Исландия

Дима, Норвегию целиком сразу не советую,исключительно на фоне своего небольшого) по ней опыта.
На всю Норвегию нужно 3 недели минимум. И это будет, галопом. Реально, нужно месяц.
Плюс, надоест, имхо.
Порекомендую разбить на две части.

Юг-центр (не северней Атлантической дороги), неделя-полторы от Стокгольма до Стокгольма.
Если по горам не ходить, можно и в неделю уложиться. С походами, например на Язык Тролля, Прейкестолен, Кейраг, да ледники, тогда полторы недели.
И начал бы я с центра вниз на юг. Могу маршрут накидать, приблизительный.)

И Лофотены и Вестеролен- Нордкапп, полторы-две недели, через Питер и Финку.
Тут вообще все просто. Три дня от Москвы до Лофотен, там дней пять-семь, день до Нордкаппа, и три-четыре дня до Москвы, либо через Мурманск, либо так же через Финку и Питер

п.с.
Для первых пары знакомств с Норвегией будет вполне достаточно.
Но я, традиционно, не настаиваю)

Последнее редактирование модератором:

Еду как раз из Москвы 24 июня с севера на юг. Начинаю с полуострова Нордкин и треком на мыс. Если погода не позволит его покорить, то перебираемся паромом или самостоятельно на о. Магерё и пытаем удачу на мысе Кнившелльодден. В противном случае о. Магерё пропускаем и держим курс прямиком на Тромсе.
вот накидал точек с интересностями на пути https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1TNsAn-G4KEuHBK9KSP9lEnhqir8
Маршрут на 3 недели. Обхватить все точки на карте не представляется возможным. Буду действовать по погоде и обстоятельствам, жертвуя в первую очередь последними треками на горошину/кафедру/язык, ледниками и водопадами.

пока только не решил как лучше ехать - из Москвы на север через Финляндию или по России через Мурманск.

п.с.
Vir был Норвегии(читал отчет), то я б наверное Исландию на его месте рассматривал Как вариант, в качестве экономии, возможно есть смысл ехать на одном мотоцикле)

Последнее редактирование:
Я вот в Норвегии был уже и вспомню сколько раз, и на машине, и на моте, а тянет туда каждый год меня. В этом году, тоже планировал, на стыке июля и августа.
Но видимо, не получится, в связи с незапланированной сменой мотоцикла)

П.С.
Совет.
Начни лучше с юга, если уж все же решился на всю Норвегию сразу.
От Лисеботн роад.
Причин тому много. Это просто рациональнее.
Тут флудить не буду, если интересно, пиши в личку, поделюсь опытом какой есть)

Последнее редактирование модератором:
Ты пижон, я на тебя не могу равняться
Ты заблуждаешся я очень расчетлив и практичен и не беру мото на 1-2 сезона а гораздо больше просто 2 раза платить не люблю

. D6633 .

Рома, я же уже ездил. Тогда дней 10-12 вышло только на Норвегию. И да, тогда поездка по Скандинавии на 21 день мне стоила примерно 6к евро.
Теперь есть план прокатиться Трасса Кола - Мурманск - и сверху Норвегии до уровня Бергена спуститься. Плюс посетить ту часть туристических маршрутов, которые не ездил.
Обязательно на Гейрангер фьорде взять каяк и прокатиться до Трех Сестер.

Эх, когда то была Исландия-Гренландия самолетиками с прокатом авто и каяков меньше 150тыр. И Исландия показалась сильно дешевле.

Да ладно? 10к евро на две недели? Это цена пары месяцев по Южной Америке.

Жесть...
Как говорит один мой товарищ, "Бохатые люди, оне особенные!"(С) )))

Жесть...
Как говорит один мой товарищ, "Бохатые люди, оне особенные!"(С) )))

Рома, я тогда был впечатлен от этого. При условии того что жил в палатке или кабинах (в гостиницах останавливался пару раз всего), готовил в основном себе сам.
Бухал только пиво

- - - Добавлено - - -

на своих колесах в сторону Памира уже пробовал, не понравилось.

Все мои поездки на мото по Норвегии на 10-11 дней от Питера до Питера, обходились мне максимум в 1500 евро.
Был год, когда на майские, на K1200S уложился ровно в 1000 евро. Но тогда, мы втроем ехали, и поэтому, я здорово на жилье съэкономил.
6000 на три недели, это очень по богатому, в моем понимании должно быть. А не в том формате, который ты озвучиваешь.

п.с.
Но я не настаиваю.)

Вот уже начали "Дорого, жестко, да спать неудобно. Зажрались НАХХХ!!!"
Дима. Как, куда, на чем ехать и за сколько, решать только тебе. И если захотелось в Исландию езжай!

П.С.
пункт №3 тоже очень интересный. ИМХО

Посоныыы! Лучше подсказали Virу , что смотреть где останавливаться в Исландии реальные прайсы. а то развели дорого не дорого и никакой конкретики. Давай пароли явки!!! :diablo:

Последнее редактирование:
Ну что Дим??? Не созрел??? А то у меня гусь в ту сторону клюв навострил:yahoo:

сейчас в Северную Европу с палаткой дешевле съездить получается, чем колесить по остальной ее части. Поэтому Исландия хороший вариант)
mika есть смысл туда на РТ соваться или кроме как по окружной и легким гравийным дорогам проблематично будет?

Ну и по окружной масса впечатлений будет))))