D
АКБ для мота надо бы AGM или GEL, и тогда многих проблем, описанных выше, можно избежать.
По поводу замены: у меня приятель катает W211 - 2007 года с родной батарейкой! Для меня это - жесть!
5-и лет для автомобильной АКБ и 3-х для мопеда, считаю нормальным сроком эксплуатации в наших широтах. Все ИМХО..
Не кажется вам, что эти пункты противоречат друг дугу? Ну по крайней мере в части идеальности.
Если б Вы были еще и химиком, то не тащили бы его в дом. Идеальная температура хранения аккумулятора 3 - 10 гр.
Что плохого Вы нашли ситуации, когда аккум не извлекается из рамы, а спокойно сидит себе там и заряжается когда ему нужно и сколько ему нужно, попутно освобождаясь от сульфата свинца. Или у Вас гараж как и зарядка самодельный?
Но есть же зарядки другой системы! И гаражи...
У меня мотик 11-го года. Пробег 160 000 км. Сколько я раз должен был поменять аккум?
Правильный ответ - 0 раз.
Иииии?... Что?
Акум раз в два года. Свечи и клапана раз в 20 тысяч. Тормозу раз в год. Нюню))
Е.. мое.. ну что ты несешь(( какой еще ушатанный аппарат. (про хранение в акума в тепле я вообщем тоже молчу)...
Это если зарядка самодельная. Нормальная современная зарядка имеет ряд защит, в том числе и от описанных страшилок.Плохо в непрерывной подзарядке лишь то, что без присмотра остаётся потенциально достаточно мощный потребитель тока, нагруженный на нагрузку, которая умеет непредсказуемо изменятьсяВольфрамовую спираль оставить можно под током, а вот электрохимическую конструкцию, которую перед тем трясли и нагревали...
Не. Не забуду. Аккум живет, зачем забывать!Сульфатация? Забудьте о ней. Раньше аккум умрёт из-за тряски. В современных аккумах сульфатация сведена к минимуму, благодаря хитрой химии.
Давайте подробней!Про CAN шину - я как бы ответил тем кто считает что фирменный зарядник с ней как-то взаимодействует информационно. Нет.
Ну я тебя не понял значит. Я подумал, что тебе смешно с тех кто заранее всё меняет - аккум, жидкости, расходники.
Не дожидаясь пока "хороший стук сам наружу вылезет".
Насчёт хранения в холодном гараже не снимая с мотиоцикла и к чему это может привести: http://avto-blogger.ru/akb-avto/zam...a-mozhet-li-takoe-proizojti-i-chto-delat.html
Довольно грамотно написано и доходчиво, с картинкаме
Не побоюсь этого слова - и живой, в смысле новый, но разряженный, тоже замерзнет. Дело ведь не в живости, а в плотности электролита.Убитый разряженый акум, с пролюбленной плотностью замерз в -25... Это ты зачем сюда кинул?
А вот живой, полностью заряженный акум лучше хранить при не экстремальном конечно, но холоде.
А в какую разетку на водяном рт вставлять бмвэшную зарядку? Под седло или около бака?
А какая разница?
Так по этому и спрашиваю. Мож там какая электроника только на одну из них.
Вчера мотик помыл и аккумулятор снял, отнес домой. Оставлять его на зиму в холодном гараже-это как не чистить зубы по утрам. Плохой тон или раздолбайство
Или от больших денег..
И никто меня не переубедит в обратном. Даже зарядка БМВ за много тысяч рублей
Это если зарядка самодельная. Нормальная современная зарядка имеет ряд защит, в том числе и от описанных страшилок.
Не. Не забуду. Аккум живет, зачем забывать!
Давайте подробней!
У меня две БМВшные зарядки, одна 2003 года (синяя), другая 2007 (серая). Когда синяя подсоединена к штатному разъему зарядка прекращается через некоторое (30-60 сек) время после выключения зажигания. Когда серая подключена зарядка не прекращается, пока я не прекращу зарядку.
Вот расскажите нам магию процессов! Что делает серая и не делает синяя?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?