Изменение положения левого пульта BMW R1200GSA 2007.

BMW
  1. R 1200 GS Adv
Здравствуйте! Подскажите,будьте добры...возможно ли изменить положение левого пульта на BMW R1200 GSA 2007 года? С правым без проблем...снял крышку пульта,там болт...ослабил затяжку...наклонил как мне удобно,затянул...А как быть с левым? Пробую изменить наклон руля...немного от себя...так мне удобней. И да,ещё...открутил винт под левой грипсой...Вроде бы и ручка и пульт должны теперь свободно вращаться...но такое впечатление,что то ещё держит от проворота...Ещё какой то крепежный элемент есть?

Дело в том, что левый пульт намертво прикручен к основанию грипсы, а сама грипса сидит на руле не за счет трения, а на жесткой фиксации.
Ты нашел один винт, но их там два. Они держат пластиковую трубку подогрева через сквозные отверстия в самом металле руля. Тебе нужно сильнее отогнуть край резинки и найти второй саморез (обычно они расположены друг напротив друга).
Просто ослабить и затянуть, как на правом пульте, не получится. Если ты хочешь, чтобы пульт стоял под другим углом, придется немного поколхозить:

1. Найди и выкрути второй винт. Теперь пульт и грипса будут свободно болтаться на руле.
  2. Выстави руль и пульт так, как тебе удобно по хвату.
  3. Отметь новые точки. Через отверстия в пластике пульта поставь метки на руле (маркером или керном).
  4. Сверли :). Да, чтобы закрепить его в новом положении, тебе придется просверлить в руле два новых маленьких отверстия. Старые отверстия ни на что не влияют, они просто останутся под пластиком.
  5. Собирай обратно. Вкручивай винты в новые дырки, и всё будет сидеть как влитое.
Прежде чем браться за дрель :), проверь, не мешает ли тебе просто рычаг сцепления. Если пальцам неудобно тянуться к рычагу, то его крепление (хомут) регулируется отдельно и просто — там обычный болт, который позволяет крутить машинку сцепления вокруг руля без всякого сверления.

Но если именно кнопки смотрят в небо или в пол - тогда только сверло. Удачи!

Мне кажется, можно ещё просто весь руль чуть провернуть в стойках) Зеркала потом поправить гораздо проще)

Мне кажется, можно ещё просто весь руль чуть провернуть в стойках) Зеркала потом поправить гораздо проще)
До повернутого руля будет сложнее тянуться. Я езду с чуть наклоненным вперед, чтобы в стойке было удобно управлять - сидя пришлось привыкать какое-то время

До повернутого руля будет сложнее тянуться. Я езду с чуть наклоненным вперед, чтобы в стойке было удобно управлять - сидя пришлось привыкать какое-то время
Да не факт. Там на самом деле надо вперёд то его прям чуть-чуть сместить. Я не настаиваю, просто предлагаю топикстартеру попробовать такой вариант. Он проще и быстрее) Просверлить две новых дырки всегда можно) Все по разному ездят) Мне вот наоборот удобнее, когда руль чуть на меня. Чуть вальяжнее сидишь))) Мне так удобней) А в стойке я могу и жВолЬпу назад чуть сместить)))

Дело в том, что левый пульт намертво прикручен к основанию грипсы, а сама грипса сидит на руле не за счет трения, а на жесткой фиксации.
Ты нашел один винт, но их там два. Они держат пластиковую трубку подогрева через сквозные отверстия в самом металле руля. Тебе нужно сильнее отогнуть край резинки и найти второй саморез (обычно они расположены друг напротив друга).
Просто ослабить и затянуть, как на правом пульте, не получится. Если ты хочешь, чтобы пульт стоял под другим углом, придется немного поколхозить:

1. Найди и выкрути второй винт. Теперь пульт и грипса будут свободно болтаться на руле.
  2. Выстави руль и пульт так, как тебе удобно по хвату.
  3. Отметь новые точки. Через отверстия в пластике пульта поставь метки на руле (маркером или керном).
  4. Сверли :). Да, чтобы закрепить его в новом положении, тебе придется просверлить в руле два новых маленьких отверстия. Старые отверстия ни на что не влияют, они просто останутся под пластиком.
  5. Собирай обратно. Вкручивай винты в новые дырки, и всё будет сидеть как влитое.
Прежде чем браться за дрель :), проверь, не мешает ли тебе просто рычаг сцепления. Если пальцам неудобно тянуться к рычагу, то его крепление (хомут) регулируется отдельно и просто — там обычный болт, который позволяет крутить машинку сцепления вокруг руля без всякого сверления.

Но если именно кнопки смотрят в небо или в пол - тогда только сверло. Удачи!
Ясно-понятно! Благодарю! Но просто просверлить мало будет! Там же болты! Придется ещё и резьбу нарезать! ))) Пок ане померил резьбу и шаг...но думаю машинный метчик найду в своем арсенале.)))
Сообщения объединены:

Просто поворачивая руль...одновременно наклоняются и пульты и рычаги...Соответственно правую сторону я выставил без проблем(и пульт и тормозную машинку),а левую...вот... пришлось спрашивать знающих людей!
Сообщения объединены:

Да не факт. Там на самом деле надо вперёд то его прям чуть-чуть сместить. Я не настаиваю, просто предлагаю топикстартеру попробовать такой вариант. Он проще и быстрее) Просверлить две новых дырки всегда можно) Все по разному ездят) Мне вот наоборот удобнее, когда руль чуть на меня. Чуть вальяжнее сидишь))) Мне так удобней) А в стойке я могу и жВолЬпу назад чуть сместить)))
У меня рост 192 см. Через восемь японских мотоциклов пришел к БМВ Адвенчеру. И теперь считаю его самым удобным для рослых мотоциклистов! На DRZ400S поднимал руль проставками...45 мм...самыми высокими без удлинения шлангов и тросиков! Также выставлял и само положение руля...Но особо не помогает! И на Ямахе ДрагСтар 1100 тоже руль выставлял "от себя"...но это совсем другая история! Но на всех японцах все бачки с рычагами и пульты выставляются без проблем! )))

Последнее редактирование:
так то да. Но тогда развесовка и баланс страдают :)
Как меня учили на мотокроссе...должна быть прямая линия...плечо...предплечье...кисть! Ну и рычаги регулируются по выжим двух пальцев.))) И в стойке в том числе...

Как меня учили на мотокроссе...должна быть прямая линия...плечо...предплечье...кисть! Ну и рычаги регулируются по выжим двух пальцев.))) И в стойке в том числе...
Ага
Поэтому у меня руль вперед наклонен немного

Ага
Поэтому у меня руль вперед наклонен немного
А при вывороте руля до упора,руль не упирается в стекло? Я пока выставил так,что слегка упирается стойками зеркал...но их можно ещё немного довернуть "на себя"...

А при вывороте руля до упора,руль не упирается в стекло? Я пока выставил так,что слегка упирается стойками зеркал...но их можно ещё немного довернуть "на себя"...
не упираюсь

Ещё раз большое спасибо за совет! Пульт установил как мне удобно...Сначала выкрутил винты...демонтировал зеркало(для удобства нарезания резьбы)...Повернул пульт как мне нужно...гелевой ручкой сделал разметку положения пульта на руле(чтобы он оставался в нужном положении)...накернил метку сначала сверху(не пришлось даже снимать пульт)...засверлил сверлом на 3,3 отверстие...затем метчиками нарезал резьбу М4Х0,7. Завернул винт. Затем такую же процедуру провел с местом под нижний винт. Может кому пригодится! Заодно установил распорку руля...чуть позже поставлю на неё Fatbar Pad)))

Последнее редактирование:
так то да. Но тогда развесовка и баланс страдают :)

Страдают в лучшую сторону.
Сообщения объединены:

То бишь прямая линия и в стойке и сидя)))))
Да но нет)

Назад
Сверху Снизу