Испания май-июнь 2018. Посоветуйте маршрут

Имя
Анатолий
BMW
  1. R 1200 GS Adv LC
В конце мая - начале июня планирую поездку в Испанию: сначала в Барселону , потом в Аликанте. Привязан по датам и городам к группе, передвигающейся на самолете: 1.06 до обеда надо быть в Барселоне.
Хочу дорогу к месту и обратно проделать на мотике, обновить 1200 GSA 2018г. (предварительно обкатаю и сделаю ТО 1000 в РФ). Туда из Москвы (выезд 25-26 мая) в Барселону, обратно из Аликанте (8-9 июня) в Санкт-Петербург.
Хочется не просто из точки А в точку В, а что-нибудь посмотреть по дороге (Франция, Испания, Португалия). Планирую на подъезде - отъезде в/из целевой точки 1-2 дня в каждую из сторон посвятить неспешному осмотру достопримечательностей. Остальная часть маршрута в скоростном режиме.

Прошу совета: как составить маршрут Москва - Барселона - Аликанте - Санкт-Петербург согласно описанной выше задаче чтобы посетить 2-3 интересных места / проехать по живописным дорогам, не разбрасываясь на всё?
Заранее благодарен за помощь.

[emoji965]...

Интересная задача, за 5 дней до барсы доехать, при этом по живописным дорогам..
первый день 1000км, остаток 2700км, по 700км в день и еще что-то посетить

Хотел было порекомендовать дорогу N-260 вдоль Пиреней в испании, города Горд, Ле-бо-Де-Прованс и местные серпантины во Франции, но с таким темпом езды удовольствия на мой взгляд посещение и катание по серпантинам и просто красивым дорогам - не принесет.
Может я конечно ошибаюсь, но..
Так еще - Монако, Ницца (коль де турини - а вдруг?)

Спасибо за рекомендации,
Уточню: хочу быстро (насколько возможно) доехать до предместий Испании, а там к Барселоне либо с Атлантического побережья Франции, либо со средиземноморского. Либо мимо Франции.
При выезде из Москвы 25.05 рано утром у меня на дорогу 7 дней.

[emoji965]...

Монако и Ницца меньше интересуют, был там.

[emoji965]...

На скоростном маршруте по/вдоль Autopista de la Mediterania ничего интересного в плане езды нет. Это просто перемещение из точки А в точку Б.

Все серпантины и забористые дороги находятся в глубине материка, поэтому это либо радиальные заезды и возврат на трассу, либо в следующий раз, когда будет больше времени и возможности для манёвров.

У Барселоны можно катнуть в Приорат, туда идёт хороший серпантин (Cambrils -> Gratallops). Это относительно недалеко. Заодно можно модного вина прикупить. Берите Альваро Паласиуса, он недорогой

На юге много маршрутов. В зоне Аликанте есть музей мотоциклов (Vehículos Históricos Vall de Guadalest), к нему идёт хорошая видовая дорога. Carretera Callosa - Guadalest KM7, 03517.

Пока нет, буду изучать. Если есть ссылки на точки / треки на карте, буду признателен!

[emoji965]...

По дороге туда можно прокатить виадук Мийо и заскочить в Каркассон. В окрУге Барсы - Монссерат. Все самое интересное южнее Барсы в Андалусии и западнее в сторону Португалии, но этого времени ничтожно мало.

планирую выезд 26го из столицы. задача за пару дней добраться до Вены. РФ, РБ и Польша особо нечего. Так что хочу Москва - Брест(ночлег) и дальше Брест - Вена... Если запланируешь маршрут через Альпы, то часть пути можно проскочить вместе. Не так скучно, да и безопаснее... я тоже на новом моте. ломиться не буду...

От Москвы до Вены 2000 км. Не чудо, конечно, за 2 дня, но нужны два условия: рано утром стартовать и относительно быстро пройти границу. Иначе большой вопрос. Еще и потому, что наверняка где-то что-то уже начнут ремонтировать по пути. )

Если Альпы являются основной целью поездки, а в Вене вы не останавливаетесь надолго, то вы запланировали старт на неделю раньше того, чем следовало бы. Год на год не приходится, но имейте в виду, что самые интересные перевалы в это время могут быть еще закрыты. Например, Стельвио я не смог пересечь даже 6 июня, хотя с запада на него заехать было можно.

Думаю, всё это вы и сами знаете, но так, "На случай всякий". )

Спасибо за совет!
В том и вопрос: времени мало, а хочется....
Специально от билетов на самолет отказался, а то так все мимо мотожизни и пролетит.

[emoji965]...

Спасибо за предложение! Если решусь на средиземноморский подъезд, сообщу. Вместе всегда приятнее!

[emoji965]...

Москва-Брест одним днём, без проблем. Брест-Вена, одним днём это оптимистично, я например по Европе более 600 км., в день не планирую.

в прошлом году в июне в пятницу проходили домачево 5 часов.. поляки держали на въезд + много народу ехало.

я бы сказал Москва-Польша без проблем. зачем тратить драгоценное время с утра на прохождение границы. да и качество сервиса при сопоставимой цене в отелях там куда лучше.

Доезжал из СПБ до Малаги за 4 + дня. Из Мск и до Барселоеы ближе на тысячу. Доехать можно. Первый день с раннего утра и до упора с переходом границы. Остановиться вПаджеро, например. Дальше - проще.

Паджеро новый корпус открыли)

. SM-J510FN .

Зачем, можно полюбопытствовать, такой скоростной прохват?