Как вы моете свой мотоцикл?

Имя
Катейка Сгуховна
Не стала оффтопить тему про "Как вы заправляете свой мотоцикл" и решила создать новую.

Суть проблемы:
в выхи мне нужно будет искупать своего коня, а точнее - помыть АнтиПа.Он стоит на даче, хочу сама его отмочалить, на мойку в чужие руки не отдам.
Но я еще ни разу не мыла моты, машины - да!! Всегда! Это мое хобби. А вот с мотом, у которого все открыто и на виду мне как то боязно. Боязно от того, что вдруг гдето его нельзя трогать, а где то наоборот нужно пройтись тщательнее и с пристрастием.

И все ли средства для душа ему подходят, не вызовут ли они у него «аллегрии или сыпи»; есть же наверняка у него, как и у любого живого организма чувствительные к прикосновениям места, где могут остаться следы от намочаливания...

Что по мимо пластика в нем можно трогать влажной губкой?

Еще есть активная пена и керхер – ими можно воспользоваться для купания АнтиПа?
И нужно ли его после купания смазать? Цепь само собой, но может что то еще….

Буду благодарна за советы!

Эх,Катрин!Хорошую тему придумала!Ща понесётся, сдаётся мне!!!!А по теме, брендовый какой-нибудь автошампунь, с воском.Чтоб потом насухо протереть и блестелоооо!!!Керхер можно,но как дождиком,не дуя сильно на резинки амортизаторов,оси колёс,цепь,контакты електрические:smile:!Ну и в глушитель воду не лей!Клизьма ему думаю тож неприятна будет

Мою сам!
1.Сбиваю кёрхером с помпой, лью под напором везде кроме подседенья),расход 50л на всё.
2.Простая автошампунь для ручной мойки, дабы не навредить хрому, губка.
3.Протираю влажной тряпкой, следом сухой с фибровибро.
Готово.
Мойка ни чем не отличается от машинной кроме как по времени, на мот уходит больше)
Проблем ни разу не возникало, заводится, едет,всё гуд.

Последнее редактирование:
Сильный напор струи Керхера на радиатор не направляй.
Цепь обрабатываешь очистителем, после мойки смазываешь.
Чтоб не возникало проблем с проводкой от попадания влаги все соединительные клеммы один раз промаж силиконом
Вариантов и производителей много ... вот как пример:

Химия:
http://www.autodela.ru/main/top/diy/LiquiMoly_moto_zima
Motul
http://www.motul-product.ru/catalog/moto

Я ее не придумывала, я с ней переспала.
Очень волнуюсь перед субботой... Хотя есть Ильмени и чудо эвакуатор, но оооочень не хочется делать АнтиПу неприятно(

Коля, по выделенному - чего?!

И про трубу, она там изнутри грязная, я впринципе планировала не струей.. а может аккуратненько мягким ёршиком прочистить, не?

Дмитрий, какой вы молодец! Видно что рука набита!
Последую вашему алгоритму.

Один вопрос: влажной тряпкой всего протирать или всеже есть места куда не следует залезать рукой?

Не мою

Не мою.
Для этого есть Леха Т.

Катенька, ты с ответственными зонами поаккуратней, мочалкой :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Про "силиконом промаж" я поняла, но вот что было до этого не совсем.
Я так понимаю рекомендации по силиконовым смазкам в ссылках? Может из лично опыта что посоветуешь, а то там много всяких...

Так с грязным и ездишь?!

Кать, ты меня прости конечно, но это не в какие ворота, ёршик совсем убил ))))))

Сирожа, но ведь есть мягенькие ёршики, с поролончиком! Они нежно обрабатывают внутреннюю поверхность труднодоступных мест.
И при этом не оставляют неприятных ощущений царапин!

Вот такие милашки:

Замачиваю в луже минут 5, потом газу и все что не отвалилось это не грязь.

А в трубу не надо))) ему щекотно будет.

Да, надеялся вот что на ТО помоют, но на Ильменском на это забили. А мне ОЧЕНЬ жалко часа-полутора времени, потраченного на мойке.

Катя, никого не слушай! Сними видео процесса прочистки труб этими изделиями)) ну и выкладывай тут! Вот будет что обсудить)))

Теперь я понял как изобрели затычки для трубы))))

Не, отчет само-самой выложу, так сказать отчитаюсь об проведенной операции зачистки!

Теперь я понял как изобрели затычки для трубы))))

Что то эти морковки мне напоминают... где то я их видела. Блин, не могу вспомнить где... Но очень знакомое!

Катильда открой первую ссылку "Химия" там все коротко но доходчиво описано ...

Екатерина, после мойки учтите, необходимо (просушить тормоза и резину) т.е. катать аккуратно слегка притормаживая.

Мою керхером и его же химией. Потом вытираю тряпкой. Проблем не было.