Из Болгарии в Питер компания ищется

а че там с Румынами-то? А то я ж не по курсам...

Слав, а не затруднит мне номер в какой-нибудь нормальной гостишке на переночевать с парковкой с 19-го на 20-е забронировать? Это пока предварительно, точные даты скажу чуть позже.

Номер забронирую в отеле "Лермонтовский", пора им скидки делать для беспризорников путешествующих верхом.
Набери меня когда в Украину заедешь

Я вот ща думаю паром узнать Варна-Одесса. Пойду ресепшн напрягу :) Официантка, которая живет рядом с Варной, говорит, что каждый день ходит сейчас

"Лермонтовский" - отличный отель! Парковка на закрытой территории. И до моря от него всего 10 минут.

З.Ы. Денис, я своих на ероплан посадил, встречайте. :)

Слав, ну вобщем, завтра стартую рано утром. Забронируй, пожалуйста, гостишку. Ну и будем на связи! Ща тебя наберу в телефон :)

Кстати, где там можно ТО пройти? У меня 10000 через 500 км нарисуется на одометре!

Ну пля... Ни туда, ни сюда :)

Рекомендую все-таки через Черновцы, а если есть шенген - то через Венгрию- Словакию-Польшу в Белку. Если через Рени, то там в одном месте сразу очень много впечатлений для малоопытных мототуристов - паром через Дунай, три границы на одном километре, дорога без указателей на Одессу, ещё одна полуграница с Молдавией, "Три столба" с не совсем информативными указателями... А через Черновцы только немного по городу поплутать да вечно строящаяся трасса Киев-Львов... Из ништяков - прикольные указатели на румынском языке, отсутствие объездной в Бухаресте и мега-красивая рекомендованная выше горная дорога. Вариант через ПМР вообще бы в добром здравии не рассматривал, очень там любят российские номерами с регионами 77, 50, 78, как собственно и в самой Молдавии...

Вариант через ПМР вообще бы в добром здравии не рассматривал, очень там любят российские номерами с регионами 77, 50, 78, как собственно и в самой Молдавии...

я только проснулся, туплю чет... А что такое ПМР? :)

я только проснулся, туплю чет... А что такое ПМР? :)

Приднестровская Молдавская Республика, столица - город Тирасполь. Официально непризнанная, но гордая и независимая республика...

В Галаце мост через Дунай (не паром)
ПМР тебе проезжать не надо

чет все на границы жалуются, типа долго очень. Но они на машинах ехали все. На мотике там как? Встаешь впереди очереди и проезжаешь или огребаешь люлей и встаешь в конец? :)))))))))

Встаешь в начало и без всяких люлей

Слав, так ты мне маршрут-то кинешь?

Ну вобщем, вчера фиганул Болгария-Румыния-Молдова-Украина :) Резюме таково:
- Болгария. Я лохонул, что поехал не по побережью. По побережью дорога хорошая. В Румынию въезжал через Вамо-Вече. На границу ушло минут 15 с учетом обмена Болгарских денег на Румынские.
- Румыния - дорога отличная. Поехал до Тулчи, потом на паром в Галац. Паром стоит 6 Румынорублей, короче, копейки. От Галаца дорога прям вся мотоциклетная, со шпильками и горками, аж Альпы вспомнил. Нашего брата там тоже кучами гоняет. Добрался до границы без проблем. Саму границу тоже очень быстро прошел.
- Молдавия - вполне приемлемая дорога, если не считать пары километров на подножках (но это я больше чтобы проветриться вставал, можно было спокойно на соточке ехать потрясываясь). Деревни ушатаные, мотобратва на ижах косо посматривала, но нормально, если не останавливаться. До границы добрался без проблем, прошел ее тоже минут за 20, народу машины две стояло.
- Украина - таможенники встретили очень неплохо. На вопрос "Мужики, можно у вас тут покурить?" был ответ в стиле "Нельзя, штраф 50 рублей. Давай палтос и кури скок хошь" :) "БЛин!!! Я ДОМА!!! УРА!!!" был мой ответ ))))))) Покурил, но денег не дал))))))) Ну и вообще так на позитиве с ними поговорили. Встретил то ли молдаван на чопперах, возвращавшихся с Гоблина, то ли болгар, хрен пойми (номера на срисовал). Потрындели, пожелали друг другу хорошей дороги и стал звонить Славке. Переставил карту на Гармине на Россия-Белоруссия-Украина, наконец заговорил по русски ))))))

Славка скорректировал маршрут и поехал. Дорога на всем протяжении очень даже приемлемая, ямы предсказуемы и легко объезжаемые. Валил 120-140 весь маршрут. В Одессу заезжал снизу, через Затоку, верхом не поехал, чтобы опять в Молдавию не лезть.

Последнее редактирование модератором:
Приехал часов в 8 вечера. Слава уже стоял перед отелем на мотике. Сгонял на встречку, куда ему надо было, а я пока снал кофры и заехал в отель. Потом поехали на пляж жрать бычков и вареники с картошкой))))) Но их не было, поэтому взяли по камбале, что тоже оказалось очень недурственно))))) Пожрали, потрындели и разъехались.

Сегодня в Одессе, тем более дождь фигачит и чет никуда ехать не хочется)))) А завтра с утра стартанем на Киев со Славкой, а дальше я один до Могилева. Ну или может в Киеве заночую, потому как парни до Могилева может чуть позже доедут (с которыми я ехал, тоже возвращаются). И дальше вместе.

Вобщем, я в Киеве)
Славка не поехал, какое-то дело у него нарисовалось )

Den привет! Никуда не собираешься 29-30? Я тут прикупил еще одного "убийцу" гармина,- htc flaer- поможешь на андроид залить навигаторы? Хочу на нем ехать в Европу

Den привет! Никуда не собираешься 29-30? Я тут прикупил еще одного "убийцу" гармина,- htc flaer- поможешь на андроид залить навигаторы? Хочу на нем ехать в Европу

да не, не собираюсь :) С радостью залью, только вот ехать на нем далеко не рекомендую. Где он жить будет во время дождя? В сумке? Сумка потеет что дай боже, стало быть будет еще и в отдельном герметичном пакете. Стало быть нихера в нем видно не будет, я думаю. Плюс еще надо посмотреть, как iGo на нем будет работать, все-таки разрешение у него другое, нежели на КПКшках.

Вобщем, с радостью поменяю на мой Гармин :)))))))))

Назад
Сверху Снизу