Как правильно пользоваться Белоруссией?

После границы с РФ, в районе Минска и после Барановичей, как начинаются деревни нужно "выпускать тормозной парашют" и катиться в пределах плюс/минус ПДД.

На Роллинговой тусовке мне местный представитель автоинспекции сказал следующее: камеры-будки, которые стоят по дороге, за них отвечает отдельная коммерческая структура, не относящаяся к ГАИ, поэтому ГАИ до фонаря что там и как фотографируется и штраф ты очень наврядли получишь. Если ГАИ с "феном" - лучше тормозить и договариваться на месте. Был в тот раз на очень быстрой машине, летел мимо фотобудок, ни одного штрафа не пришло.

По теме:
Фесты ( Брест/Логойск) организовывают Роллинги, раньше было душевно и бюджетно, сейчас, в целом душевно, но не совсем бюджетно.

Есть еще неплохое место - Нарочь или Нарач кто как называет. Несколько раз туда друзья гоняли, очень довольны отдыхом.

В Беловежскую пущу можно съездить. Концентрированное скопление животных: зубры, олени, медведи, кабаны и прочая живность в вольерах и на выпасе. Прогулка на автобусе по лесу с гидом. Покупка магнитиков на выходе и можно ставить галочку :)

вообщем все просто:
пишем, звоним - все рассказываю, все показываю, помогаю в поисках жилья, рассказываю куда съездить, если есть время и я Беларуси - катаюсь с вами. Практически каждые выходные у нас энтузиасты катаются по интересным, не попсовым маршрутам - можно присоединится к ним.

1. Беларусь. Беларусь. Беларусь!!!!!!
2. Мотоцикл можно оставлять во дворе дома где ночуете. Вероятность угона крайне низка (обычно промышляют гости из России - граница открыта), либо пьяные бульдосы
3. Про ГАИ выше все сказали. Лучше катать по правилам, если нарушаете - быть готовым ответить материально. Впрочем ГАИ тоже люди - могут просто так отпустить - расспросив сколько жрет, сколько прет. Если сфоткала камера и номер распознали - то есть хороший шанс заплатить - не в этот раз, так через год или когда остановят. бабки, бабки, бабки - да.
4. Ездить пьяным категорически запрещено - в случае попадалова вы вопрос не разрулите ни за какие деньги, но можете влететь за дачу взятки. +Штраф, +Лишение. +(если повторно) - конфискация ТС (и пофиг что этот бентли был не ваш).
5. Вы можете быть неприятно удивлены ценами - снять квартиру на стуки (1 комната) - 50-100уе. Пообедать в приличном ресторане без алкоголя на двоих - 100уе. Тем не менее, можно искать и дешевые варианты как размещения, так и питания (в 15 минутах езды на мотоцикле от центра города можно снять квартиру за 30уе, а пообедать комплексным бизнесланчем можно за 10уе).
6. На майские традиционно к нам приезжает много друзей с востока. Соотвественно ценник идет вверх.
7. На мой личный взгляд - Минск для езды мотоциклиста - более опасный город чем Москва. Так что лучше аккуратненько и в потоке, иначе какая нибудь блондинка вас обязательно не увидит. Благодаря СМИ отношение к мотоциклистам в целом отрицательное.

- - - Добавлено - - -

п.с.
8. Если приедете на Машине - то у нас не принято парковаться где бог на душу положит и на тратуаре. Мы поэтому поводу очень расстраиваемся, а герою парковки долго потом перемывают косточки на форумах местных СМИ.

- - - Добавлено - - -

про мероприятия которые имеет смысл посетить:

1. Слет голдоводов в Бресте в конце мая (бресткий байк-фест).
2. Лидский байкфест в конце августа.

оба слета имеют хорошую организацию (по нашим меркам) и неплохую концертную программу (по нашим меркам).
Раньше еще хороший слет делали анархисты в Минске (конференция rolling anarchy) но последние годы слет скатился в унылое говно.

В том году ездил в европы и обратно через Минск-Брест. Местные, несмотря на ограничение в 120, ездят около 100. Дорогие соотечественники по привычке ездят 20+ (140-150). Таких частенько останавливают патрули. В декабре остановили на машине, коллега ехал тем же маршрутом, 11км/ч сверх ограничения обошлись в 2т российских рублей, без квитанции.

Спасибо - столько откликов!

А что все таки за залепленный номер в РБ бывает?

Да и в РФ что за это же?

Как правильно залеплять номер эмитацией грязи??

Набрызгал смазки цепи. Гайцы спросили - а чего номер такой грязный? Сказал, что еду издалека. Т.к. я платил штраф за скорость - мой ответ устроил

А еще можно к Брестской крепости добавить Пятый Форт:good:
Посмотреть вложение 31398
Посмотреть вложение 31401
это км 4-5 от крепости налево от погранперехода
А по дороге к форту трактир голдовода :drinks:
опознать легко по старым мотам перед входом
Посмотреть вложение 31399
Посмотреть вложение 31400

Многих местных просто хотелось выкинуть в ров с водой-остыть.как можно ТАК себя вести когда под ногами крови больше чем земли. Семейное селфи с детьми на фоне памятника в полуметре от венков-норм.
Уважаемый товарисч!
Местные, которых Вы хотели искупать во рве с водой (это река Западный Буг), ходят в крепость один раз в году - 9 мая, с цветами!
90% посетителей крепости - это туристы, в том числе и из РФ.

Теперь по существу:
Что посмотреть - Если не был в Крепости, обязательно стоит побывать, погулять, сходить в музей. Ресторан со сводами, ассортимент - беляши да чебуреки, на любителя.
Посмотреть вложение 31405

Если в крепости понравиться, можно скатать в 5-й форт. Та же тема, укрепрайон. По дороге - трактир "На Ковельской", новый хозяин, техники пригнал - персонал разогнал. Стало хуже
Посмотреть вложение 31407

Рядом музей железнодорожной техники, почувствуй себя машинистом.
Посмотреть вложение 31404

Есть усадьба "Рыньковка" - домики напрокат (не дешево), лошадиные прогулки, лодка, гуси-лебеди ))
Посмотреть вложение 31406

Есть парк "Культуры и Отдыха" - ходим дышим, тут же Трактир "У Озера" в деревенском стиле, настойки "Наклюколка" и "Охренеть" рекомендую.
Посмотреть вложение 31408

Брестский променад - улица Советская, рестораны, бары. Вечером фонарщик зажигает фонари.
Посмотреть вложение 31409

Тут же можно сходить в "Корову" - новое заведение, на уровне.
Посмотреть вложение 31411

Если отъехать от Бреста 35км в сторону ПП "Домачево", можно заглянуть в уютное "Шале Гринвуд".
Принадлежит Санта-Импекс, очень достойно. Номера, баня.
Тут же озеро Белое, базы отдыха.
Посмотреть вложение 31410

Продолжение следует...

Последнее редактирование:
в "Рыньковке" была- отличное место))))
вкусно, чисто, как то очень понравилось)

[emoji41]

Будучи в Минске также стоит заехать к Университету: там такие студенточки, закачаешься! И все до одной крайне общительные)

За всю жизнь был остановлен в Беларуси лишь один раз за превышение на 20км на подъезде ко Бресту. Ни протоколов, ни фотографий с радара. Не стал качать, отнёсся к этому как к инвестированию 700 RUR в экономику братской республики и со спокойной душой поехал дальше.

В Бресте мне очень понравился Dream хостел. Парковка в придомовой территории, внутри современно и чисто, и в пол второго ночи, когда приехал, чудесная девушка напоила меня чаем с вареньем, а я её, в свою очередь, цитрусовым Fernet) Стоило порядка 500 руб/ночь.

Рекомендовал бы посетить Гродно. Интересный город, замок(музей). Августовский канал недалеко. Форты первой мировой. ну и интересная дорога через Мир, Новогрудок, Лида (замки). Под Минском Линия Сталина, для любителей военной техники и темы. Можно покататься на Т-34 и STUG III (заказ заранее), пострелять холостыми с оружия второй мировой.
http://www.stalin-line.by/index.shtml

Будучи в Минске также стоит заехать к Университету: там такие студенточки, закачаешься! И все до одной крайне общительные)

За всю жизнь был остановлен в Беларуси лишь один раз за превышение на 20км на подъезде ко Бресту. Ни протоколов, ни фотографий с радара. Не стал качать, отнёсся к этому как к инвестированию 700 RUR в экономику братской республики и со спокойной душой поехал дальше.

В Бресте мне очень понравился Dream хостел. Парковка в придомовой территории, внутри современно и чисто, и в пол второго ночи, когда приехал, чудесная девушка напоила меня чаем с вареньем, а я её, в свою очередь, цитрусовым Fernet) Стоило порядка 500 руб/ночь.
За чудесную не дорого ))

А почему так (некоторых) бесит ? Белоруссия или Беларусь .....

Уважаемый товарисч!
Местные, которых Вы хотели искупать во рве с водой (это река Западный Буг), ходят в крепость один раз в году - 9 мая, с цветами!
90% посетителей крепости - это туристы, в том числе и из РФ.

В мой приезд туристов было мало,а местных-полно,белорусский говор ни с чем не спутаешь. Велосипедисты всех мастей,мамы с колясками и просто с орущими детьми на выгуле,молодожены с громкой музычкой собирались на мосту через этот Буг запускать петарды. И у памятника с венками семейные селфи делали туристы-белорусские,из соседних городов вероятно.

Меня впечатлил небольшой музей за крепостью на другом берегу,к крепости не относящийся. Уникальная раскопка славянского поселения 9 или 10го века-на глубине четырех-пяти метров. Какая то особенная почва сохранила это как есть-неск десятков очень маленьких домов.над всем этим построили купол и балкон по кругу для осмотра.

Все верно, Беларусь и никак иначе!

Где пройти ТО в Минске, кто знает? (Хотябы масло поменять.. ((Официалов и неофициалов в инете не представлено..

Назад
Сверху Снизу