И снова здравствуйте!

Имя
Илья
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Мотоцикл
  1. KTM
Дело было так.
Выезжаем в прошлый понедельник на авто из дома. Везём мелкого сына в садик, потом жену до метро и себя на работу. Понедельник, машина, пробки. Настроение под стать, но традиционно слушаем детское радио ибо утром банкует тот, кто сзади в кресле

Тут на светофоре в междурядье обгоняют 2 засранца нехороших мотоциклиста и становятся прям перед нами. И сцуко, как на подбор: ГСА 1250 и Катум 1290.
Мелкий сзади – папа, смотри какие классные мотоциклы, а когда ты снова купишь мотоцикл?
- вот видишь, говорю жене, даже ребёнок недоумевает, почему у папы нет большого мопеда.
- А нафига он тебе, будет также пылиться в гараже, как твой любимый эндурик. Ты за полгода на тренировку еле один раз выбрался. И вообще ты мне обещал, что пока оба сына в школу не пойдут, то никаких дорожных мотоциклов. Подлила масла в огонь Таня.

Глубоко и печально вздохнул. Задумался о вечном. Типа о том, что если дизайнер и инженер беременного 1300-го гуся перейдут на работу в КТМ, то я вообще на асфальтовых мопедах не захочу ездить
Что говорит, так сильно хочешь большой мопед?
- да, говорю. Хочу, прям так сильно.

И тут Танюха выдала – хватит вздыхать. Если он тебе прям так сильно нужен, то пойди и купи, сделай себе подарок на юбилей. Хватит уже вздыхать.
Я от неожиданности чуть на авто в междурядье не поехал

Всё, рабочий день потерян, листаю предложения салонов. Думаю, куда сначала? - поехать гуся поглядеть или катум поглазеть. И если гуся, то есть ли у кого новый или почти новый ГСА 1250, т.к. 1300 страшный шо писец. Сколько нужно по минимуму навесить тюнинга на один или второй вариант и разные другие приятные мужские заботы. Ну и главная Дилемма – шо же выбрать. Сижу с таким задумчивым видом, что подчинённые притихли и лишний раз не подходили.

И тут после обеда, как специально, звонит Серёга Мотторадыч и говорит, что мол один наш хороший знакомый решил в очередной раз обновить мотопарк и хочет продать свой почти новый КТМ 1290SAS и взять что то более спокойное, комфортное и лучше на автомате. Владельца знаю, у него Катум реально больше 150 не ездил, дальше грейдера не заезжал. Из подробностей: за 4 года пробег всего 19тыс. км, мопед всегда вылизан, ТО только сделано, шины новые, все тех опции куплены и активированы, установлен весь родной тюнинг с укропами, родными кофрами, сиденья с подогревами и тд. + набор з/ч для следующего ТО. Короче нехрен думать, надо скорее забирать, т.к. мот реально в идеале и в выходные уедет к дилеру в трейд-ин.

Блин, судьба. Короче срослось, 10 сек на раздумье и купил не глядя.
В итоге в воскр забрал и теперь в гараже стоят 2 катума: 350ЕХС и 1290SA. Вот такой вот подарочек себе на Ильин день
Проехал 200км, немного вкатился. Мотор конечно бездонный.
Так что, спустя 6 лет, принимайте обратно в ряды гусеводов. Тьфу ты, нормальных КТМ-водов. Пыль с экипа отряхнул. Шлемы в щеках вроде не усохли и если 2 раза глубоко вздохнуть, то штаны и куртки от мотокостюмов всё ещё застёгиваются

Guten Tag, meine Lieben!

Вот такой папелац

Илья, поздравляю ! давно пора было прислушаться к зову сердца !
мот огонь!

Илюха, прими поздравления!
Бывших мотоциклистов не бывает, пока можешь сам дойти до гаража, нужно ездить на мото. Я когда дом строил так обезжирился, что пришлось продать мотоцикл. Год был без мото. Лучше бы почку продал. Понимаю радость твоего возвращения!!!
Осталось Мишу СМВ снова в седло усадить и порядок в строю будет.

у него жена строже

Илюха, поздравляю с новым гусем! Расцветка нестандартная, но пусть радует! Велкам бэк!

Илья, мои поздравления ! С возвращением!

Поздравляю! Кроме идеального состояния какие были критерии взять SAS?

ПОздравляю! Кроме идеального состояния какие были критерии взять SAS?
Спасибо.
Глобально было пофиг гуся или катум. Если была бы задача ездить вдвоём, то брал бы однозначно ГСА1250, на нём тупо комфортней.
Но, т.к. путешествия вдвоём пока не актуальны, то под задачи город/дача и короткие прохваты по области ктм поинтереснее. Он повеселее, мотор лучше, драйва больше, подвеска супер, узкий, центр тяжести низкий, рулится отлично.
А так честно, то не знаю. Предложений гусей на рынке конечно больше, выбирать легче.

п.с.
Если бы не вечная проблема с воблингом, которую австрийские придурки не могут победить на 80% мотиков R-версии, то для себя искал бы исключительно KTM 1290 R-версию. Хоть она нахрен не упёрлась в городе со своим 21 колесом и механической подвеской, но блин нравится и всё тут