Испортили кофры алюминиевые на мойке

Я забил и езжу так. Больше раздражают такие же разводы, которые на руле остались после мойки у официального(между прочим) дилера!))

Да ладно!
Поделюсь своей БОЛЬЮ! Какая то радиоактивная птица (очень видимо большая - типа жирной чайки) сделала среньк-среньк мне на седушку (где-то по весне), я это дело не заметив - плюхнулся и поехал домой! Дома жена поинтересовалась, что могло меня так сильно напугать в дороге!!! Но суть не в этом! Ни с джинс, ни с сидения - ЭТО не отмыть, НИ ЧЕМ! Джинсы чем только не терли - уже круг белый вокруг попы, а птичий кал на месте! Сидение на 3х (ТРЕХ КАРЛ!) мойках мыли всякой химией!!! Такой едкой химией, что когда она потекла вниз оставила белесые следы на впуске!!! А какахи как были так и есть...
Вобщем ГОВНО СЛУЧАЕТСЯ - не унываем!

П.С. С джинсами неудобняк, в тусовку зайти стыдно - подумают что трус:D

так это ж к деньгам обычно,а если не отмыть то значит конкретно попереть должно:smile:

так это ж к деньгам обычно,а если не отмыть то значит конкретно попереть должно:smile:

что бы поперло конкретно, пятно должно быть на джинсах не только сзади , но и спереди !

Для этого всего кофры залепляют наклеечками :)

Неожиданно для меня побочный эффект от смывки битумных пятен! Начал смывать битумные пятна аэрозолью "от следов насекомых и битумных пятен" (не помню производителя. Какой то отечественный недорогой). Так вот. Разводы от автомойки на алюминиевых деталях обвеса и кофрах (с которыми давно смирился) сошли сразу. Рекомендую попробовать. Работает!

Неожиданно для меня побочный эффект от смывки битумных пятен! Начал смывать битумные пятна аэрозолью "от следов насекомых и битумных пятен" (не помню производителя. Какой то отечественный недорогой). Так вот. Разводы от автомойки на алюминиевых деталях обвеса и кофрах (с которыми давно смирился) сошли сразу. Рекомендую попробовать. Работает!

Вспоминай, что за аэрозоль?)

Мне тут тоже мотоцикл помыли...почти все покрытие на вилке сожгли, руль зацвёл, ручки, двигатель, часть рамы... все в пятнах! Двигатель и раму после отмыл, осталось чуть-чуть! А остальное просто в го*но превратилось! Особенно вилку жалко, покрытие уже не восстановить...буду либо красить либо хрен знает что делать. Короче я расстроен...
Посмотреть вложение 52424
Посмотреть вложение 52425
Посмотреть вложение 52426
Посмотреть вложение 52427
Посмотреть вложение 52428
Посмотреть вложение 52429
Посмотреть вложение 52430
Посмотреть вложение 52431
Посмотреть вложение 52432
Посмотреть вложение 52433

С мойкой пока разбираемся...они не отникиваются, вроде как признают вину, но пока вариантов не предлагают и на мои пока тоже не соглашаются!

Последнее редактирование:
Мою мотик сам на мойке самообслуживания "МОЙ-КА" - ни разу проблем не было, видимо там химия нормальная.

Мою мотик сам на мойке самообслуживания "МОЙ-КА" - ни разу проблем не было, видимо там химия нормальная.
Там просто слабая химия, а на обычных от усердия могут вообще концентратом побрызгать с ручного распылителя.

Там просто слабая химия, а на обычных от усердия могут вообще концентратом побрызгать с ручного распылителя.

Может быть. Но мотик отмыть хватает. 10 минут с замачиванием и мотик чистый, без вот таких проблем. Тьху-тьху. Никому не желаю и сам надеюсь не попаду.

Может быть. Но мотик отмыть хватает. 10 минут с замачиванием и мотик чистый, без вот таких проблем. Тьху-тьху. Никому не желаю и сам надеюсь не попаду.
А где вы моетесь с замачиванием? обычно там по минутная оплата и не дают так просто постоять

А где вы моетесь с замачиванием? обычно там по минутная оплата и не дают так просто постоять

Выше написал что за мойка. Да там по минутам. Что значит не дают. А смысл тогда в химии? Конечно надо чтобы химия начала действовать и смыла грязь основную. Посылайте таких требовательных администраторов. Ко мне ни разу не подходили. Мыл много раз и фургон и мотик - всегда жду минут 5 когда химия стечет вся. Потом ополаскиваю.

Вспоминай, что за аэрозоль?)

Схожу в гараж, сфоткаю. Но проблему снял. Но главное в том, что эти разводы - не поражение покрытия твоего алюминия, а пленка, которую можно смыть. Просто надо подобрать средство. Подбирайте!

Схожу в гараж, сфоткаю. Но проблему снял. Но главное в том, что эти разводы - не поражение покрытия твоего алюминия, а пленка, которую можно смыть. Просто надо подобрать средство. Подбирайте!
Именно смывкой смолы испортил себе кофры...Стали пятнистые и потускнели...Фирму тоже не помню...Но смола смылась отлично:D

Мне мопед достался с похожей проблемой. Местами были белые точки в виде налета. Ни какими моющими веществами оттереть не удавалось, растворители то же не помогли. Изучив тему про мойки автомобилей понял что это похоже на известковый налет от плохой воды вступившей в реакцию с моющей химией. Случайно попал WD 40 на этот налет и благополучно удалил его. Мне удалось очистить весь мопед.

Перья отлично облагораживают наклейки Touratech.

Мне мопед достался с похожей проблемой. Местами были белые точки в виде налета. Ни какими моющими веществами оттереть не удавалось, растворители то же не помогли. Изучив тему про мойки автомобилей понял что это похоже на известковый налет от плохой воды вступившей в реакцию с моющей химией. Случайно попал WD 40 на этот налет и благополучно удалил его. Мне удалось очистить весь мопед.

По большому счету WD40 это смесь керосина с маслом, так что если кто будет экспериментировать с налетом можно попробовать керосином.

2368752955cc23fcae08a1a9939786d5.jpg

Вот нормальное решение)
cf7325e3c7c5d22904722e6914a1ce65.jpg

. тапка

Возможно WD 40 должно помочь. Я по весне (когда реагенты с дорог уже смывают) покупаю большую банку этого чудо средства и на мойке требую обработать машину. Смывается весь реагент(масленная пленка после зимы). Уже лет 5 так делаю. У нас на мойке стали людям за деньги это предлагать:) лучше любой химии

У меня тоже вилка, руль итп в пятнах от мойки (как-то пофигу)..но если продавать, то нужен шик-блекс:) просто вдешкой побрызгать? А потом на мойку:)))

Назад
Сверху Снизу