Как правильно пользоваться Белоруссией?

Да мне то, до трафика по м1 , пофиг, я в Грузию собрался, так предупредил человека, что бы пораньше выезжал, видишь он в 5 утра и собрался - молодец! Я не очень люблю рано вставать, но едется с раннего утра и до обеда очень хорошо)

не разжигаю, в качестве информации:
по-русски правильно писать Белоруссия, а по-белорусски - Беларусь. Также как Москва и Масква. Это 2 разных языка. В качестве другого примера, писать по-русски Дойчланд(Deutschland) вместо Германия(Germany)

Что вы там соревнуетесь в орфографии????? Беларусь одна как вы её не называйте!!! Едте спокойно и будте просто людьми, и вас поймёт и гаишник и последний бомж на дороге!!!! И ещё одно, мы один народ, словяне, вы у себя дома, и ведите себя как дома, и будет вам хорошо !!!!!!!!!

Последнее редактирование:

В одно рыльце могут и наехать,что и произошло ,что на Беларусской,что на Польской границе,пока местная группа не подъехала,да, водители машин пропускали и даже поддерживали,хотя сами стояли в очереди очень долго.

Тему пролистнул, не вникал в ответы
Но негативно зацепила тема топика
Что значит пользоваться? Это же целая страна. Это же люди
А как вам понравиться тема на типа адврайдере "как пользоваться Россией"?
Я не белорус
Но мне кажется администраторы что то пропустили
А топикстартеру скажу : главное не на чем ты ездишь, а какой ты.

А с прошлого года, оплачивать бенз можно только белорусскими рублями и или карточкой

Добрый день! А давно, не пускают? В 2015 пускали.

Попался на байкпосте интересный отчет увлеченного человека по белорусской кругосветке - кладезь достойных посещения мест и написано читабельно\смотрибельно.

На границе Белорусия - Литва белорусские пограничники прошлым летом уже после проверки всех документов начали проявлять предельную строгость.
Мол стой в общей очереди, вместе со всеми. Под солнцем, при жаре за 30, без возможности спрятаться в тень.
Причем очередь та, которая уже на выезд. Т.е самим белорусам от меня уже ничего не надо было. Только поднять шлагбаум и выпустить к литовцам.
А на территории Литвы для граждан ЕС отдельная будка, очередь же на территории Белорусии сплошняком из ТС на белорусских номерах.
В принципе, объехав всех, никому из белорусов не добавил бы ни минуты дополнительного ожидания на литовской стороне.
Но нет, счка, стой со всеми! Особенный, мол, нашелся!
Короче, морду - кирпичом, по междурядью к самому шлагбауму, поскандалить правда пришлось, но выпустили быстрее, чем мог стоять в общей очереди.
В итоге чуть больше двух часов на белорусской стороне и пять минут у литовцев. Почувствуйте, так сказать, разницу!
Короче напоследок подпортили общее впечатление о стране.

Хотя, в целом - положительные эмоции!

Им пришёл приказ сверху, они его выполняют. Или думаешь там одни придурки работают и им больше заняться нечем .... они такие же люди как мы с тобой, хотя конечно бывают исключения как и везде ...

Не сказал, что придурки.
Почему то на российской границе у меня ни разу не возникало никаких осложнений связанных с "ускоренным" прохождением границы на мотоцикле.
Наоборот, разок даже из очереди сами выдернули и пропустили первым.

Есть буква, а есть дух закона.
А есть еще человеческий фактор.
Если цель - заставить мотоциклистов стоять на жаре и занимать одно место, вместо того, чтобы по быстрому пропустить и сократить очередь на одно машино-место, то даааа - приказ наше все!
Действительно, зачем разгружать пограничный пункт доступным и легальным образом и ускорять прохождение другим ТС?!? Лучше пусть маринуются, у нас же приказ!
Заставь дурака Богу молиться...
Но пофиХЪ!

Говорили что такой приказ уже больше года. Какой-то их начальник отдал, после того как с кем-то посрался. Но это не точно, слухи :unknown:

Бро, всегда можно поехать в объезд РБ...
А по теме - всегда проезжаю без очереди. Может потому что не скандальный...

P.S Навеяло - "Мотоциклист. Помни. Тебе никто ничего не должен"

Такое писать на моторесурсах, это значит совсем не в формате быть)

Рома, я и не претендую.
По роду деятельности часто пересекаю границу РБ/РП и периодически наблюдаю всякого рода скандалы на белорусской стороне.
Но как только подъезжаешь к полякам, скандалисты утихомириваются. То ли наговорились, то ли ссыкотно...

Выше хорошо было написано
Prinz написал(а):
главное не на чем ты ездишь, а какой ты.

Да все правильно ты пишешь.
Просто, данная аксиома в среде мотоциклетной, ваще не популярна)

Полный список приблизительно такой:

Никто ничего не должен!
Никто тебя не видит!
Все хотят тебя убить!

Это залог безопасной езды на мото

Кста, за Брест скажу - очень честные люди живут!
Оставили мотоциклы на парковке около Крепости и пошли почтить память.
Возвращаемся через час, а ключи как забыл в зажигании мотоцикла, так и остались.
И мотоцикл, что характерно, на месте! ))))
Вот это ух как приятного удивило!

хочешь сказать, что если бы я в москве в районе красной площади оставил мотоцикл с ключами и пошел прогуляться его бы угнали?