веществ в вашем организме, то лучше отлежитесь, покушайте хорошо ибо их "совдеповский" прибор (не дай бог) покажет больше и самое отвратительное, все дела сейчас пересылаются в Москву, и вернуть здесь по "утере" - не проканает.
Всем удачи!

Странные вы люди.... Еда не та, бензин не тот... Мне кажется наоборот так и должно быть: сегодня ты обедаешь в забегаловке на трассе где-нибудь под Урюпинском. Через пару дней пьёшь пиво в пражских подвалах, а потом портвейн в ресторане, в Порту. В этом по-моему и есть вся прелесть путешествия. А что касается камер, то это общая тенденция и к ней надо привыкать! Камер станет только больше, с этим надо смириться. Халява кончилась))) Почему-то никто не пишет: какая ужасная Страна Финляндия! Камеры на всех дорогах! Не разогнаться 200))) А про Белоруссию-пожалуйста... Не справедливо...

+100
Многие еще стесняются писать, как их взгрели в Европе полицаи на 100-500евро. Рассказывать о том что ты лох, а не крутой не принято ))

Так, коллеги, узнал кое-что интересное. Цитирую:

— В случае когда с подобным нарушением попадается белорус, основное водительское удостоверение (и талон) изымается, а выписывается временное, — объясняет Александр Полетило. — Затем материалы высылают в отделение ГАИ по месту жительства для принятия решения. Если же речь идет об иностранном гражданине, то на место совершения правонарушения может выехать начальник ГАИ, чтобы оперативно рассмотреть дело. Штраф можно оплатить на месте, а вот документы не изымают, но прáва управления транспортными средствами на территории Беларуси лишают.

чем это грозит лично вам:
в случае если вас в течение года уже тормозили за 20+км\ч в РБ (и был составлен протокол и вы попали в базу), то в случае повторного +20км\ч есть шанс получить запрет на езду по РБ на полгода-год. (но с учетом тяжелой экономической ситуации - скорее всего будет штраф около 150уе)

чем это грозит лично вам:
в случае если вас в течение года уже тормозили за 20+км\ч в РБ (и был составлен протокол и вы попали в базу), то в случае повторного +20км\ч есть шанс получить запрет на езду по РБ на полгода-год. (но с учетом тяжелой экономической ситуации - скорее всего будет штраф около 150уе)[/QUOTE]

Это когда инспектор нарушение зафиксирует. А что с камерами, тоже?

Это когда инспектор нарушение зафиксирует. А что с камерами, тоже?[/QUOTE]Инспектор устно сообщил, что штрафы с фиксацией на автоматическую камеру не повышаются в случае повторного нарушения. Инспектора как правило настраивают свои, ручные камеры на 20+ км/час, причем у случае повторного за год нарушения нужно ждать начальника, ибо сам инспектор не уполномочен принять решение. Повторный штраф уже 6000+ росс.руб. в общем " один раз - не ххххххх"))

Был положительный опыт проезда в Агусте 2017г. от Бреста до Москвы по М1 с выездом из Бреста в 6 утра и прибытием в Москву в 14. Номера заклеивал, ехал постоянно 170-200. В Беларуси обгонял 3 патрульных авто (вежливо, со скоростью 120-130). Никто не останавливал ни разу.

Последнее редактирование: