Какую тормозуху лить в гуся?

Сегодня в машине менял, была залита Aral, но прошлой зимой менял правый передний шланг. Тогда то и пришлось налить черепашки, и прокачать только этот контур. Так, где была черепашка, с супорта такая шняга шла, с трех остальных немного потемневшая.
Для себя я выводы давно уже сделал, что в очередной раз подтвердилось.

а все-же какую жидкость лить в сцепление гуся(? такую-же как в тормоза или какая-то другая должна быть?

VRN-36,в сцепление лить Жидкость для гидравл. систем Vitamol V10,номер 21 52 0 392 546(так в bmwcats указано)А в систему тормозов-тут уже много ответов.

Последнее редактирование:
Вот, подробненько расписал на тему "можно ли заливать автомобильную тормозную жидкость в мотоцикл" - http://freebiker.ru/blog/garage/114.html

Не написано про тормозухи с индексом LV -низкая вязкость. Применяются в системах с стабилизацией курса ТС. С этой жидкость машина должна раньше останавливаться.
Так что в мот лучше лить дот 4 с индексом LV.

Спорный вопрос. Хуже не будет точно. Но вот будет ли лучше, не факт. Таки эти жидкости LV только при НИЗКИХ температурах.

Вот сравнение "Обычная ДОТ4/Low Viscosity"
PRODUCT ATTRIBUTES
Appearance Yellow & Clear
Плотность at 20°C -------------------1065 kg/m³
Кинематическая вязкость at 40°C --7.9 mm²/s ---- 6.4 mm²/s Практически одинаковые значения при 40°С
Кинематическая вязкость at 20°C 14.5 mm²/s ----
Кинематическая вязкость at -40°C ≤ 1500 mm²/s-- < 700 mm²/s Мотоциклы при -40 не ездят
Точка плавления >-50°C/>-58°F
Flash Point 130°C/266°F
Ignition Temperature >200°C/>392°F
Boiling Point ≥265°C/≥509°F
Wet Boiling Point ≥165°C/≥329°F
pH Value 8

Low Viscosity
Appearance Yellow & Clear
Density at 20°C 1062 kg/m³
Kinematic Viscosity at 40°C 6.4 mm²/s
Kinematic Viscosity at -40°C < 700 mm²/s
Melting Point >-50°C/>-58°F
Flash Point >130°C/>266°F
Ignition Temperature >200°C/>392°F
Boiling Point ≥265°C/≥509°F
Wet Boiling Point ≥170°C/≥338°F
pH Value Slightly Alkaline

мастер с оф. сервиса сказал что в сцепление можно лить обычную (хорошую) жидкость для гидроусилителя.
какие мнения?

Я думаю и моторного масла залить все работать будет. Только зачем? Тормозухи жалко?

Я думаю и моторного масла залить все работать будет. Только зачем? Тормозухи жалко?

Тормозуху то и нельзя как раз. А насчет жидкости для гидроусилителя как замена Витамолу В10 - в гараже лежит целая банка этой жидкости, смысл покупать...?

это я все к тому что есть мнение: витамол в10 и жидкость для гур - те же яйца только вид сбоку

есть мнение: витамол в10 и жидкость для гур - те же яйца только вид сбоку
Пробу надо делать. Могут быть несовместимы (при смешивании может в пластилин превратиться)).
Недавно как раз заморачивался заменой жидкости ГУР на Х5, меня у дилера предупреждали что витамол и атф не мешаются.

Залил мотыль дот5.1 полет нормальный. Только перед заливной промыть систему т.к 5.1 несовместим в другими дотами.

Тормозуху то и нельзя как раз. А насчет жидкости для гидроусилителя как замена Витамолу В10 - в гараже лежит целая банка этой жидкости, смысл покупать...?

это я все к тому что есть мнение: витамол в10 и жидкость для гур - те же яйца только вид сбоку

А ну да, просто не прочитал какой у вас мотик. Конечно простую тормозуху туда лить не нужно.

Назад
Сверху Снизу